Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Салат «Сельский» по-французски

Фото Салат «Сельский» по-французски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Сельский“ по-французски»:

Для соуса

Горчица дижонская
 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 100 г
Сок апельсиновый
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Этот салат вызвал шутки и улыбки моих знакомых, представивших деревенского жителя, вкушающего апельсины с беконом. На самом деле, для нашей кухни салат весьма непривычный, но именно своим оригинальным составом он меня и привлёк.

Пекинская капуста в моих салатах прекрасно и раньше сочеталась с курицей, с крабовым мясом, овощами или с фруктами, но так чтобы сразу и фрукты, и бекон, и яйца в одном салате — такого ещё отведать не приходилось. Однако мои салатные эксперименты легко принимают в семье, так что я рискнула попробовать, тем более что и оформление салата показалось красивым и ярким.

Доминирующий вкус в салате — фруктовый, яйцо почти никак себя не проявляет, а бекон, попадаясь, заманчиво хрустит и проскальзывает вкусом копчёной грудинки. Зелёный лук, используемый в оригинале этого рецепта, мне в салате помешал доминированием вкуса, поэтому лучше его не класть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобятся такие ингредиенты: пекинская капуста, бекон, апельсины, яблоко, яйца, зелень, сметана, горчица дижонская, перец и соль. Шаг 1

Для салата нам понадобятся такие ингредиенты: пекинская капуста, бекон, апельсины, яблоко, яйца, зелень, сметана, горчица дижонская, перец и соль.

Выжариваем бекон до состояния хрустящих полосок, которые обсушиваем от жира на бумажных полотенцах. Шаг 2

Выжариваем бекон до состояния хрустящих полосок, которые обсушиваем от жира на бумажных полотенцах.

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

С помощью филирования (обрезки по форме фрукта) удаляем с апельсина кожуру вместе с белой прослойкой. Шаг 4

С помощью филирования (обрезки по форме фрукта) удаляем с апельсина кожуру вместе с белой прослойкой.

Вводя лезвие ножа рядом с плёнками, вырезаем из них апельсиновые дольки, стараясь сохранить форму. Шаг 5

Вводя лезвие ножа рядом с плёнками, вырезаем из них апельсиновые дольки, стараясь сохранить форму.

Сок с разделочной доски и из обрезанных апельсинов собираем в чашку. Шаг 6

Сок с разделочной доски и из обрезанных апельсинов собираем в чашку.

Мелко нарезаем укроп и петрушку. Шаг 7

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Очищенное от кожуры яблоко нарезаем соломкой. Шаг 8

Очищенное от кожуры яблоко нарезаем соломкой.

Яблоко и зелень добавляем к пекинской капусте. Шаг 9

Яблоко и зелень добавляем к пекинской капусте.

Для заправки смешиваем сметану, дижонскую горчицу и апельсиновый сок, добавляем соль и свежемолотый перец. Шаг 10

Для заправки смешиваем сметану, дижонскую горчицу и апельсиновый сок, добавляем соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем пекинскую капусту с соусом, выкладываем горкой в центр широкого салатника или тарелки. По верху кладём кружки варёного яйца. Шаг 11

Перемешиваем пекинскую капусту с соусом, выкладываем горкой в центр широкого салатника или тарелки. По верху кладём кружки варёного яйца.

На самом верху располагаем дольку апельсина с листочками петрушки. Остальные дольки апельсина кладём венком ниже яиц, а самый край посыпаем мелко раскрошенным хрустящим беконом. Шаг 12

На самом верху располагаем дольку апельсина с листочками петрушки. Остальные дольки апельсина кладём венком ниже яиц, а самый край посыпаем мелко раскрошенным хрустящим беконом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (11)

2013-06-04 22:16:2604 Июня 2013

Смешанные чувства к салату, но симпатично!😳

ответить
автор рецепта 2013-06-04 22:27:2704 Июня 2013

Таня, когда дело касается салатов, я западаю на самые неожиданные рецепты 😄 В общем-то, оказалось, что все вполне сочетаемо, только в конечном итоге его надо на своей тарелке перемешать😊

ответить
2013-06-04 22:32:1504 Июня 2013

Надя, согласна, что тебе виднее, нужно пробовать...но я бы не смешивала, просто соусом полила и, как ты советуешь в описании, пробовала по кусочку. Фото симпатичное! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-06-04 22:45:5604 Июня 2013

Мы начали есть, тоже не смешивая, смотрю, мужчины как-то неохотно едят, потом перемешали, оказалось вкусно)))) 

ответить
2013-06-05 00:18:0005 Июня 2013

Надь,вот я дождалась этот салат! Помнишь прикол: сидит такой селянин в шляпе и жуёт апельсин с тончайшим беконом  :)) А как же для украинца...где сало?!! А где любимый май😄онез?! Ну ты в курсе,что в восторге от твоих салатов  :))) 

ответить
автор рецепта 2013-06-05 00:28:5005 Июня 2013

Ага, украинцы хотели заменить тонкий бекон на шмат сала, русские все замазать майонезом, а французы всех обломали))))

ответить
2013-06-05 03:27:0105 Июня 2013

классно, по фото и не поймешь: торт или  еще какое чудо! идея с беконом понравилась, только в общей массе хрустеть перестанет явно, я бы тоже не смешивала, а мужчины всегда так! 😋

ответить
автор рецепта 2013-06-05 10:16:0205 Июня 2013

Спасибо, Наташа, я воспроизвела оформление, как оно было😊 А в остальном поступаем по-русски: хочешь, хрусти огурцом, вернее, беконом, хочешь - все смешай и заправь майонезом 😄

ответить
2013-06-05 06:48:2005 Июня 2013

Удивительный салат.Тоже сразу вспомнился анекдот.Сидит в украинской глубинке за обеденным столом большая сельская семья.Шестеро детей и среди них один чёрный ребёнок(ну так вышло)Все кушают, а чёрненький губы надул и кричит:"Нэ буду! Нэ смачно!"А ему отец в ответ: "Ну,знашь, апельсинов и бананов сегодня нет!"

+2 ответить
2013-06-05 08:45:2005 Июня 2013

на Украине говорят "Бананiв в нас нема" :)


ответить
автор рецепта 2013-06-05 10:19:1605 Июня 2013

😄 А я в ответ на этот анекдот вспомнила еще один. Едут в поезде негр и украинец. Негр банан достает, хохол у него спрашивает: "А это что такое? Дай попробовать". Попробовал, достает сало. Негр спрашивает: 

- А это что?

- Сало.

- Дай попробовать.

- Сало как сало, чего его пробовать...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация