Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Каждый праздник завершается подачей красивого и вкусного торта, интересного десерта, оригинального пирожного или других вкусных сладостей. Если вы хотите удивить своих гостей, то можете порадовать их вот такими разноцветными пирожными.
Очень удобно, что такие сладости сначала готовятся в виде одного большого изделия, а перед подачей просто нарезаются на аккуратные порционные пирожные. Такой вид выпечки относят к разряду «пляцки».
Учтите, что изделие получается довольно высоким, поэтому выберите при его приготовлении правильную форму для выпечки — большого размера и с высокими бортиками. Если бортики у формы не достаточно высокие, вы можете нарастить их с помощью кулинарной бумаги для выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления двухцветного коржа нам понадобится мука, картофельный крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, столовый уксус, какао.
Шаг 2 Ссылка
У яиц отделить белки (7 штук) от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Взбить белки в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (170 г) и ванильный сахар (20 г) постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Муку (3 ст. л.), картофельный крахмал (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.) просеять и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Порциями, с помощью кулинарной лопатки, круговыми движениями снизу вверх вмешать сыпучую смесь в белковую. В конце вмешать уксус (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Большую форму (размером 25х38 см) с высокими бортиками смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (2 ст. л.). С помощью столовой ложки выложить белковую смесь в форму бугорками с высокими вершинами.
Шаг 7 Ссылка
Через мелкое ситечко равномерно присыпать белковые бугорки какао (1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Соединить желтки (7 штук) и 1 яйцо с остальным сахаром (180 г).
Шаг 9 Ссылка
Взбить смесь на протяжении 5-8 минут.
Шаг 10 Ссылка
Просеять разрыхлитель (1 ч. л.) с остальной мукой (4 ст. л.). Вмешать мучную смесь в желтки. Если яйца у вас не домашние и с бледными желтками, на этом этапе вы можете вмешать в желтковую смесь 0,25 ч. л. куркумы, для придания массе яркого жёлтого цвета после выпекания.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно выложить желтковое тесто на белковое.
Шаг 12 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25-30 минут (до сухой лучинки).
Шаг 13 Ссылка
Охладить, вынуть из формы, подрезать стороны, а сам корж разрезать на 2 ровных части.
Шаг 14 Ссылка
Перейдём к приготовлению шоколадной промазки. Для неё нам понадобится сахар, какао, сметана, сливочное масло.
Шаг 15 Ссылка
В кастрюле с толстым дном хорошо растереть сахар (4 ст. л.) и какао (3 ст. л.), чтобы не осталось комочков.
Шаг 16 Ссылка
Добавить сметану (5 ст. л.), перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, пока смесь не забулькает (это происходит очень быстро).
Шаг 17 Ссылка
Снять с огня, добавить сливочное масло (3 ст. л.) и размешать.
Шаг 18 Ссылка
Шоколадную промазку условно разделить на 3 части. Смазать каждый пласт шоколадной промазкой (со стороны желткового слоя).
Шаг 19 Ссылка
Для приготовления этого пирожного нам понадобится вишнёвый крем.
Шаг 20 Ссылка
2/3 крема использовать для промазывания 1 коржа (по шоколадной промазке).
Шаг 21 Ссылка
На крем сверху выложить второй корж шоколадной промазкой вниз. Верхний корж смазать отставленной шоколадной промазкой.
Шаг 22 Ссылка
Сверху оформить отставленным кремом (1/3 частью). Отправить изделие в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать на порционные пирожные.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: