Разноцветные пирожные

Фото Разноцветные пирожные
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Шоколадная промазка
    Сахар 4 ст. л.
    Сметана 5 ст. л.
    Для смазывания формы

    Приготовим разноцветные пирожные

    Каждый праздник завершается подачей красивого и вкусного торта, интересного десерта, оригинального пирожного или других вкусных сладостей. Если вы хотите удивить своих гостей, то можете порадовать их вот такими разноцветными пирожными.

    Очень удобно, что такие сладости сначала готовятся в виде одного большого изделия, а перед подачей просто нарезаются на аккуратные порционные пирожные. Такой вид выпечки относят к разряду «пляцки».

    Учтите, что изделие получается довольно высоким, поэтому выберите при его приготовлении правильную форму для выпечки — большого размера и с высокими бортиками. Если бортики у формы не достаточно высокие, вы можете нарастить их с помощью кулинарной бумаги для выпечки.

    Как приготовить "Разноцветные пирожные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления двухцветного коржа нам понадобится мука, картофельный крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, столовый уксус, какао.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У яиц отделить белки (7 штук) от желтков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить белки в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (170 г) и ванильный сахар (20 г) постоянно взбивая.

    Рецепт взбитых белков

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку (3 ст. л.), картофельный крахмал (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.) просеять и перемешать.

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порциями, с помощью кулинарной лопатки, круговыми движениями снизу вверх вмешать сыпучую смесь в белковую. В конце вмешать уксус (2 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Большую форму (размером 25х38 см) с высокими бортиками смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (2 ст. л.). С помощью столовой ложки выложить белковую смесь в форму бугорками с высокими вершинами.

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через мелкое ситечко равномерно присыпать белковые бугорки какао (1 ст. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить желтки (7 штук) и 1 яйцо с остальным сахаром (180 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить смесь на протяжении 5-8 минут.

    Как взбить желтки с сахаром миксером

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Просеять разрыхлитель (1 ч. л.) с остальной мукой (4 ст. л.). Вмешать мучную смесь в желтки. Если яйца у вас не домашние и с бледными желтками, на этом этапе вы можете вмешать в желтковую смесь 0,25 ч. л. куркумы, для придания массе яркого жёлтого цвета после выпекания.

    Как быстро просеять муку без сита

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Аккуратно выложить желтковое тесто на белковое.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25-30 минут (до сухой лучинки).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Охладить, вынуть из формы, подрезать стороны, а сам корж разрезать на 2 ровных части.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перейдём к приготовлению шоколадной промазки. Для неё нам понадобится сахар, какао, сметана, сливочное масло.

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Рецепт домашней сметаны в мультиварке

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В кастрюле с толстым дном хорошо растереть сахар (4 ст. л.) и какао (3 ст. л.), чтобы не осталось комочков.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавить сметану (5 ст. л.), перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, пока смесь не забулькает (это происходит очень быстро).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Снять с огня, добавить сливочное масло (3 ст. л.) и размешать.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Шоколадную промазку условно разделить на 3 части. Смазать каждый пласт шоколадной промазкой (со стороны желткового слоя).

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Для приготовления этого пирожного нам понадобится вишнёвый крем.

    Вишнёвый крем рецепт

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    2/3 крема использовать для промазывания 1 коржа (по шоколадной промазке).

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    На крем сверху выложить второй корж шоколадной промазкой вниз. Верхний корж смазать отставленной шоколадной промазкой.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Сверху оформить отставленным кремом (1/3 частью). Отправить изделие в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать на порционные пирожные.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    24 Ноября 2016

    Очень красивое пирожное, Леша!!

    Ответить
    24 Ноября 2016

    Спасибо!

    Ответить
    Елена
    24 Ноября 2016

    Все время слежу за вашими рецептами, очень красиво и вкусно, уже не раз готовила:) А подача блюда как всегда на высоте!! 

    Ответить
    24 Ноября 2016

    Спасибо! Очень приятно 😊

    Ответить
    14 Декабря 2016

    Шедевр!!! 

    Ответить
    14 Декабря 2016

    😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Песочный Торт Лимонник

    Не знаете как готовится Лимонник на в домашних условиях? Тогда этот подробный рецепт с яркими пошаговыми фотографиями именно для Вас

    Домашние сочники с творогом

    Приготовьте детям сочни с творожком по рецепту из песочного теста. Им очень понравится!

    Первая полоса