Шоколадно-банановый пирог с базиликом

Фото Шоколадно-банановый пирог с базиликом
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим шоколадно-банановый пирог

    Сегодня хочу предложить вам очень интересный пирог! Когда он попался мне, сразу привлек моё внимание. Я люблю пробовать всё новое, поэтому сразу же взялась печь его. Результат превзошел все мои ожидания! Вкусный, с лёгким ароматом базилика! Я только его испекла, как пришла соседка, пришлось угощать. Мы обе сошлись во мнении, что базилика надо больше, чем указано в рецепте. Муж, пришедший с работы и вкусивший кусочек, был с нами солидарен.

    Я бы положила в 2 раза больше. В рецепте было указано, что надо 20 листиков базилика. Это приблизительно 2-3 веточки. И ещё важный момент — базилик нужен именно зелёный!

    Пирог настолько вкусен, что был съеден сразу же! Приятного чаепития!

    Как приготовить "Шоколадно-банановый пирог с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся, мука, шоколад, яйца, сахар, соль, бананы (у меня маленькие, поэтому 2 шт.), листья базилика, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Листья базилика нарежем достаточно крупно, бананы — кружочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим базилик и бананы в тесто. Перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливочное масло растопим с шоколадом, остудим и добавим в тесто. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем пирог в разогретой до 180ºC 30-40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные
    Пироги с бананами

    Отзывы (47):

    04 Декабря 2014

    Лесь оочень вкусный пирог!!а финалка ...оч понравилась!!!

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Вкуснейший! Мерси😊

    Ответить
    04 Декабря 2014

    шоко, шоко, шоколад- ой, я рад!😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    И я была рада😄

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Вот это да!!! Шоколадно-банановый...., да еще и с базиликом! ЗдОрово, Олеся! ))) Надо взять на заметку! 😉

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Ира, надо обязательно приготовить! Он настолько вкусен, что я по заявкам своих мужчин пекла его 3 дня кряду!!!😄 Пока уже не сказала свое веское: "ХВАТИТ!!!!!!!" Теперь я его не люблю😃

    Когда испекла его в третий раз, у нас даже осталось 2 кусочка на утро😄 И вот эти кусочки настоялись и были вообще космос!!! Ему нужно постоять, а мы все сжирали сразу😄

    Ответить
    04 Декабря 2014

    да...красивый пирог)))))))))) аппетитный в разрезе)))))))))😉

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Вкусный, очень, Ась. Спасибочки😊

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Красивый пирог, вот выращу на подоконнике базилик и приготовлю😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Обязательно приготовь, Свет! Вот ты молодец, выращиваешь базилик. А я его тырю в итальянском ресторане😄 Ну, правда, прежде спросила разрешения.😊

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Олесь вот такая финалка очень нравится...😍так фотай дальше...шикарно 

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Хахаха, Ленок одобрила😄 Лен, ну знаешь ли... финалы - такая весчь... сегодня пошло, а завтра - только через чью-то мать, и то не получится, как хотелось😃

    Ответить
    04 Декабря 2014

    ну теперь ты знаеш какие мне нравятся 😄

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Ну... мало ль, что Вам нравится, Елена (как Вас там по батюшке?)😄

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Дмитриeвна , пожалуйста на Вы и с улыбочкой 😄

    Ответить
    04 Декабря 2014

    На Вы и шепотом😃

    Ответить
    04 Декабря 2014

    da da😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Вау, текстура-то какая у пирога - чудо! Шоколад с базиликом - это весчь!😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Ой, Надюша, я там Ире уже писала, что пекла его три дня подряд, и теперь он для меня не чудо😄 А вообще, да... вкуснейший!!!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    У меня как раз базилик на окне поспевает:)) Я как настоящий шокоголик обязана его приготовить:) И, кстати, почему-то все шоколадные пироги вкуснее на следующий день!

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Да-да-да, просто обязана! Он вкуснейший!😊 И на второй день в нем еще более активный запах и вкус базилика😊

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Вот вот! Ароматы настаиваются) Будет исполнено)))

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Жду отчета!😉

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Ну, я-то давно в ауте от этого пирога.😍 Разрез просто бомбезный, что может быть лучше?  У нас очень сложно найти зеленый базилик, фиолетовый есть на рынке, может, с ним и приготовлю.... Я даже на днях бананы купила, хоть не люблю их почему-то. Бананы не дожили до пирога, что-то захотелось их приговорить, нелюбимые...😄 Но я держу этот пирог в памяти и приготовлю обязательно!!!!

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    А у нас вот фиолетового днем с огнем...

    Спасибо, Светочек!😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    а у нас тоже он в горшочках продается ..зеленый в основном 😐

    Ответить
    04 Декабря 2014

    У нас пучками, как специя. зелень тут любят и едят очень много. А мне его аромат очень нравится. Ничем не меньше и не хуже зеленого.

    Ответить
    04 Декабря 2014

    ну да...а в горшо4ке тоже удобно..поливаешь срываеш когда надо... 😄

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Лен, как у нас всю зелень едят пучками, так никаких горшочков не хватит. Все , что в горшочке на один раз поесть, ты что. ...Ты видела, какие у нас пучки зелени. Я их неделями ем. Это не ваши 3 веточки😄😄. И зелень у нас рубят крупно, не жалея. А у вас измельчают в пыль одну капельку)))😄

    Ответить
    04 Декабря 2014

    нет ну горошо4ки болшие..а пу4ками тоже есть в турецком там мешками ..запе4атаными..шпинат и т.д.....они же тоже едят Очень много 😃

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Свет, я помню, как в Туркмении. То же самое - не пучки, а кустарники, завернутые ниточкой😃

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Вот -вот, ты понимаешь...😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    А в России тоже так же. Продают на рынках 2 веточки и рады.

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Я очень люблю шоколадный мусс с базиликом, а тут ещё и любимые бананы))) Спасибо Лесёнок! забираю😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    На здоровье!😊

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Олесик, крутой пирожок, и хочу спросить ты сколько его тырила - и на рецепт надо и на финалку, ну ты мастер фломастер 😃

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    я про базилик говорю 😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Неее, этот не тырила. Этот купила. Вот как купила, так сразу печь😊 

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    ааа 😃😄

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Необычные сочетания-это мое!Попробую!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Надо обязательно пробовать😊

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Ну Фсе, надо отселя сваливать(((((((( Так аппетитно!!! Я неровно дышу к таким пирогам....

    2 Ответить
    05 Декабря 2014

    Ты лучше сваливай на кухню и пеки, пеки, пеки его!!!😃😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    у нас всегда остаются бананы и каждый раз приходится "пристраивать" его в выпечку. Так что забрала рецепт в кк , Олеся спасибо ))

    2 Ответить
    05 Декабря 2014

    На здоровье, Мейрибан!😍

    1 Ответить
    Оксана
    06 Июня 2020

    Можно ли заменить шоколад какао-порошком? И в какой пропорции?

    Ответить
    06 Июня 2020

    Нельзя.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса