Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Соте

Фото Соте

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Соте»:

Готовим соте

Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной версии — при обжарке продукты подбрасывают на сковороде, отсюда и «скачок», а по другой версии — блюдо готовится скачками, перерывами, обжариваясь по отдельности...

Как бы то ни было, обжарка чего-либо должна быть быстрой и в малом количестве масла. Я приготовила овощное соте, так как уточнения в заказе не было, слегка изменив и упростив его, но оно может быть мясное, из птицы, субпродуктов, из грибов, даже рыбы... Странно, что в Узбекистане это же самое блюдо называют — «икра», кто его знает, почему. Во всяком случае, главное — не название, а вкус самого блюда, а оно, бесспорно, очень вкусное. Предлагаю летом питаться только овощным соте! И ещё закрывать его на зиму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие овощи, примерно всего поровну: баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, зелень, растительное масло. Шаг 1

Нам понадобятся такие овощи, примерно всего поровну: баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, зелень, растительное масло.

Все овощи вымыть, по желанию очистить и нарезать примерно одинаковым кубиком. Шаг 2

Все овощи вымыть, по желанию очистить и нарезать примерно одинаковым кубиком.

Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. У нас продают баклажаны, которые не горчат и посыпать их солью предварительно не нужно. Не старайтесь заливать баклажаны маслом, они его здорово пьют, поэтому налейте только чуть-чуть масла, пусть жарятся так. Посолите, поперчите. Шаг 3

Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. У нас продают баклажаны, которые не горчат и посыпать их солью предварительно не нужно. Не старайтесь заливать баклажаны маслом, они его здорово пьют, поэтому налейте только чуть-чуть масла, пусть жарятся так. Посолите, поперчите.

В другой посуде, в небольшом количестве масла обжарьте лук. Шаг 4

В другой посуде, в небольшом количестве масла обжарьте лук.

К луку добавьте перец. Я не стала его обжаривать отдельно, какая разница, так будет ещё вкуснее. Шаг 5

К луку добавьте перец. Я не стала его обжаривать отдельно, какая разница, так будет ещё вкуснее.

Через 5 минут самое время добавить помидоры. Если сока у них много, то постарайтесь его выпарить. Шаг 6

Через 5 минут самое время добавить помидоры. Если сока у них много, то постарайтесь его выпарить.

Теперь очередь обжаренных баклажан. Правда же похоже на грибы? Соединяем всё вместе, солим по вкусу. Если кислоты многовато из-за помидор, то ещё добавьте щепотку сахара, чтобы её смягчить. Шаг 7

Теперь очередь обжаренных баклажан. Правда же похоже на грибы? Соединяем всё вместе, солим по вкусу. Если кислоты многовато из-за помидор, то ещё добавьте щепотку сахара, чтобы её смягчить.

Через минуту добавляем рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, даём всем овощам «пожениться» и выключаем огонь. Готово. Шаг 8

Через минуту добавляем рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, даём всем овощам «пожениться» и выключаем огонь. Готово.

Готовое соте можно есть, как закуску или приготовить гарнир и подавать уже, как второе блюдо. Шаг 9

Готовое соте можно есть, как закуску или приготовить гарнир и подавать уже, как второе блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-07-25 06:25:1725 Июля 2013

очень вкусное блюдо, частенько делаю, правда, считаю овощным рагу, и отличий особых не нахожу )) почему-то голоса не считаются нынче (( мой голос вам

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-25 07:01:3225 Июля 2013

Наташа, спасибо большое за комментарий и голос.😊 Я тоже в недоумении, проголосовать не могу за рецепты.😳 Все-таки, для соте овощи должны обжариваться по отдельности, вот , что я поняла и заливаться в конце томатным соусом, так как, для соте соус необходим. А для рагу они могут тушиться все вместе и отдельный соус там не предусмотрен. В этом, пожалуй, разница. У меня больше рагу получилось, чем соте))

+1 ответить
2013-07-25 07:03:0825 Июля 2013

а я и в рагу по отдельности обжариваю, да какая разница - все равно вкусно, у вас фото такое аппетитное получилось, здорово! сразу захотелось приготовить

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-25 07:13:2725 Июля 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-07-25 08:29:3825 Июля 2013

Очень люблю эти овощные смеси, как бы они ни назывались 😄 Света, я тоже сахар добавляю, если помидоры с кислинкой или томатная паста кладется 😊

ответить
автор рецепта 2013-07-25 08:42:4725 Июля 2013

Надя, соглашусь, не всегда же помидоры сладкие и сочные попадаются. Спасибо за комментарий!😊

+1 ответить
2013-07-25 10:46:3125 Июля 2013

Муж любит такое блюдо, у него все режется колечками, поотдельности обжаривается и т д. "Тибси" называется😊  Мой голос вам(по возможности поставлю).

ответить
автор рецепта 2013-07-25 10:59:3625 Июля 2013

Тань, спасибо. А ты слышала о сайте-воре? Переходим на "ты"? Загляни в новую тему

+1 ответить
2013-07-25 13:05:5325 Июля 2013

Я видела..и в фейсбуке тырят с этого сайта рецепты, только там надпись вообще срезают 

ответить
2013-07-25 21:01:2425 Июля 2013

Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-25 21:08:1525 Июля 2013

Спасибо😊😍

+1 ответить
2013-07-28 09:26:1928 Июля 2013

Соте просто прелесть!!!

ответить
автор рецепта 2013-07-28 17:49:3528 Июля 2013

Спасибо, Лена 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация