Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Сочетание свёкла-сельдь используется в закусках довольно часто. Предлагаю ещё 1 вкусный аппетитный закусочный салат. Сочные листья зелёного салата, как нельзя кстати, дополняют основные компоненты салата, огурец и зелень — нотку весенней свежести, заправка из традиционного хорошего майонеза на перепелиных яйцах. Такую закуску можно подать на обед или торжество, а можно вполне сытно перекусить, снабдив салат сухариками или ломтиком чёрного или зернового хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять отварную свёклу, слабосоленую сельдь, огурец, редис, салат, сельдерей, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сельдерей — тонкими полукольцами, огурец — тонкими брусочками, зелень укропа, петрушки, лука — мелко.
Шаг 4 Ссылка
Всё смешать в салатнике.
Шаг 5 Ссылка
Добавить разорванные листы салата.
Шаг 6 Ссылка
И нарезанную ломтиками сельдь.
Шаг 7 Ссылка
Заправить майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей всё перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, украсив ломтиками редиса и селёдки.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: