Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу предложить вам очень интересный пирог! Когда он попался мне, сразу привлек моё внимание. Я люблю пробовать всё новое, поэтому сразу же взялась печь его. Результат превзошел все мои ожидания! Вкусный, с лёгким ароматом базилика! Я только его испекла, как пришла соседка, пришлось угощать. Мы обе сошлись во мнении, что базилика надо больше, чем указано в рецепте. Муж, пришедший с работы и вкусивший кусочек, был с нами солидарен.
Я бы положила в 2 раза больше. В рецепте было указано, что надо 20 листиков базилика. Это приблизительно 2-3 веточки. И ещё важный момент — базилик нужен именно зелёный!
Пирог настолько вкусен, что был съеден сразу же! Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся, мука, шоколад, яйца, сахар, соль, бананы (у меня маленькие, поэтому 2 шт.), листья базилика, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Листья базилика нарежем достаточно крупно, бананы — кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Добавим базилик и бананы в тесто. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло растопим с шоколадом, остудим и добавим в тесто. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем пирог в разогретой до 180ºC 30-40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шаг 7 Ссылка
Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: