Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шоколадно-банановый пирог с базиликом

Фото Шоколадно-банановый пирог с базиликом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-банановый пирог с базиликом»:

Готовим шоколадно-банановый пирог

Сегодня хочу предложить вам очень интересный пирог! Когда он попался мне, сразу привлек моё внимание. Я люблю пробовать всё новое, поэтому сразу же взялась печь его. Результат превзошел все мои ожидания! Вкусный, с лёгким ароматом базилика! Я только его испекла, как пришла соседка, пришлось угощать. Мы обе сошлись во мнении, что базилика надо больше, чем указано в рецепте. Муж, пришедший с работы и вкусивший кусочек, был с нами солидарен.

Я бы положила в 2 раза больше. В рецепте было указано, что надо 20 листиков базилика. Это приблизительно 2-3 веточки. И ещё важный момент — базилик нужен именно зелёный!

Пирог настолько вкусен, что был съеден сразу же! Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся, мука, шоколад, яйца, сахар, соль, бананы (у меня маленькие, поэтому 2 шт.), листья базилика, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся, мука, шоколад, яйца, сахар, соль, бананы (у меня маленькие, поэтому 2 шт.), листья базилика, сливочное масло.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешаем. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешаем.

Листья базилика нарежем достаточно крупно, бананы — кружочками. Шаг 3

Листья базилика нарежем достаточно крупно, бананы — кружочками.

Добавим базилик и бананы в тесто. Перемешаем. Шаг 4

Добавим базилик и бананы в тесто. Перемешаем.

Сливочное масло растопим с шоколадом, остудим и добавим в тесто. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое. Шаг 5

Сливочное масло растопим с шоколадом, остудим и добавим в тесто. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Диаметр моей формы 21 см.
Выпекаем пирог в разогретой до 180ºC 30-40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой. Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем пирог в разогретой до 180ºC 30-40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития! Шаг 7

Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (45)

2014-12-03 23:56:5603 Декабря 2014

Лесь оочень вкусный пирог!!а финалка ...оч понравилась!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 09:54:0404 Декабря 2014

Вкуснейший! Мерси😊

ответить
2014-12-04 00:10:5604 Декабря 2014

шоко, шоко, шоколад- ой, я рад!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 09:54:2904 Декабря 2014

И я была рада😄

ответить
2014-12-04 00:13:0804 Декабря 2014

Вот это да!!! Шоколадно-банановый...., да еще и с базиликом! ЗдОрово, Олеся! ))) Надо взять на заметку! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 09:56:3804 Декабря 2014

Ира, надо обязательно приготовить! Он настолько вкусен, что я по заявкам своих мужчин пекла его 3 дня кряду!!!😄 Пока уже не сказала свое веское: "ХВАТИТ!!!!!!!" Теперь я его не люблю😃

Когда испекла его в третий раз, у нас даже осталось 2 кусочка на утро😄 И вот эти кусочки настоялись и были вообще космос!!! Ему нужно постоять, а мы все сжирали сразу😄

ответить
2014-12-04 05:42:1904 Декабря 2014

да...красивый пирог)))))))))) аппетитный в разрезе)))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 09:57:0004 Декабря 2014

Вкусный, очень, Ась. Спасибочки😊

ответить
2014-12-04 07:45:5004 Декабря 2014

Красивый пирог, вот выращу на подоконнике базилик и приготовлю😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 09:58:2604 Декабря 2014

Обязательно приготовь, Свет! Вот ты молодец, выращиваешь базилик. А я его тырю в итальянском ресторане😄 Ну, правда, прежде спросила разрешения.😊

ответить
2014-12-04 08:37:2004 Декабря 2014

Олесь вот такая финалка очень нравится...😍так фотай дальше...шикарно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 09:59:3904 Декабря 2014

Хахаха, Ленок одобрила😄 Лен, ну знаешь ли... финалы - такая весчь... сегодня пошло, а завтра - только через чью-то мать, и то не получится, как хотелось😃

ответить
2014-12-04 13:09:5804 Декабря 2014

ну теперь ты знаеш какие мне нравятся 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-04 13:16:4804 Декабря 2014

Ну... мало ль, что Вам нравится, Елена (как Вас там по батюшке?)😄

ответить
2014-12-04 13:22:0404 Декабря 2014

Дмитриeвна , пожалуйста на Вы и с улыбочкой 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-04 13:29:0004 Декабря 2014

На Вы и шепотом😃

ответить
2014-12-04 13:31:4404 Декабря 2014

da da😍

ответить
2014-12-04 09:32:5304 Декабря 2014

Вау, текстура-то какая у пирога - чудо! Шоколад с базиликом - это весчь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:02:0004 Декабря 2014

Ой, Надюша, я там Ире уже писала, что пекла его три дня подряд, и теперь он для меня не чудо😄 А вообще, да... вкуснейший!!!

ответить
2014-12-04 10:13:2804 Декабря 2014

У меня как раз базилик на окне поспевает:)) Я как настоящий шокоголик обязана его приготовить:) И, кстати, почему-то все шоколадные пироги вкуснее на следующий день!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:14:4704 Декабря 2014

Да-да-да, просто обязана! Он вкуснейший!😊 И на второй день в нем еще более активный запах и вкус базилика😊

ответить
2014-12-04 10:27:5604 Декабря 2014

Вот вот! Ароматы настаиваются) Будет исполнено)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:30:1704 Декабря 2014

Жду отчета!😉

ответить
2014-12-04 10:55:5704 Декабря 2014

Ну, я-то давно в ауте от этого пирога.😍 Разрез просто бомбезный, что может быть лучше?  У нас очень сложно найти зеленый базилик, фиолетовый есть на рынке, может, с ним и приготовлю.... Я даже на днях бананы купила, хоть не люблю их почему-то. Бананы не дожили до пирога, что-то захотелось их приговорить, нелюбимые...😄 Но я держу этот пирог в памяти и приготовлю обязательно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 13:17:4904 Декабря 2014

А у нас вот фиолетового днем с огнем...

Спасибо, Светочек!😍

ответить
2014-12-04 13:24:0804 Декабря 2014

а у нас тоже он в горшочках продается ..зеленый в основном 😐

ответить
2014-12-04 13:28:5604 Декабря 2014

У нас пучками, как специя. зелень тут любят и едят очень много. А мне его аромат очень нравится. Ничем не меньше и не хуже зеленого.

ответить
2014-12-04 13:31:1904 Декабря 2014

ну да...а в горшо4ке тоже удобно..поливаешь срываеш когда надо... 😄

ответить
2014-12-04 13:33:2604 Декабря 2014

Лен, как у нас всю зелень едят пучками, так никаких горшочков не хватит. Все , что в горшочке на один раз поесть, ты что. ...Ты видела, какие у нас пучки зелени. Я их неделями ем. Это не ваши 3 веточки😄😄. И зелень у нас рубят крупно, не жалея. А у вас измельчают в пыль одну капельку)))😄

ответить
2014-12-04 13:38:5704 Декабря 2014

нет ну горошо4ки болшие..а пу4ками тоже есть в турецком там мешками ..запе4атаными..шпинат и т.д.....они же тоже едят Очень много 😃

ответить
автор рецепта 2014-12-04 13:39:3304 Декабря 2014

Свет, я помню, как в Туркмении. То же самое - не пучки, а кустарники, завернутые ниточкой😃

ответить
2014-12-04 13:44:3804 Декабря 2014

Вот -вот, ты понимаешь...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 13:46:2104 Декабря 2014

А в России тоже так же. Продают на рынках 2 веточки и рады.

+1 ответить
2014-12-04 12:59:0304 Декабря 2014

Я очень люблю шоколадный мусс с базиликом, а тут ещё и любимые бананы))) Спасибо Лесёнок! забираю😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 13:18:1104 Декабря 2014

На здоровье!😊

ответить
2014-12-04 13:01:3404 Декабря 2014

Олесик, крутой пирожок, и хочу спросить ты сколько его тырила - и на рецепт надо и на финалку, ну ты мастер фломастер 😃

+1 ответить
2014-12-04 13:02:0204 Декабря 2014

я про базилик говорю 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 13:22:4904 Декабря 2014

Неее, этот не тырила. Этот купила. Вот как купила, так сразу печь😊 

+1 ответить
2014-12-04 13:28:0504 Декабря 2014

ааа 😃😄

ответить
2014-12-04 17:50:0604 Декабря 2014

Необычные сочетания-это мое!Попробую!

ответить
автор рецепта 2014-12-04 18:03:1304 Декабря 2014

Надо обязательно пробовать😊

ответить
2014-12-04 21:48:5804 Декабря 2014

Ну Фсе, надо отселя сваливать(((((((( Так аппетитно!!! Я неровно дышу к таким пирогам....

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 07:29:1705 Декабря 2014

Ты лучше сваливай на кухню и пеки, пеки, пеки его!!!😃😍

ответить
2014-12-05 07:01:3305 Декабря 2014

у нас всегда остаются бананы и каждый раз приходится "пристраивать" его в выпечку. Так что забрала рецепт в кк , Олеся спасибо ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 07:30:3605 Декабря 2014

На здоровье, Мейрибан!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация