Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Разноцветные пирожные

Фото Разноцветные пирожные

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Разноцветные пирожные»:

Шоколадная промазка

Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 3 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 5 ст. л.

Для смазывания формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.

Приготовим разноцветные пирожные

Каждый праздник завершается подачей красивого и вкусного торта, интересного десерта, оригинального пирожного или других вкусных сладостей. Если вы хотите удивить своих гостей, то можете порадовать их вот такими разноцветными пирожными.

Очень удобно, что такие сладости сначала готовятся в виде одного большого изделия, а перед подачей просто нарезаются на аккуратные порционные пирожные. Такой вид выпечки относят к разряду «пляцки».

Учтите, что изделие получается довольно высоким, поэтому выберите при его приготовлении правильную форму для выпечки — большого размера и с высокими бортиками. Если бортики у формы не достаточно высокие, вы можете нарастить их с помощью кулинарной бумаги для выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления двухцветного коржа нам понадобится мука, картофельный крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, столовый уксус, какао. Шаг 1

Для приготовления двухцветного коржа нам понадобится мука, картофельный крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, столовый уксус, какао.

У яиц отделить белки (7 штук) от желтков. Шаг 2

У яиц отделить белки (7 штук) от желтков.

Взбить белки в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (170 г) и ванильный сахар (20 г) постоянно взбивая. Шаг 3

Взбить белки в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (170 г) и ванильный сахар (20 г) постоянно взбивая.

Муку (3 ст. л.), картофельный крахмал (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.) просеять и перемешать. Шаг 4

Муку (3 ст. л.), картофельный крахмал (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.) просеять и перемешать.

Порциями, с помощью кулинарной лопатки, круговыми движениями снизу вверх вмешать сыпучую смесь в белковую. В конце вмешать уксус (2 ст. л.). Шаг 5

Порциями, с помощью кулинарной лопатки, круговыми движениями снизу вверх вмешать сыпучую смесь в белковую. В конце вмешать уксус (2 ст. л.).

Большую форму (размером 25х38 см) с высокими бортиками смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (2 ст. л.). С помощью столовой ложки выложить белковую смесь в форму бугорками с высокими вершинами. Шаг 6

Большую форму (размером 25х38 см) с высокими бортиками смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (2 ст. л.). С помощью столовой ложки выложить белковую смесь в форму бугорками с высокими вершинами.

Через мелкое ситечко равномерно присыпать белковые бугорки какао (1 ст. л.). Шаг 7

Через мелкое ситечко равномерно присыпать белковые бугорки какао (1 ст. л.).

Соединить желтки (7 штук) и 1 яйцо с остальным сахаром (180 г). Шаг 8

Соединить желтки (7 штук) и 1 яйцо с остальным сахаром (180 г).

Взбить смесь на протяжении 5-8 минут. Шаг 9

Взбить смесь на протяжении 5-8 минут.

Просеять разрыхлитель (1 ч. л.) с остальной мукой (4 ст. л.). Вмешать мучную смесь в желтки. Если яйца у вас не домашние и с бледными желтками, на этом этапе вы можете вмешать в желтковую смесь 0,25 ч. л. куркумы, для придания массе яркого жёлтого цвета после выпекания. Шаг 10

Просеять разрыхлитель (1 ч. л.) с остальной мукой (4 ст. л.). Вмешать мучную смесь в желтки. Если яйца у вас не домашние и с бледными желтками, на этом этапе вы можете вмешать в желтковую смесь 0,25 ч. л. куркумы, для придания массе яркого жёлтого цвета после выпекания.

Аккуратно выложить желтковое тесто на белковое. Шаг 11

Аккуратно выложить желтковое тесто на белковое.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25-30 минут (до сухой лучинки). Шаг 12

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25-30 минут (до сухой лучинки).

Охладить, вынуть из формы, подрезать стороны, а сам корж разрезать на 2 ровных части. Шаг 13

Охладить, вынуть из формы, подрезать стороны, а сам корж разрезать на 2 ровных части.

Перейдём к приготовлению шоколадной промазки. Для неё нам понадобится сахар, какао, сметана, сливочное масло. Шаг 14

Перейдём к приготовлению шоколадной промазки. Для неё нам понадобится сахар, какао, сметана, сливочное масло.

В кастрюле с толстым дном хорошо растереть сахар (4 ст. л.) и какао (3 ст. л.), чтобы не осталось комочков. Шаг 15

В кастрюле с толстым дном хорошо растереть сахар (4 ст. л.) и какао (3 ст. л.), чтобы не осталось комочков.

Добавить сметану (5 ст. л.), перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, пока смесь не забулькает (это происходит очень быстро). Шаг 16

Добавить сметану (5 ст. л.), перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, пока смесь не забулькает (это происходит очень быстро).

Снять с огня, добавить сливочное масло (3 ст. л.) и размешать. Шаг 17

Снять с огня, добавить сливочное масло (3 ст. л.) и размешать.

Шоколадную промазку условно разделить на 3 части. Смазать каждый пласт шоколадной промазкой (со стороны желткового слоя). Шаг 18

Шоколадную промазку условно разделить на 3 части. Смазать каждый пласт шоколадной промазкой (со стороны желткового слоя).

Для приготовления этого пирожного нам понадобится вишнёвый крем. Шаг 19

Для приготовления этого пирожного нам понадобится вишнёвый крем.

2/3 крема использовать для промазывания 1 коржа (по шоколадной промазке). Шаг 20

2/3 крема использовать для промазывания 1 коржа (по шоколадной промазке).

На крем сверху выложить второй корж шоколадной промазкой вниз. Верхний корж смазать отставленной шоколадной промазкой. Шаг 21

На крем сверху выложить второй корж шоколадной промазкой вниз. Верхний корж смазать отставленной шоколадной промазкой.

Сверху оформить отставленным кремом (1/3 частью). Отправить изделие в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать на порционные пирожные. Шаг 22

Сверху оформить отставленным кремом (1/3 частью). Отправить изделие в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать на порционные пирожные.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-11-24 09:14:0824 Ноября 2016

Очень красивое пирожное, Леша!!

ответить
автор рецепта 2016-11-24 09:18:1224 Ноября 2016

Спасибо!

ответить
2016-11-24 11:22:4524 Ноября 2016

Все время слежу за вашими рецептами, очень красиво и вкусно, уже не раз готовила:) А подача блюда как всегда на высоте!! 

ответить
автор рецепта 2016-11-24 11:29:5624 Ноября 2016

Спасибо! Очень приятно 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация