Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Сладкий перец в медовом маринаде

Фото Сладкий перец в медовом маринаде

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкий перец в медовом маринаде»:

Предлагаю вам рецепт перца в медовом маринаде

Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра. Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками перец.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.

Перец очищаем от семян, удаляем перегородки и разрезаем вдоль на 6-8 частей. Шаг 2

Перец очищаем от семян, удаляем перегородки и разрезаем вдоль на 6-8 частей.

Соединяем воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешиваем. Доводим до кипения. Шаг 3

Соединяем воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешиваем. Доводим до кипения.

В маринад опускаем подготовленный перец, бланшируем 5 минут. Шаг 4

В маринад опускаем подготовленный перец, бланшируем 5 минут.

Затем перекладываем перец в стерилизованные банки. Шаг 5

Затем перекладываем перец в стерилизованные банки.

Доводим ещё раз до кипения маринад и заливаем перец в банках. Шаг 6

Доводим ещё раз до кипения маринад и заливаем перец в банках.

На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим банки с перцем и заливаем по плечики тёплой водой. Шаг 7

На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим банки с перцем и заливаем по плечики тёплой водой.

Банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут. Шаг 8

Банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.

После стерилизации банки закатываем. Шаг 9

После стерилизации банки закатываем.

Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы! Шаг 10

Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2014-08-31 23:47:1731 Августа 2014

Перчиииик! Люблю его! Ленок, вкусная у тебя вкусняшка!

+1 ответить
2014-09-01 00:42:5301 Сентября 2014

Леночка, какой интересный рецепт! С медом я еще не пробовала 😍

+1 ответить
2014-09-01 11:51:2101 Сентября 2014

Ленусь, вкусно! Моя мама так закрывает. Отличная закуска😍

+1 ответить
2014-09-01 13:51:0501 Сентября 2014

Актуальный рецептик для меня в эту пору года!

+1 ответить
2014-09-01 15:18:5701 Сентября 2014

О Ленчик, фантастика!!! 😍Ммммммм, моя мамочка всегда делает такой с мёдоm😍. Это просто шедеврально, по-моему вкуснее не бывает! Лен, а если не такими крышками закрывать, а теми, что к банке прикреплены с резиночками, то как тогда....тоже стерилизовать и потом вниз головой ставить? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 20:51:1101 Сентября 2014

Да я не знаю, под такие крышки не пробовала. Надо закрывать герметично на 100 %.😍

ответить
автор рецепта 2014-09-01 20:50:2001 Сентября 2014

Спасибо, девочки 😍, захвалили. Перчик действительно очень вкусный, кто еще не пробовал советую обязательно попробовать!😎

ответить
2014-10-12 11:00:1712 Октября 2014

Леночка, я увидела Ваш рецепт и решилась приготовить. Честно скажу, первый раз консервировала перец. Переживала, что это сложно и у меня не получиться. Но благодаря Вашей подробной инструкции все оказалось очень легко. Аромат от маринада просто волшебный. Уже испробовали банку, очень вкусно. В тысячу раз ароматнее, чем магазинный (в нем один уксус). Сегодня купила перец, буду еще мариновать и вспоминать Вас добрым словом. Огромное спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 16:12:4512 Октября 2014

Спасибо и вам Наталья за отзыв, мне очень приятно! 😍😍😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация