Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Cалат с яблоком, лисичками и орехами

Фото Cалат с яблоком, лисичками и орехами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Cалат с яблоком, лисичками и орехами»:

Сочный салат с яблоком, голубым сыром, лисичками и орехами

Я вообще человек не дачный, но вдруг захотелось что-то посадить своими руками. Благо дело дача есть. Вот вырос собственный салат. Я прыгаю от счастья ибо это выращено собственными руками и именно мной.

Что из него готовить? Вот решила приготовить вот такой салат. Домашние одобрили. Получился такой одновременно лёгкий и сытный завтрак полный витаминов и всяких полезностей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится: яблоко, салатные листья, куриное филе, растительное масло, соль и перец, маринованные грибы лисички, грецкие орехи, сыр с плесенью (у меня Дор Блю, но можно взять Горгонзолу или Голубой лазур). Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится: яблоко, салатные листья, куриное филе, растительное масло, соль и перец, маринованные грибы лисички, грецкие орехи, сыр с плесенью (у меня Дор Блю, но можно взять Горгонзолу или Голубой лазур).

Салатные листья вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на более мелкие кусочки. Шаг 2

Салатные листья вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на более мелкие кусочки.

Яблоко натереть на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять любую доступную вам или порезать яблоко соломкой при помощи ножа.
Сразу полейте яблоко лимонным соком. Шаг 3

Яблоко натереть на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять любую доступную вам или порезать яблоко соломкой при помощи ножа. Сразу полейте яблоко лимонным соком.

Грецкий орех очистить. Подрумянить на сухой сковородке. Шаг 4

Грецкий орех очистить. Подрумянить на сухой сковородке.

Салатные листья полить растительным маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать так, чтобы масло покрыло все листики. Шаг 5

Салатные листья полить растительным маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать так, чтобы масло покрыло все листики.

На блюдо или тарелку выложить салатные листья. Шаг 6

На блюдо или тарелку выложить салатные листья.

На салатные листья выложить натертое яблоко и подрумяненные, остывшие орешки. Шаг 7

На салатные листья выложить натертое яблоко и подрумяненные, остывшие орешки.

Нарезать (поломать руками) сыр с плесенью и выложить хаотично сверху. Шаг 8

Нарезать (поломать руками) сыр с плесенью и выложить хаотично сверху.

Отварите курицу привычным способом с небольшим добавлением соли. Остудите. Нарежьте или разберите на волокна и уложите на салат. Шаг 9

Отварите курицу привычным способом с небольшим добавлением соли. Остудите. Нарежьте или разберите на волокна и уложите на салат.

Откройте банку с лисичками и по вкусу выложите несколько грибов на салат. Сдобрите салат сверху тонкой струйкой растительного масла. Подайте сразу к столу. Приятного аппетита. Шаг 10

Откройте банку с лисичками и по вкусу выложите несколько грибов на салат. Сдобрите салат сверху тонкой струйкой растительного масла. Подайте сразу к столу. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыБыстро и просто

Комментарии (17)

2014-05-23 23:42:5223 Мая 2014

Ир, а с плесенью обязательно? Мы его не любим...А салатик зачетный, мне понравился!

ответить
автор рецепта 2014-05-23 23:50:2323 Мая 2014

Танюша, Дор Блу можно заменить на Фету или Тофу. Я обожаю Дор Блу. Часто покупаю и люблю блюда с его участием( начиная от пиццы и до обычного чая в прикуску). Коль у тебя такой страсти по этому сыру нет- заменяй его. Только сыр должен быть такой же мягкий. Фета вполне подойдет.

ответить
2014-05-23 23:59:0223 Мая 2014

Вот и чудненько!😄

ответить
2014-05-24 00:16:0124 Мая 2014

Яркий такой и аппетитный салатик! Сейчас бы тарелочку😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 00:29:4824 Мая 2014

Спасибо Светик. 

ответить
2014-05-24 08:56:0024 Мая 2014

какой красивый салат..вот я тоже этот сыр не ем, наверно тоже заменю его 😍

ответить
2014-05-24 10:51:1724 Мая 2014

Очень интересное сочетание, надо попробовать!)))

ответить
автор рецепта 2014-05-24 16:49:3824 Мая 2014

спасибо Маша!Пробуй.

ответить
2014-05-24 16:10:1624 Мая 2014

Ира,эта  картинка лучше чем самая первая. Видишь, понемногу учимся ))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-24 16:48:3724 Мая 2014

конечно. Век живи- век учись!

ответить
2014-05-24 17:55:5424 Мая 2014

Салат просто бесподобный!

ответить
2014-05-24 21:05:2624 Мая 2014

Отличный салатик! Мне очень нравится состав!😋

ответить
автор рецепта 2014-05-24 22:10:4624 Мая 2014

спасибо

ответить
2014-05-24 21:59:3124 Мая 2014

Интересное сочетание!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 22:11:1224 Мая 2014

Ага, неплохо получилось!

ответить
2014-05-26 10:56:4826 Мая 2014

Очень интересный салатик!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-28 19:11:2128 Мая 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация