Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Салат «Белоснежка»

Фото Салат «Белоснежка»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Белоснежка“»:

Соус

Горчица
 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Молоко
 50 мл
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Готовим салат «Белоснежка»

Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток подкорректировала его под себя, но суть осталась неизменной.

Название салата довольно прозрачно намекает на его цветовую гамму — готовое блюдо отличается беловатой окраской. Салатик получается нежным, сочным и довольно лёгким, но, в то же время, достаточно сытным и питательным.

Изначально в рецепте значится Фета, но я взяла Брынзу. Кроме того, при отваривании куриного мяса можно в бульон добавить лук, морковь и корень петрушки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить салат «Белоснежка» мы будем из таких продуктов: пекинская капуста (лучше брать молоденькие белые кочанчики), куриное филе (можно грудку), сыр Брынза, яйца куриные (нам нужны только белки). Кроме того, для соуса понадобится масло растительное без запаха, горчица столовая, сок лимона, соль, зубчик чеснока и молоко. Шаг 1

Готовить салат «Белоснежка» мы будем из таких продуктов: пекинская капуста (лучше брать молоденькие белые кочанчики), куриное филе (можно грудку), сыр Брынза, яйца куриные (нам нужны только белки). Кроме того, для соуса понадобится масло растительное без запаха, горчица столовая, сок лимона, соль, зубчик чеснока и молоко.

Ставим вариться куриное мясо — 35 минут для филе. Грудка готова уже спустя 15-20 минут. Мясо кладите в кипящую воду, чтобы вкус остался внутри, а не ушёл в бульон. Также ставим вариться яйца вкрутую. Тем временем нарезаем средним кубиком Брынзу. Шаг 2

Ставим вариться куриное мясо — 35 минут для филе. Грудка готова уже спустя 15-20 минут. Мясо кладите в кипящую воду, чтобы вкус остался внутри, а не ушёл в бульон. Также ставим вариться яйца вкрутую. Тем временем нарезаем средним кубиком Брынзу.

Пекинку также измельчаем кубиком и квадратными кусочками. Шаг 3

Пекинку также измельчаем кубиком и квадратными кусочками.

Яйца сварились — остужаем их, очищаем и нарезаем белок кубиком, чуть меньше, чем Брынзу. Шаг 4

Яйца сварились — остужаем их, очищаем и нарезаем белок кубиком, чуть меньше, чем Брынзу.

Мясо готово — даём ему остыть и измельчаем, аналогично сыру. Шаг 5

Мясо готово — даём ему остыть и измельчаем, аналогично сыру.

Все основные составляющие готовы. Шаг 6

Все основные составляющие готовы.

Перекладываем их в миску и перемешиваем. Шаг 7

Перекладываем их в миску и перемешиваем.

Готовим соус. В банку (я использую 0,5 л) кладём всё, кроме масла. Погружным блендером всё взбиваем и постепенно доливаем масло (тонкой струйкой). По сути, это домашний майонез без яиц. Соус по такому рецепту получается не очень густым, но нам именно такой и нужен. Шаг 8

Готовим соус. В банку (я использую 0,5 л) кладём всё, кроме масла. Погружным блендером всё взбиваем и постепенно доливаем масло (тонкой струйкой). По сути, это домашний майонез без яиц. Соус по такому рецепту получается не очень густым, но нам именно такой и нужен.

Вот и всё: заправляем салат и подаём его родным. Моим очень понравился. Детям можно давать его без опаски — майонез домашний, сырых яиц там нет. Шаг 9

Вот и всё: заправляем салат и подаём его родным. Моим очень понравился. Детям можно давать его без опаски — майонез домашний, сырых яиц там нет.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (44)

2014-11-01 23:37:3201 Ноября 2014

красота! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:16:2202 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-01 23:39:1201 Ноября 2014

Ой Танюш ..салатик прелесть но финалка сегодня у тебя ......я тя короче не узнала ,минут 5 смотрю на нее ....очень красиво ...ну просто  супер ..

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:16:5902 Ноября 2014

Во дает.....а чего не узнала-то? 

+1 ответить
2014-11-02 11:05:4702 Ноября 2014

ну не знаю.....наверное здесь немного свой стиль изменила ..но круто 😉

ответить
2014-11-01 23:44:1701 Ноября 2014

Вкусно. Попробую обязательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:17:1902 Ноября 2014

Ириш, нам нравится! Попробуй!

ответить
2014-11-02 00:17:4802 Ноября 2014

Таааааань, а глядя на фотку и на название, сижу такая и прикалываюсь:"Ой, у нас кто-то белоснежку в смолу засунул..." Сижу и думаю, слатик беленький, а почему вокруг всё тёмное, агаааааааа, белоснежка в депрессии  :)))))))) 😃😄

+1 ответить
2014-11-02 05:17:1902 Ноября 2014

Оля, она не в депрессии. Она, как типичная женщина, предупреждает: будете меня злить, стану такой, как то, на чем я возлежу!😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:18:2802 Ноября 2014

Ну типа того))))))))

ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:18:0802 Ноября 2014

Ольчик, я и депрессия - понятия несовместимые)))))) Мне просто так сразу увиделась картинка и я ее просто воспроизвела)

ответить
2014-11-02 00:19:2202 Ноября 2014

знаешь, я часто себе готовлю  на ужин салатики с пекинкой и брынзой, правда без соуса, просто поливаю оливковым маслом и лимонным соком)) вкусно, диетично !

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:18:5202 Ноября 2014

Ага, я так тоже делаю) А еще авокадо и маслины добавляю)

ответить
2014-11-02 00:58:2002 Ноября 2014

Танюш, очень вкусный салатик! 😍 Я его делала пару раз но очень давно, а недавно вот записи пролистывала и набрела на него 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:19:1202 Ноября 2014

Ну значит ты в курсе, какой он на вкус)

ответить
2014-11-02 01:38:2702 Ноября 2014

Ой, я бы угостилась таким салатиком, Танюш! ))) Давай тарелочку! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:19:3502 Ноября 2014

Иришка, без проблем)

+1 ответить
2014-11-03 01:46:5803 Ноября 2014

Спасибо!!! 😍

ответить
2014-11-02 06:48:1402 Ноября 2014

Аппетитный, похож на белоснежку! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:20:0202 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-11-02 09:17:3702 Ноября 2014

Очень вкусный салат, делаю часто!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 09:20:5402 Ноября 2014

Томика, ну так есссно - это ж ты мне его дала)))))😍😍😍

ответить
2014-11-02 09:48:1902 Ноября 2014

Классный салат, а соус особенно понравился, тоже люблю такие с горчичкой😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 12:36:1402 Ноября 2014

Спасибо, Светик! Мне тоже такая заправка нравится😍

ответить
2014-11-02 12:33:5402 Ноября 2014

Какая нежненькая "Белоснежка"! 😍Я пекинку очень люблю, с нею смешиваю все, что угодно, - всегда вкусно! 😍 В этом салатике мне соус очень интересным показался, надо будет попробовать. Я или майонезом заправляю, или соусом винегрет

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 12:36:3502 Ноября 2014

Попробуй, Надюнь, думаю оценишь!😍

ответить
2014-11-02 12:53:5302 Ноября 2014

Тань, ежели это у тебя "Белоснежка", то там чего-то красненького не хватает. 😉 Ну, помнишь, в сказке ведь королева увидела капельку своей крови на снегу (на подоконнике из эбенового дерева), и пожелала себе ребеночка, такого же красивого, как "красная кровь на белом снегу на черном подоконнике". Так что для декора, очевидно, нужна… КЛЮКВИНА! 😊 Ну, и насчет черной тарелки - стопроцентно!!! Братья Гримм тобой гордятся!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 12:58:5502 Ноября 2014

Спасибки, Наташ! Ты совершенно права: не продумала на 1000%. Клюквина - это тема!😍😉

ответить
2014-11-02 13:01:1202 Ноября 2014

Каждая женщина имеет право превратить свою жизнь в сказку с хорошим концом! 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 13:02:3702 Ноября 2014

😍 

ответить
2014-11-02 13:48:2602 Ноября 2014

Как нарядно, точно Белоснежка! 😍 интересная заправочка для салата😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:40:4802 Ноября 2014

Спасибки, Леночек!

ответить
2014-11-02 14:35:3402 Ноября 2014

И меня угощай, мать, своим салатиком!😍 А то сегодня его только ленивый не попросил😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:41:0902 Ноября 2014

Лови-лови, голодающая))))

+1 ответить
2014-11-02 15:21:5602 Ноября 2014

Кака красота!!! Аккурат к ужину!!! Спасибочки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 15:43:1902 Ноября 2014

😍 

ответить
2014-11-02 15:26:5002 Ноября 2014

вот так Белоснежка - просто прелесть!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 15:43:3902 Ноября 2014

Спасибки, Наташ!😍

ответить
2014-11-02 20:45:5902 Ноября 2014

красотища))))))))) тебя не узнала по фотке)))))))))) 😄 очень аппетитно)))))))😉 заберу к себе в копилку))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 20:46:4802 Ноября 2014

Асик, ну вот ты мне скажи: почему не узнала?😢

+1 ответить
2014-11-02 20:51:4602 Ноября 2014

финальное фото😊 цветовая гамма не как обычно вот и не признала)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 20:56:0402 Ноября 2014

Аааа, вона че.....ну да, у меня обычно все теплое или яркое))) А тут такое)))))

ответить
2014-11-02 23:16:1602 Ноября 2014

Люблю салаты с курицей))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 08:24:0503 Ноября 2014

И мы тоже)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация