Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие, питательные и полезные. Неудивительно, что хозяйки часто ищут новые рецепты салатов, чтобы разнообразить меню своей семьи, сделать его интересней.
Сегодня предлагаю приготовить салат из свёклы, груши и сыра. Для такого салата лучше выбрать сладкую свёклу с бордовой мякотью, а также сладкую и сочную грушу. Вместо подсолнечного масла, по желанию, можно использовать оливковое масло. Если вы заранее отварите свёклу до готовности, то на приготовление салата у вас уйдёт всего несколько минут.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла, груша, сыр Бри, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, савойская капуста, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу (70 г) отварить в кожуре до готовности. Очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.
Шаг 3 Ссылка
Грушу (100 г) очистить от кожуры и семенной коробки. Натереть на тёрке для овощей по-корейски.
Шаг 4 Ссылка
Сыр Бри (35 г) нарезать небольшими кусочками. Савойскую капусту (15 г) промыть, порвать руками на маленькие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки соединить подсолнечное масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль (2 щепотки), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Соединить свёклу, грушу, савойскую капусту, заправку. Перемешать. Выложить на блюдо. Сверху разложить сыр Бри. Салат готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: