Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Шведский торт

Фото Шведский торт

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, шведская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шведский торт»:

Сливочный крем

Желатин
 2 пластина
Сахар ванильный
 8 г
Сливки 33%
 300 мл

Как приготовить шведский торт «Принцесса»

На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и, как правило, его подают на Дни рождения. Первоначально рецепт был опубликован в 1930 в поваренной книге Дома Принцев. Торт посвящён был трём принцессам того времени: Маргарите, Марте и Астрид. В оригинале накидка торта должна быть из зелёного марципана с марципановыми розами.

Каждый раз, я пыталась приблизить вкус торта к тому, что продаётся в магазинах. Конечно секрет мне никто не выдаст, я постоянно раз за разом изменяла то пропорции, то состав. Настоящий рецепт я откоррегировала настолько, что с гордостью передаю вам моё детище на общий суд. Я настаиваю, приготовьте Шведский торт! И обязательно оцените! А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: шведский бисквит, яйца, сахар и ванильный сахар (желательно белый), желатин в пластинах, молоко жирностью не менее 3,5%, сливки жирностью не менее 25%-35%, зелёный марципан и по желанию цветной для розы. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: шведский бисквит, яйца, сахар и ванильный сахар (желательно белый), желатин в пластинах, молоко жирностью не менее 3,5%, сливки жирностью не менее 25%-35%, зелёный марципан и по желанию цветной для розы.

Готовим  «Шведский бисквит»  по этому рецепту. Даём отдохнуть не менее 5 часов. Но если время торопит, я заворачиваю остывший бисквит в пищевую плёнку и отправляю отдыхать в морозильник, у меня там -18°С, на 1 час. Затем бисквит режется без проблем. Разрезаем на 3 одинаковые части. Шаг 2

Готовим «Шведский бисквит» по этому рецепту. Даём отдохнуть не менее 5 часов. Но если время торопит, я заворачиваю остывший бисквит в пищевую плёнку и отправляю отдыхать в морозильник, у меня там -18°С, на 1 час. Затем бисквит режется без проблем. Разрезаем на 3 одинаковые части.

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нам больше не понадобятся. Шаг 3

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нам больше не понадобятся.

Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет. Шаг 4

Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет.

Растворим крахмал в 100 мл холодного молока. Шаг 5

Растворим крахмал в 100 мл холодного молока.

Во взбитые желтки выливаем остальное молоко и размешаем. Шаг 6

Во взбитые желтки выливаем остальное молоко и размешаем.

Подогреем молоко — 900 мл до очень горячего, но не кипятим. Шаг 7

Подогреем молоко — 900 мл до очень горячего, но не кипятим.

В молоко тонкой струйкой вливаем смесь желтков с крахмалом, помешивая венчиком. Шаг 8

В молоко тонкой струйкой вливаем смесь желтков с крахмалом, помешивая венчиком.

Не отходя от плиты, доводим крем почти до закипания или до момента, когда крем постепенно начинает густеть, постоянно активно помешивая. Огонь не должен быть максимальным, но сильнее среднего. Шаг 9

Не отходя от плиты, доводим крем почти до закипания или до момента, когда крем постепенно начинает густеть, постоянно активно помешивая. Огонь не должен быть максимальным, но сильнее среднего.

Убираем кастрюлю с огня и мешаем ещё 2 минуты, пока весь крем не загустеет. Шаг 10

Убираем кастрюлю с огня и мешаем ещё 2 минуты, пока весь крем не загустеет.

Замачиваем желатин для крема и сливок в 2-х тарелках на 5 минут в холодной воде. Oтжимаем желатин и разводим в горячем креме. Остудим на холодной бане. Крем готов для дальнейшей работы. Шаг 11

Замачиваем желатин для крема и сливок в 2-х тарелках на 5 минут в холодной воде. Oтжимаем желатин и разводим в горячем креме. Остудим на холодной бане. Крем готов для дальнейшей работы.

Взбиваем холодные сливки почти до стойких пиков, аккуратно: не перебейте, иначе отделится масло. Шаг 12

Взбиваем холодные сливки почти до стойких пиков, аккуратно: не перебейте, иначе отделится масло.

Замоченный желатин для сливок отжимаем и разводим в духовке при 70°С или на водяной бане. Теперь не замедляя ни секунды, разводим в горячем желатине 3 ст.л. взбитых сливок. Шаг 13

Замоченный желатин для сливок отжимаем и разводим в духовке при 70°С или на водяной бане. Теперь не замедляя ни секунды, разводим в горячем желатине 3 ст.л. взбитых сливок.

В ту же секунду переливаем тонкой струйкой желатин в сливки, мешая миксером на слабых оборотах. Мешаем только пару секунд, чтобы крем был однородный. Шаг 14

В ту же секунду переливаем тонкой струйкой желатин в сливки, мешая миксером на слабых оборотах. Мешаем только пару секунд, чтобы крем был однородный.

Купольную форму (диаметр верха 27-28 см) выстилаем пищевой плёнкой. Кладём на дно формы один из бисквитов, уплотняем по форме. Шаг 15

Купольную форму (диаметр верха 27-28 см) выстилаем пищевой плёнкой. Кладём на дно формы один из бисквитов, уплотняем по форме.

Выкладываем весь сливочный крем сверху на бисквит. Шаг 16

Выкладываем весь сливочный крем сверху на бисквит.

Накрываем сливочный крем вторым бисквитом, немного придавим руками.
Шаг 17

Накрываем сливочный крем вторым бисквитом, немного придавим руками.

Заливаем сверху наш заварной крем Патисьер. Накрываем и убираем в морозильник на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на часа 1,5-2. Шаг 18

Заливаем сверху наш заварной крем Патисьер. Накрываем и убираем в морозильник на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на часа 1,5-2.

По истечению времени кладём на Патисьер третий бисквит. Но если у вас позволяет время, кладите бисквит сразу на крем, накройте плёнкой и уберите в холодильник на часа 4-5. Шаг 19

По истечению времени кладём на Патисьер третий бисквит. Но если у вас позволяет время, кладите бисквит сразу на крем, накройте плёнкой и уберите в холодильник на часа 4-5.

Марципан немного помнём, чтобы стал теплее и эластичнее, и кладём между двумя слоями пищевой плёнки. Шаг 20

Марципан немного помнём, чтобы стал теплее и эластичнее, и кладём между двумя слоями пищевой плёнки.

Раскатываем скалкой марципан в круг, диаметр должен соответствовать размеру покрытия торта, у меня около 40 см. Шаг 21

Раскатываем скалкой марципан в круг, диаметр должен соответствовать размеру покрытия торта, у меня около 40 см.

Так же раскатаем белый или другого цвета марципан для розы. Стаканом выдавим круги для лепетсков цветка. Складываем их друг на друга. Внимание: для того, чтоб марципан не прилипал, держите его на пищевой плёнке и всё время припудривайте руки сахарной пудрой. Шаг 22

Так же раскатаем белый или другого цвета марципан для розы. Стаканом выдавим круги для лепетсков цветка. Складываем их друг на друга. Внимание: для того, чтоб марципан не прилипал, держите его на пищевой плёнке и всё время припудривайте руки сахарной пудрой.

Заворачиваем круги рулетиком таким образом и получим розочку. Уберём в холодильник для затвердения. Шаг 23

Заворачиваем круги рулетиком таким образом и получим розочку. Уберём в холодильник для затвердения.

Кладём сверху на форму с тортом блюдо для торта, прижимаем с обеих сторон руками и переворачиваем торт на блюдо. Освобождаем от пищевой плёнки. Шаг 24

Кладём сверху на форму с тортом блюдо для торта, прижимаем с обеих сторон руками и переворачиваем торт на блюдо. Освобождаем от пищевой плёнки.

Верхний слой плёнки снимаем с марципа, держим руками снизу и переворачиваем, покрывая торт. Шаг 25

Верхний слой плёнки снимаем с марципа, держим руками снизу и переворачиваем, покрывая торт.

Смотрим, чтобы покрытие закрывало весь торт. Подворачиваем остатки книзу и защипываем немного складки для красоты. Шаг 26

Смотрим, чтобы покрытие закрывало весь торт. Подворачиваем остатки книзу и защипываем немного складки для красоты.

Так будут выглядеть розочки, которые мы установим по середине сверху и припудрим дополнительно. Шаг 27

Так будут выглядеть розочки, которые мы установим по середине сверху и припудрим дополнительно.

Ставим розу по середине и припудриваем. Шведский торт приглашает к столу. Приятного аппетита! Шаг 28

Ставим розу по середине и припудриваем. Шведский торт приглашает к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (104)

2014-06-30 23:45:3030 Июня 2014

Вот он,торт красавец!😍 Шикарный Оленька!😊 Я с марципаном никогда не работала,мне презентовали на новый год и до сих пор лежит незнаю куда его применить,он просто бесцветный,а красить его не хочется,вообщем и незнаю даже как 😏 Угостилась бы с радостью таким тортиком!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 10:03:0201 Июля 2014

Анжелик, легко марципан практически во все торты! .))) А если нет, то так кушать, мы так с доченькой и делаем.. :))))))))))) 😋

+1 ответить
2014-07-01 05:46:2801 Июля 2014

Во какой тортище сделала ! Ту наверное работы на целый день. Мне всегда было интересно попробовать марципан . Оля, а какой он на вкус ? миндальный вкус присутствует ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 10:01:4701 Июля 2014

Да нет, Мейрибанчик, когда делаешь его уже не в первый раз, то процесс уже отлаженный... :))) Марципан-это исскушение миндальное, но не горького миндаля.... Кстати, у нас на сайте есть рецептик, как самой приготовить.. :))) 😉

+1 ответить
2014-07-01 07:21:5201 Июля 2014

Наверное, у торта ванильно-сливочный вкус! Представляю, как это нежно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 09:58:2901 Июля 2014

Ага, такой вкус и в заключении чарующий марципан! .))))))))) 😋

+1 ответить
2014-07-01 10:23:4201 Июля 2014

К сожалению, у нас хороший марципан не продают - там больше сахарной пудры, чем миндаля (в Европе другой, но он у меня ни разу до торта не дожил). Поэтому пока сложно представить марципан в торте)) Но ванильно и сливочно - это однозначно вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:09:5101 Июля 2014

Да... У нас на сайте есть рецепт  марципана от нашей Кати. Вкус очень похож. 😋

+1 ответить
2014-07-01 08:18:1701 Июля 2014

ух ты..мастика...ой я наверно никогда не начну ее делать...все никак 

ответить
автор рецепта 2014-07-01 09:52:5701 Июля 2014

Уххххххххххх, Лен, а где ты мастику увидела??????????????? 😃

+1 ответить
2014-07-01 13:12:2901 Июля 2014

а что это?....какая разница из чего она..ее всеравно надо раскатывать..накрывать... 

ответить
автор рецепта 2014-07-01 13:19:4901 Июля 2014

Ой, Ленчик, от тебя не готова была услышать, что мастика и марципан одно и тоже.😟. :)))))))))) В магазинах же полным полно марципана, разве ты его не употребляешь? Мастику я не люблю на вкус и по работе тоже. На вкус-эт вообще сахар, хорошо если ещё ароматизирован, а марципан-деликатесс.. :))) Как и все деликатессы употребляется в маленьком количестве для вкуса.. :))) 😉

+1 ответить
2014-07-01 13:22:5001 Июля 2014

Оль ну люблю я такое 😄поэтому и не интересуюсь как и что....может они и разные на вкус...марципан я тоже не беру..а ты уже такой брала или сама краску добавляла..? 

ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:07:3801 Июля 2014

Ленчик, у нас от белого и бесцветного до каричневого все цвета есть.. :)))))))))) Я не делаю сама марципан, хотя умею.. :)))))) У нас почти все используют марципан. Есть так же марципановая масса или миндальная масса для выпечки, там немного состав иной... Ты никогда не обращала внимания, сколько марципана я кладу в мои торты? 😋

+1 ответить
2014-07-01 14:47:2101 Июля 2014

а у нас я видела помоему только белую... 

ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:50:4201 Июля 2014

Лен, марципан обычно продаётся по 80 г или 200. 250. Я даже как-то покупала в вашем Алди, там был по 200 г, тоже безцветный. Ты просто не обращала внимания, он есть и разный, точно!!! 😋

+1 ответить
2014-07-01 08:27:1601 Июля 2014

Оль, красотища получилась,😍 Ты молодечик!  😊 К мастике у меня отношение не очень. На такие торты только любоваться и восхищаться!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-01 09:54:4801 Июля 2014

Спасибо Светочка!!! Свет, а почему мастика???  У меня всё марципановое!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))) 😃

+1 ответить
2014-07-01 09:56:0201 Июля 2014

Ну марципановая же мастика?😄 Много там сладости для меня и краски☺

ответить
автор рецепта 2014-07-01 10:06:0201 Июля 2014

Свет, а как это марципановая мастика? Я такого не знаю... Марципан это, никакая не мастика.... Здесь всё выполняется из марципана, а покрашен уже производителем, всё био и без химии. Там только слойчик марципана, он дополняет вкус... 😋

+1 ответить
2014-07-01 10:32:3501 Июля 2014

Оль, я знаю, у меня есть марципан. Это сладкий миндальный слой.Ну сладкий он....☺😄Хоть и вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-07-01 13:21:5001 Июля 2014

Да, Светик-очень сладкий, так зато вкусный то какой!!! 😍Здесь в торте видишь только слойчик, он совсем сладость не придаёт... Хоть я и зависима от тортов, но не делаю их чрезмерно сладкими, я бы даже сказала, что недосладкими.. :))))))))))))) ☺

+1 ответить
2014-07-01 08:49:1201 Июля 2014

Оля очень аппетитно в разрезе))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-07-01 09:57:1901 Июля 2014

Ариадна, он не только аппетитный, он ошеломляюще вкусный!!!!!!!!!!!!!!!! 😋

ответить
2014-07-01 09:37:5601 Июля 2014

Никогда с мастикой не работала, и не хочу😊 Твой тортик бы с удовольствием попробовала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 09:56:2501 Июля 2014

Олесик, эт называется- недосмотрела... Лена, всех с толку сбила!!!!!!!!!! Ну где вы все мастику у меня высмотрели???????????? 😃

ответить
2014-07-01 13:23:2901 Июля 2014

я???? 😁😄😄

ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:22:4701 Июля 2014

Ну так вышло, что  ты первая о мастике написала, а потом девочки, читая тебя тоже про мастику, ведь невсегда все внимательно ингредиенты в начале читают.. :)))))))) 😃

ответить
2014-07-01 14:49:1801 Июля 2014

от куда ты знаешъ..может они не читая меня так написали..я иногда пишу 4тото а потом смотрю еще  ктото так же написал..все спонтанно получается 😏

ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:54:0201 Июля 2014

Ленчик, ты что серьёзно обижаешься? ☺просто я марципановые торты давно показываю, а про мастику девочки впервые подумали.. :))  Вот я и решила, т.к. твой коммент был относительно один из раньших, кто про мастику сказал.. :))))))))) 

ответить
2014-07-01 17:37:5801 Июля 2014

нет не обижаюсь ..ты что... 😄😄

ответить
2014-07-01 20:01:1801 Июля 2014

Да-да-да, точно! Прочитала у Лены и ляпнула😄 Пардон😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 20:11:2501 Июля 2014

Ну а с марципаном хочешь работать? :))) 😉

+1 ответить
2014-07-01 20:26:0401 Июля 2014

Нет, Ольчик, работать ни с чем не хочу😄 Хочу только потреблять😊😄

ответить
автор рецепта 2014-07-01 20:44:5301 Июля 2014

Вот и умничка! А то я вижу, ты устала............. Но ничего, скоро во Вьет опять и понеслась душа в рай.. :)))) 😃

+1 ответить
2014-07-02 07:54:4902 Июля 2014

Оооо, Ольчик, пару дней назад муж приехал, так что теперь мне не приходится лежать на диване сутками😢 😄

ответить
2014-07-01 10:06:0301 Июля 2014

Оль какой красывый тортик, вот бы мне кото-то такой приготовил😊 Очень соскучилась по вкусному тортику, покупные чёт не очень люблю, а готовить мне очень лень, надо целый день потратить, а времени маловато😊

ответить
автор рецепта 2014-07-01 10:09:3801 Июля 2014

Светик, целый да не целый день! Везде промежутки времени....Он не так уж и долго готовится. :)))))))) Но зато вкус его, просто волшебный... Я ещё не видела ни одного человека, который не любил бы шведский торт... Если решишься, то подозреваю, что он станет одним из самых любимых твоих тортов! :)))))))) 😋

ответить
2014-07-01 10:36:2701 Июля 2014

Дааааа, про такой тортик даже не слыхала.... Хочу к вам, тортики пробовать..... Ольчик, чудо-тортик! Все составляющие -  отменные по вкусу. И бисквитик, и начинки... А марципан - это и вовсе песня....да такая, что, как Олесик говорит, щечки сжимаются))) ЭЭЭЭЭх, хочу  к тебе....

ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:14:5701 Июля 2014

Танюш, я всегда всех приглашаю... Только не виртуально, по-настоящему....:)))))))))) Про тортик, понятно не слышала, он же шведский....вот и в Швейцарии тоже любимый всеми, во всех кондитерских есть. Тань, я же спецом вас всех знакомлю с иными кухнями, игредиенты все доступные, готовится (для тебя) легко. Так что, жду твоего фотоотчётика.. :)))))))))) 😉

ответить
2014-07-01 14:23:1001 Июля 2014

Ой, Ольчик, не знаю..... Марципан у нас на вес золота, граммов по 20-30 в пакетиках продается....Кукурузный крахмал вообще не видела в продаже... А в остальном все продуты можно купить) Но ведь это будет же совершенно не шведский тортик, а подобие, хоть и вкусное....

ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:27:2801 Июля 2014

Танюш, значит марципан приготовь сама! На сайте есть рецепт, только добавь ещё пару капель миндальной эссенции туда. Крахмал надо поискать, может у вас есть не под названием кукурузный, а как от Др.Эткер? 😉

ответить
2014-07-01 10:38:0101 Июля 2014

Какой красивущий торт! С марципаном никогда не пробовала, негде купить. Если делают такие, то с мастикой. Нежный, ароматный!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:21:0501 Июля 2014

С мастикой вовсе не то, мастика не для вкуса, а только для красоты и, как правило, мастичные торты невкусные. Здесь же марципан-благородный самостоятельный десерт. Илона , у нас на сайте от Кати есть рецепт марципана, его легко готовить, и вкус очень похож. .)))))))) Я, правда по немого другому рецепту готовила, это для экспериментов, но обычно покупаю, у нас продукты отменного качества.. :))))))))) 😋

ответить
2014-07-01 13:13:4801 Июля 2014

Само совершенство!!!  ООооочень красивый, состав на 100% мой!!!😍😍😍

ответить
автор рецепта 2014-07-01 14:24:4301 Июля 2014

Да, Алианчик-это действительно совершенство вкуса... Ведь недаром был сотворён для принсесс! :))) Это мой фаворит! :))))) Если будет желание, то когда -нибудь попробуешь.. :)))))))) 😋

ответить
2014-07-01 22:54:5801 Июля 2014

Оль, какая ты молодец. Такой тортик забабахала , от души!😍 

ответить
автор рецепта 2014-07-01 23:08:5601 Июля 2014

Лена, спасибо! Я старалась, чтоб не только вкусно, но и красиво было. :)))))) 😋

ответить
2014-07-01 23:30:3201 Июля 2014

Он просто волшебный получился, не только красивый!😍

+1 ответить
2014-07-01 23:12:3701 Июля 2014

Вау-вау-вау!!!! Супер-красивый торт!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-01 23:52:0001 Июля 2014

Ленчик, это мой любимый!!! Ужасно вкусный и нежный. :))) 😋

ответить
2014-07-01 23:13:4501 Июля 2014

Ольга, классный тортик!😍 патисьер обожаю, делала его на НГ по отдельному рецепту, что есть на сайте, еще с твоим не сравнивала, думаю торт классный, думаю сделаю мужу на др в октябре, а очень будет плохо если заменить марципан мастикой молочной? у меня ее как раз на торт осталось с тортика племяшки, как раз зеленой😏

ответить
автор рецепта 2014-07-01 23:51:1501 Июля 2014

Спасибо, Ириш! Марципан ни в коем случае нельзя заменить😟!!!!!!!! Мастика-это просто сахар!!! В Москве марципана должно быть завались сколько. Только марципан, только :))))))) 😉

ответить
2014-07-01 23:55:5901 Июля 2014

да. я им фигурки в прошлом году племяшке на торт делала, правда мне не понравилось, он не застывает, но в ашане попадался набор именно для покрытия марципаном торта. а ты не знаешь, его если он белый красить так же как мастику? 

ответить
автор рецепта 2014-07-02 00:01:4902 Июля 2014

Ириш, у нас на сайте от Кати есть рецепт марципана. Сделаешь по рецепту, добавишь миндальной эссенции для усиления вкуса и всё получится. Красить надо жидкой краской, тогда для поддержания консистенции будешь месить марципан на сахарной пудре до тех пор, пока не полушишь нужную консистенцию. Марципан сделай заранее, он хранится прекрасно в пишевой плёнке. Когда будешь делать свяжись со мной, буду подсказывать по ходу действия, я марципан много раз сама делала, правда немного по-другому рецепту. А лучше всего, найди в магазинах... :)))) 😋

ответить
2014-07-02 00:05:2002 Июля 2014

постараюсь найти 😊 но мучить тебя буду однозначно когда буду делать!😄

ответить
автор рецепта 2014-07-02 00:09:5902 Июля 2014

Ириш, я люблю, когда меня мучают, в своём роде-мазохистка что-ли.. :))))))) В общем, заранее обдумай все детали, вопросы лучше заранее, т.е. например, пишешь: через 2 дня готовлю, будь на связи в такое-то время, тогда я всё смогу заранее подсказать, а не так , как у моих хозяек, спрашивают и сейчас же должна ответить, а если меня нет дома.... Я рада, что тебе приглянулся мой торт! :))))))) 😋

ответить
2014-07-02 00:19:5102 Июля 2014

спасибо, Ольга! 😊 обязательно предупрежу, даже сейчас могу сказать, что 17 октября делать буду😄 я сначало хотела торт Дзукотто, но твой как то по душе тоже пришелся, так что либо два либо твой😏

ответить
автор рецепта 2014-07-02 12:15:2202 Июля 2014

Ириш, а день рождения когда?, ты помни, что надо бисквиту дать отдохнуть... 😋

ответить
2014-07-02 19:54:1702 Июля 2014

ой, точно забыла совсем😏 д.р. 17, но празднуем 18 в сб, это значит бисквит делать 16 буду, собирать 17 до 18 пропитка будет😳

ответить
автор рецепта 2014-07-02 22:40:3602 Июля 2014

Ира, он не пропитывается совсем! Собирать надо в тот же день, иначе марципан размокнет долго в холодильнике.. :))) И бисквит станет твёрже... 😋

ответить
2014-07-02 22:46:3102 Июля 2014

во блин как! ок, запомню, спаисбо! )))) а я смотрю сиропами не надо пропитывать...он не будет суховат?

ответить
автор рецепта 2014-07-02 22:54:4902 Июля 2014

Ирочка, нет конечно!!! У нас мало когда торты пропитывают! Обрати внимание на мои рецепты, я их почти не пропитываю... Бисквит мягкий, складывается под зубами, крем нежнейший, сливки нежнейшие, марципан-весь аромат...  Ириш, не все торты должны быть мокрыми....он не мокрый. 😋

ответить
2014-07-02 22:59:5902 Июля 2014

😏 с тортами я еще начинающая, буду больше обращть на это внимания, спасибо Ольга!😊

ответить
2014-10-11 09:24:4211 Октября 2014

Ольга, уже начинаю присматриваться к рецепту, поэтому первый вопрос пока ))) а можно такой патисьер использовать но в двойной дозе и например добавить желатин http://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-klassicheskijj-patiser ? а то не люблю крем на крахмале, он напоминает обычный заворной, а мне жутко не нравится его рязиновая текстура ((( 

ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:18:2511 Октября 2014

Ириш, давай разбираться. Глянула я на Анжеликин Патисьер. У нас разница в количестве ингредиентов. Смотри, в Патисьере по правилy берётся кукурузный крахмал, именно кукурузный, это и есть заварной крем, только на муке будет он больше чувствоваться с вкусом манки, а с крахмалом нет. С крахмалом он никак не резиновый, в зависимости опять таки от крахмала и главное его количества. Я отрегулировала так, что густоту мы придаём потом желатином, а не  самим крахмалом. Не рекомендую что-либо менять. Если Анжелин крем, то там 800мл. молока, у мнея же необходимо 1 л., опять таки я отрегулировала по размеру бисквита и самого торта в целом. Желтков можно больше дать, например 8. Но я дала рецепт так, чтоб не оставалось нерашодованных белков, а для вкуса 8 будет даже ещё лучше. Смотри на ванильный сахар, какого производителя брать, не бери тот, что надо много сыпать, и не должен он горчить. В Анжелином рецепте слишком сладкий крем, я бы сказала невозможно сладкий. У неё на 400 мл.молока 150 сахара, у мнея же на 1 л всего 60гр, заметила разницу?
 Следущее, взбитые сливки-не суфле, просто так на фотке смотриться. Вкус будет сливок, только не текущих, а держащих форму. И не забудь про марципан, если его нет, то рекомендую не делать, вкус совсем другой.  😋

ответить
2014-10-11 15:25:5711 Октября 2014

уух, как всего много! ))))  мне бы как раз чтобы меньше белков, уже и так их навалом, не придумаю никак что готовить ☺ ну да, тот патисьер сладкий, вкусныыый был )) марципан найду, все таки запланировала готовить это тортик значит буду! 😄 правда скорее всего не к 18, а 19. так что, Ольчик 😛, буду тебя мучить и мучить )))) сделаю все как в рецепте там и определимся наше или как ))) спасибо за ответы! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:33:0611 Октября 2014

Ириш, белки всегда можно легко пристроить, например безешку сделать, или пирог какой-нибудь только на белках, хорошо получается. Или вечером остатки за пару дней в одну сковороду и залить белками. Давай твори торт :))) 😊

ответить
2014-10-11 09:33:3411 Октября 2014

А слой из сливок он как суфле получается? 

ответить
2014-10-11 19:25:3611 Октября 2014

Ольчик, а подойдет такой: Марципан масса миндальная 33% DGF, 500 г., Франция? уж не знаю что это за %. но в этом маге я уже товар заказывала а там только таой и подороже с большим %.  или полкило много? но он ведь долго хранится?

ответить
автор рецепта 2014-10-11 19:56:5211 Октября 2014

Ой, Ириш, не хочу тебя растраивать, но марципан должен как минимум иметь 50% сырой массы и 50% сахара. Чем меньше сахара, тем лучше марципан. Любекерский вообще не менее 70% марципановой массы, а Любекерский благородный-90% на 10% сахара. Там что, сама понимаешь... Какие ещё варианты? 

ответить
2014-10-11 20:02:5311 Октября 2014

пока больше  никакие  ((( найду что еще обязательно напишу, ничего не поняла с этими процентами!

ответить
2014-10-11 20:05:1411 Октября 2014

есть еще такой же но 65 %, блин дороже ((( оказывается эта штука дорогое удовольствие (

ответить
автор рецепта 2014-10-11 20:12:0611 Октября 2014

Я не знаю вашей стоимости, но у нас он недорогой, мы же сами делаем. Сколько получается на доллары?  Ир, чем больше марципановой сырой массы, тем лучше. 33%-это вообще ничто, там нет никакого вкуса.  

ответить
2014-10-11 20:17:4111 Октября 2014

полкило 65% 400р. нашла по кг но по 800руб 65 и 75%, но я не хочу брать на 1 кг,  куда ее потом девать. пишу цены в рублях

ответить
автор рецепта 2014-10-11 20:20:4511 Октября 2014

Ирин, марципан хранится очень долго. Бери кило по 75%, не пожалеешь У меня куча рецептов с марципаном. 

ответить
2014-10-11 20:36:5911 Октября 2014

ээх, посоветуюсь с мужем завтра, помимо марципана я там столько бы заказала! 😊😄 а фирма там такая Марципан масса миндальная 75% Lubecker, нормальная?

ответить
автор рецепта 2014-10-11 20:41:3511 Октября 2014

Прелесть ты моя; Любекер -это то что я тебе писала, это самый лучший в мире марципан! Ириш, пересчитала я ваш марципан на франки, да....это дорого для России. Это даже дороже, чем у нас в Швейцарии, хотя в Европе Швейцария самая дорогая страна... Не имею права на тебя давить, это таки деньги... Может сделаем сами? 

ответить
2014-10-11 20:49:1211 Октября 2014

тиогда надо посчитать во сколько самим обойдется. сколько надо на 500гр марципана миндаля. не понятно сколько у Кати на выходе веса марципана получается по рецепту

ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:34:3911 Октября 2014

Ир, если не найдёшь марципан, то будем готовить сами, на сайте есть рецепт от Кати, но я дам тебе пару моих советов. 😉

ответить
2014-10-11 20:52:5711 Октября 2014

нашла за 749р и можно полкило взять. так что если на пересчет с мендали получится грустно то можно будет такой взять, та же фирма

ответить
автор рецепта 2014-10-11 21:00:4511 Октября 2014

Нам нужен миндаль не менее 250 гр, сахарная пудра 250 гр, так же эссенция горького миндаля, а там будем варьировать с водой. Либо будем с сиропом делать, или, как я сразу с пудрой. 

ответить
2014-10-11 21:08:5311 Октября 2014

а 250гр миндаля сколько в перетертом виде типа муки или крошки? 

ответить
автор рецепта 2014-10-11 21:31:4011 Октября 2014

Здесь только шкурка отойдёт, нам хватит. Чтоб розочки сделать надо другог цвета, а сам торт зелёный. 

ответить
автор рецепта 2014-10-11 21:03:3711 Октября 2014

Ир, марципан должен быть зелёный. Будем сами красить? 

ответить
2014-10-11 21:47:3711 Октября 2014

у меня естьклевые гелевые красители пищевые, так что самим, главное определится самим или готовый... все думаю-думаю, наверно чтобы ни мнене мучится гоняясь за жкстрактом горького миндаля и тебя не мучить сильно, а так легонько )))), возьму на вес пусть будет 400р за пол кило, что делать, а вот красить самим, только там пишут он имеет свой цвет желтоватый чтоли...но настолько подробно как красить уже ближе к делу мучить буду, надо его еще заказать, завтра закажу

ответить
автор рецепта 2014-10-11 22:11:0311 Октября 2014

Ок. Ириш, как хочешь. 😋

ответить
2014-10-22 22:21:5622 Октября 2014

Вот мой фотоотчет ))) прада только сейчас вспомнила что забыла его попудрить пудрой!!!  😢 + к моим 4 ошибкам... Ольчик, спасибо за рецепт такого вкуснявого тортика!!😍

+1 ответить
2014-10-22 22:24:3922 Октября 2014

и в разрезе, в чем косяки писала в личке 😏 и думаю надо таки купить флому указанного размера ))

ответить
автор рецепта 2014-10-23 00:10:1223 Октября 2014

ОК! Спасибо за фотоотчётик! Рада, что мы его таки вымучали общими усилиями. Но ничего страшного, на косяках учатся. У меня просто рука уже набита, я чувствую тесто, чувствую крем, по ходу исправить могу. Ты тоже к этому придёшь. Смотри какие розы накрутила :))))))) Вижу, что крем немного течёт, где-то что-то не так, или желатин более слабый, ты потом будешь знать крепость разного желатина на зубок. Сливки взбила хорошо, неплохо легли. Ну с бисквитом мы в курсе.... :))))))))) Так держать! Молодец, Ируша! Я довольна тобой! :)))))) 😍

ответить
2014-07-03 11:23:0703 Июля 2014

Необыкновенно красиво и уже представляю как вкусно!Шедевр!

ответить
автор рецепта 2014-07-03 12:44:2503 Июля 2014

Спасибо! Я согласна, это ужасно вкусно, по-королевски.. :)))😋

ответить
2014-07-25 15:28:1325 Июля 2014

Ольга, сделала торт по вашему рецепту, но из "того что было". Вообще я новичок в приготовлением тортов, в процессе у меня возникло 2 вопроса: крахмал при размешивании все-таки остается комочками. И еще, если вместо желатина использовать агар-агар, то как его использовать?))

ответить
автор рецепта 2014-07-26 00:26:0526 Июля 2014

Спасибо за отзыв! А из чего таки из того что было? Что именно было у вас? Крахмал надо размешивать в холодном молоке, он раствотяется быстро и без каких-либо комочков, подозревая, Вы недомешали. См. в 5 шаге хорошо видно, что никаких комочков, и в 6 шаге тоже видно, как выливается смесь из молока с крахмалом. Это очень важно, если есть комочки, то они и останутся и после заваривания крема, а это уже плохо. Конечно можно с агар-агаром, но я не готовила с ним. Если надо заменить, то следуйте просто указаниям на пачке и всё остальное по рецепту. :))) Удачи Вам! 😉

ответить
2014-07-25 15:36:1725 Июля 2014

Спасибо за рецепт! Тортик такой красивый и необычный!!! И наверняка очень вкусный!!!

ответить
2014-07-26 08:10:4526 Июля 2014

Это Лена)) зарегилась! вот мой скромный фотоотчетик

Из замен: заменила марципан мастикой, марципан еще едет (я его тоже очень люблю), а мастика уже была и очень ее попробовать хотелось, и не было желатина (поэтому сливки осели конечно под коржем, в след. раз исправлюсь), кукурузный крахман тоже не нашелся и был заменен смесью Творопыш (Dr.Qetker), там в составке кукурузный крахмал, картофельный и ванилин. Еще добавила цедру в крем и ганаш, для выравнивания под мастику. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 12:54:3626 Июля 2014

Ух-ты, какая круглая горка!!! Очень симпотный вышел! 😍:)) Я рада, что Вам понравился, хоть и не до конца в идеале все ингредиенты... Лена скажите, а бисквит какой Вы пекли, у меня же там тоже кукурузный крахмал. Смесь от Др. Эткер не знаю.... Цедру добавили, это прибавило аромата, обычно в этот торт я добавляю в бисквит, но не вкрем, когда в креме уже другая нитка вкуса, но тоже хорошо. В оригинале там всё ванильное и мондальный марципан. Он не только украшает, как мастика, т.к. мастика для меня невкусная. Марципан-это уже отдельный десерт, его и так хорошо есть, а в торте.....ммммммммм. Обязательно попробуйте. Жду впечатлений! .)))) И удачи вам в освоении новых рецептов! :)))) 😊

ответить
2014-07-26 08:13:1826 Июля 2014

На вкус мне торт очень понравился, буду стремиться к оригиналу!!!

+1 ответить
2014-07-27 08:54:2927 Июля 2014

Бисквит полностью по рецепту делала, заменив кукурузный крахмал на смесь, а сахар взяла простой, не ванильный, т.к. ваниль уже есть в смеси. Ну у меня тут действительно многовато вкусов получилось, шоколад - так по мне вообще лишний, не очень я его люблю. Вот дождусь марципана, куплю агар-агар или желатин и еще раз буду пробовать)))

+1 ответить
2014-07-27 19:40:4827 Июля 2014

Завтра собираюсь оставшиеся от крема белки в пирог с ревенем по Вашему рецепту делать, отпишусь)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 01:53:3428 Июля 2014

Ну супер!!! как не зайду на сайт, так подарки от Вас!!! Спасибо за доверие!!!😍 И ооооооооочень жду фотоотчётика!!! 😊

ответить
2014-07-28 18:07:3128 Июля 2014

Еще бы, после таких аппетитных фотографий очень хочется творить!😊

+1 ответить
2015-10-28 18:45:2228 Октября 2015

Красота-то какая!

ответить
автор рецепта 2015-10-28 18:52:0428 Октября 2015

Спасибо! Может приготовите и попробуете? .))))))))))))) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация