Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Быстро и просто
Я вообще человек не дачный, но вдруг захотелось что-то посадить своими руками. Благо дело, дача есть. Вот вырос собственный салат. Я прыгаю от счастья ибо это выращено собственными руками и именно мной.
Что из него готовить? Вот решила приготовить вот такой салат. Домашние одобрили. Получился такой одновременно лёгкий и сытный завтрак полный витаминов и всяких полезностей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится: яблоко, салатные листья, куриное филе, растительное масло, соль и перец, маринованные грибы лисички, грецкие орехи, сыр с плесенью (у меня Дор Блю, но можно взять Горгонзолу или Голубой лазур).
Шаг 2 Ссылка
Салатные листья вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на более мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко натереть на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять любую доступную вам или порезать яблоко соломкой при помощи ножа. Сразу полейте яблоко лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Грецкий орех очистить. Подрумянить на сухой сковородке.
Шаг 5 Ссылка
Салатные листья полить растительным маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать так, чтобы масло покрыло все листики.
Шаг 6 Ссылка
На блюдо или тарелку выложить салатные листья.
Шаг 7 Ссылка
На салатные листья выложить натертое яблоко и подрумяненные, остывшие орешки.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать (поломать руками) сыр с плесенью и выложить хаотично сверху.
Шаг 9 Ссылка
Отварите курицу привычным способом с небольшим добавлением соли. Остудите. Нарежьте или разберите на волокна и уложите на салат.
Шаг 10 Ссылка
Откройте банку с лисичками и по вкусу выложите несколько грибов на салат. Сдобрите салат сверху тонкой струйкой растительного масла. Подайте сразу к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: