Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Шулюм в мультиварке

Фото Шулюм в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шулюм в мультиварке»:

Шулюм или охотничий суп

К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь прохладительное. Не понимаю, почему мужчины и в жару хотят мяса и сытной еды.

Решила приготовить что-то такое, чтобы сошло и за первое, и за второе и можно было разогреть на следующий день. Нашла замечательный рецепт шулюма — подошел под все мои желания.

Как я поняла, шулюм принадлежит нескольким кухням сразу: кавказской, среднеазиатской и казачьей Дона и Кубани, а ещё его называют охотничьим супом. Понравилось одно выражение, что у шулюма нет рецепта, всё что есть — клади в котёл. Это меня успокоило — не будет претензий в нарушении технологии, хотя определенные принципы все-таки есть: много мяса на косточке и крупно порезанные овощи, которые очень долго тушатся или варятся на костре.

Готовить я решила в мультиварке (у меня мультиварка Polaris 0517AD), от неё жара не увеличивается, а тушение и варка получаются отменно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шулюма нам понадобится баранина на косточках, картофель, морковь, лук, крупный сладкий перец или 2 средних, помидоры, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Шаг 1

Для приготовления шулюма нам понадобится баранина на косточках, картофель, морковь, лук, крупный сладкий перец или 2 средних, помидоры, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Баранину промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой, солим. Включаем программу «Суп» на 1,5 часа. Если такой программы нет, то «Тушение». Бульон в мультиварке получается прозрачным, а хлопья можно удалить сразу после сигнала готовности, пока бульон ещё кипит. Шаг 2

Баранину промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой, солим. Включаем программу «Суп» на 1,5 часа. Если такой программы нет, то «Тушение». Бульон в мультиварке получается прозрачным, а хлопья можно удалить сразу после сигнала готовности, пока бульон ещё кипит.

За это время мясо должно отстать от костей, если баранина от молодого барашка. Мясо отделяем большими кусками и отправляем назад в кастрюлю. Если мясо до конца не отделилось, можно положить косточки, пусть доходят во время приготовления супа. Шаг 3

За это время мясо должно отстать от костей, если баранина от молодого барашка. Мясо отделяем большими кусками и отправляем назад в кастрюлю. Если мясо до конца не отделилось, можно положить косточки, пусть доходят во время приготовления супа.

Лук нарезаем полукольцами. Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.

Крупной соломкой нарезаем морковь. Да простят меня охотники и кочевники, не могла отказать себе в удовольствии нарезать морковку красиво. Шаг 5

Крупной соломкой нарезаем морковь. Да простят меня охотники и кочевники, не могла отказать себе в удовольствии нарезать морковку красиво.

Картофель разрезаем пополам, самый крупный — на 4 части. Шаг 6

Картофель разрезаем пополам, самый крупный — на 4 части.

Помидоры разрезаем крупными дольками, перец — крупными полосками. Шаг 7

Помидоры разрезаем крупными дольками, перец — крупными полосками.

Отправляем все овощи в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и мелко нарубленный чеснок, включаем ещё раз программу «Суп» на 1 час. Если варить не в мультиварке, то помидоры и перец следует положить в конце, иначе картофель плохо разварится. Шаг 8

Отправляем все овощи в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и мелко нарубленный чеснок, включаем ещё раз программу «Суп» на 1 час. Если варить не в мультиварке, то помидоры и перец следует положить в конце, иначе картофель плохо разварится.

Подаем шулюм, посыпав мелко нарезанной зеленью. Шаг 9

Подаем шулюм, посыпав мелко нарезанной зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (26)

2014-07-31 23:54:1731 Июля 2014

Надюнь, ну с первым рецептом тебя плодотворного месяца!😍 Отличное начало! Мои бы мальчишки тоже ели бы такое с удовольствием! И тарелочка так здОрово вписалась!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 01:00:2401 Августа 2014

Спасибо, Ликусь! Мои мальчики были рады 😄 Даже я приложилась, хотя сейчас вообще есть не хочется, сижу на салатах и фруктах.

ответить
2014-08-01 01:23:3101 Августа 2014

Ну наша девичья команда из трёх человек, тоже ест мало и больше по растительности ударяет...салатики, фрукты, а хлопцам мясо давай 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-01 01:34:0201 Августа 2014

Они такие 😄

ответить
2014-08-01 00:16:3501 Августа 2014

ну просто ...пальчики оближешь 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 01:00:4501 Августа 2014

Спасибо, Аурика! 😍

ответить
2014-08-01 05:00:3301 Августа 2014

отменное блюдо, мне такие тоже по вкусу

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:02:2001 Августа 2014

Натусь, даже не сомневаюсь! Спасибо! 😍

ответить
2014-08-01 06:36:0901 Августа 2014

Супер! Фото потрясающее) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:07:1901 Августа 2014

Танюша, спасибо!😍

ответить
2014-08-01 08:58:0301 Августа 2014

И под мои требования подойдет)) Отличный суп-второе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:08:2401 Августа 2014

Мужской строй пополняется женскими голосами 😄 Ирочка, спасибо!😍

+1 ответить
2014-08-01 13:14:3001 Августа 2014

А мне как раз мужчин кормить))

ответить
автор рецепта 2014-08-01 13:18:3401 Августа 2014

Тогда это самое то! 😄

+1 ответить
2014-08-01 10:42:4601 Августа 2014

Ооо! Я хоть и не мужчина, но от тарелочки такой вкуснятины не отказалась бы! Мне в этом блюде не хватает только одного, это перчика чили! Заметила Надюша, что ты с ним не дружишь, а я очень люблю! Ну и о фотографии, она великолепна! И тарелочка классненькая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:11:3401 Августа 2014

Томочка, чили для желающих не возбраняется 😊 У меня знакомая одна во времена моей юности с таким перчиком в сумке ходила. Когда она в любое блюдо по полперца добавляла, меня от одного вида в жар бросало 😄

Спасибо за комплименты! 😍

ответить
2014-08-01 11:05:2801 Августа 2014

Какое красочное блюдо получилось и посуда в тему!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:12:5301 Августа 2014

Спасибо, Светуль, мисочку дети подарили, с отдыха привезли 😊

ответить
2014-08-01 12:34:1001 Августа 2014

Баранину уже сто лет не ела... Очень красиво и аппетитно! Присоединяюсь ко всем комплиментам!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 13:20:3301 Августа 2014

Ириш, я тоже, а теперь вот каждый раз думаю, что с нею готовить 😊 Спасибо за комплименты! 😍

ответить
2014-08-01 22:10:3201 Августа 2014

ух какой шулюм-булюм... 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-01 22:56:4701 Августа 2014

😄😍

ответить
2014-08-04 22:49:0404 Августа 2014

Надюш, это очень вкусно! Угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 23:00:2504 Августа 2014

Ну как не угостить? Обязательно угощу! 😍

+1 ответить
2014-08-04 23:05:0204 Августа 2014

Ай-яй, какая красотень! Спасибки!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-04 23:15:3604 Августа 2014

😊😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация