Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Соус из ревеня

Фото Соус из ревеня

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из ревеня»:

Ревенный соус для мяса

Ревень — это универсальный овощ, обладающий большим содержанием кислот, витаминов и минеральных веществ. Обычно его применяют в кондитерских изделиях, но так же он отлично может быть использован как в креме, муссе и соусах, причём не только сладких. Хочу познакомить вас с ревенным соусом, кисло-сладкого вкуса для мяса. Готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: ревень, сахар, масло сливочниое, лук, яблочный и лимонный сок. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: ревень, сахар, масло сливочниое, лук, яблочный и лимонный сок.

Концы у стеблей ревеня отрезаем, если есть твёрдая шкурка, то убираем. Нарезаем стебли на куски. Лук нарезаем, как вам удобно. Шаг 2

Концы у стеблей ревеня отрезаем, если есть твёрдая шкурка, то убираем. Нарезаем стебли на куски. Лук нарезаем, как вам удобно.

На горячем масле обжарим лук совсем недолго, до золотого цвета. Шаг 3

На горячем масле обжарим лук совсем недолго, до золотого цвета.

Вливаем в сковороду с луком сок яблочный и лимонный. Доводим до закипания. Шаг 4

Вливаем в сковороду с луком сок яблочный и лимонный. Доводим до закипания.

В кипящий сок кладём ревень и сахар. Размешаем и варим с закрытой крышкой, при температуре ниже среднего около 8 минут. Шаг 5

В кипящий сок кладём ревень и сахар. Размешаем и варим с закрытой крышкой, при температуре ниже среднего около 8 минут.

Блендером пюрируем ревень. Шаг 6

Блендером пюрируем ревень.

Ревенный соус для мяса можно подавать сразу горячим. Приятного аппетита! Шаг 7

Ревенный соус для мяса можно подавать сразу горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (54)

2014-05-22 00:25:0122 Мая 2014

Потрясный финал! Браво!!! Хорошая задумка! 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-22 08:43:2122 Мая 2014

Спасибо!!! Я знала, что найдутся люди, которые оценят новшество! :))))))))))))))) 😃

+2 ответить
2014-05-22 01:07:0622 Мая 2014

Оля, а мне финал непонятен😏. Ты что там на тарелке мелом что-то начертила и соус накапала? 😳

+3 ответить
автор рецепта 2014-05-22 08:42:2122 Мая 2014

Именно!!! Я знакомлю всех с новыми течениями в западном фуд-фото :))))))))) На этот раз-"что-то"-ложка... 😃

+2 ответить
2014-05-22 10:40:3122 Мая 2014

😄потом последует сковородка и кастрюлька?😄 и сантиметр рядом тоже надо положить. 😉😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:38:5922 Мая 2014

Конечно, сантиметр-как только для похудения!!! Подходящей кастрюльки пока не нашла, а вот красивую сковородку уже подкупила, надо ещё пару форм для запекания, и будут тебя шокировать... Знаешь, я всю жизнь беру огонь на себя....Натура такая... А рядом с ложкой есть чашечка для соуса и для настоящая соусная ложечка.. :))))))) Я обещаю тебе, буду ещё не раз что-то странное показывать!!! :)))))) 😃

+2 ответить
2014-05-22 08:00:0722 Мая 2014

Интересный соус! Надо будет у соседей надрать втихаря пару палочек))))))) Начну с твой выпечки с ревенем, а там глядишь и до соуса рукой подать)

ответить
автор рецепта 2014-05-22 08:44:2922 Мая 2014

Танюш, тогда сразу бери тортик!!!! Как хорошо, что я не твоя соседка! :)))))))))) 😃

+2 ответить
2014-05-22 09:21:0322 Мая 2014

Ой.. как интересно порассматривать главное фото! Оригинально!)

ответить
2014-05-22 09:46:2422 Мая 2014

Представляю, какой соус вкусный! Правда, ревень не пробовала никогда. Но вот прибыла на свою историческую Родину, буду искать😊

Но, Оль, мы с новыми течениями ознакомились, а теперь давай соскребай соус с нарисованной ложки и в утиль его😉 И покажи нам его в соуснике, так аппетитнее будет😛

+4 ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:43:0922 Мая 2014

Олесик, смотри там всё есть для тебя, и соусник и ложечка... А на каменной только украшение.. :)))))))) Ну ты же не будешь с каменной подставки есть. Ведь на самом деле-это сланцевые подставки, а не тарелки.. :)))))))))) Там даже ножки силиконовые сть.. :))))))))))) А классический соусник для тебя в последнем шаге :))))))))))) 😋

+2 ответить
2014-05-22 11:49:3022 Мая 2014

Точно, Оль, мой мозг даже не посмеет сигнал дать рту, чтобы тот открылся на каменную тарелку, как и на сланцевую подставку😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:56:0422 Мая 2014

Ну видишь Олесик, значит и здесь мы нашли с тобой солидарность.😉.. ты же видела эти мои подставки не раз.....везде они выступали, как подставки для еды, но не тарелки для еды... :))))))))) Так что Олесик, одобрям или не одобрям????? :)))))))) 😃

+2 ответить
2014-05-22 12:17:4022 Мая 2014

Не, Ольчик, не одобрям-с😊 Мне фотка в общем нравится, и даже против твоих тарелок я ничего не имею, чесслово! Мне вот не нравится соус на тарелке. Вот неаппетитно он на ней смотрится, хоть убей😊

+4 ответить
2014-05-22 10:56:3822 Мая 2014

Мне финал, как и соус, понравился.Оригинальная подача - люблю, когда нарушают правила. Это привлекает к рецепту намного больше внимания, чем соус был  бы подан традиционно в соуснике. Он тогда был бы один из десятков и сотен одинаково поданных соусов, на который бы никто особенного внимания не обратил.

Маршировать  всем одним строем - это просто и легко. А вот подать оригинально и по-своему - это не каждый и захочет, и сможет, и не  у каждого красиво получится. А у Оли красиво получилось!

Кстати, если кто заметил, даже ракурс "сверху" у нас все более становится популярен среди кулинаров, а раньше вызывал большие споры 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:50:2422 Мая 2014

Лесь, мне приятно, спасибо!!!! Я очень ждала выхода этого рецепта, посмотреть реакцию кулинаров и пользователей. У меня ещё раньше был рецепт омлета, но Катя не пропустила, там вообще было..... но я не сдалалсь буду сново фотографировать в таком стиле.... Фото сверху-это тоже все новшества, как всегда исходящие из наглого фотографирования западных фотографов. Сверху действительно тяжело работать, не всегда получается, часто фотки разворачивает веером, должна залазать то на стол, что повыше, то на опоры балкона... Ещё раз спасибо за принятие моих идей! )))))))) 😊

+3 ответить
2014-05-22 11:51:5722 Мая 2014

Оль, покажи фотку омлета!!!!! Прям заинтриговала тем, что там было!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:59:0922 Мая 2014

Танюш, держи..... только не падай!!!!!! 😃

+3 ответить
2014-05-22 12:01:2222 Мая 2014

Не, Оль, я не упала....сижу-рассматриваю)))))) Никогда такое не видела.....а ша это модно? Так на западе реально фотают еду?

ответить
автор рецепта 2014-05-22 12:04:1622 Мая 2014

Да Тань.... Не везде... Есть, конечно и скучные, но есть и так тоже.... Я сейчас кормлю семью, через пол часа отсканирую тебе из журнала, и покажу.. :))))))) 😃

+2 ответить
2014-05-22 12:05:3022 Мая 2014

Ага, буду ждать....

ответить
автор рецепта 2014-05-22 14:27:3122 Мая 2014

Таня, вот....  😉

+2 ответить
2014-05-22 14:31:5922 Мая 2014

Прикольно) Интересно, а чем там нарисовано?

ответить
2014-05-22 14:56:2522 Мая 2014

Оль, это ж фотошоп, я тебе такого сколько хочешь нарисую, но не думаю, что сайту нужны рисунки 😊

ответить
2014-05-22 12:10:2822 Мая 2014

Оль, а Кате, наверное, антуража не хватило?😄

Оличное решение!😃 Нарисовал чашки-ложки-поварешки и можно на посуду не тратиться😄😃

Оля, у меня сегодня день болота: ничем не занимаюсь, ничего неделаю, лежу, ем и смотрю фильмы.Эдакая аморфная масса. Но ты меня вернула к жизни, повеселила😄 У тебя там все ок со здоровьем?😃

+4 ответить
автор рецепта 2014-05-22 14:31:0922 Мая 2014

Ага! Олесик, ты экстрасенс???? Откуда всё знаешь??? Буду тренироваться рисовать антураж....А то всё покупать...дорого...а мелком раз-два...вот и готово!!! :)))))) Я в порядке, если пеку и фоткаю, значит всё нормально!!!! 😃

+2 ответить
2014-05-22 15:25:4022 Мая 2014

прикольно..но чего то не хватает..как то по детски... 😊

ответить
2014-05-22 15:01:0222 Мая 2014

" Кстати, если кто заметил, даже ракурс "сверху" у нас все более становится популярен среди кулинаров, а раньше вызывал большие споры"

А мне не нравится слепое следование моде, все должно быть оправдано и уместно.

ответить
2014-05-22 18:39:0322 Мая 2014

Не думаю, что  в нашем случае это слепое следование моде. Если кулинар-фотограф хочет развиваться,  если ему интересно это занятие по-настоящему, то он постоянно ищет новые ракурсы, новые фотоприемы, осваивает новые техники съемки.У Оли отлично получилось - все гармонично и цепляет. А это главное - чтобы фото зацепило, а не пролетело монотонно мимо. Тогда и на рецепт обращаешь больше внимания.Пускай не все получается с первого раза, но  надо пробовать и получится. А кто даже и не пробует, у того точно никогда не получится 😊

Вот у Марины последнее фото с коржиками: очень удачный ракурс сверху. Понемножку и все научимся делать отличные фото с незнакомым ракурсом. Тут главное - практика. 

+2 ответить
2014-05-22 19:16:2922 Мая 2014

Леша, я совершенно согласна относительно развития, поиска новых ракурсов, фотоприемов и всего остального, но для меня всегда важен вопрос уместности. Если бы тебе на стол поставили сланцевую пластину с нарисованной мелом ложкой и соусом внутри меловой линии, ты бы стал этот соус пробовать, и если стал, то каким образом? Вот это для меня определяющее в иллюстрировании рецепта. При этом художественную фантазию в подобном стиле вне рецепта я вполне принимаю.

Маринина фотка потому и получилась, что на ланчмате вполне могут быть разложены коржики именно так - для настроения завтракающего. Нет там ничего неуместного, все по рецепту.

А вот по поводу полной удачности ракурса я бы тоже поспорила, хотя выполнено действительно неплохо. У Оли, увы, я гармонии не вижу вообще.

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:06:0122 Мая 2014

Надюнь, а ты посмотри внимательнее....может всё-таки найдёшь...
Ну смотри...у меня вся посуда круглая, нет вообще углов: круглая сланцевая, круглая соусница, круглая терелочка под соусной ложечкой, круглая нарисованная ложка, круглые ляпки соуса на мясе и в нарисованной ложке, с картинки ничего вниз не падает и не выливается, причём почти нет углов разворота веером, что абсолютно во всех камерах неизбежно. Модный серый цвет, модная серая сланцевая подставка.....модная соусная ложечка. Все цвета гармонируют, ничего не бросается... Ну это я себя защищаю... Конечно, много чего не так.... Но смотри с моей стороны...  Листьями ревеня часто украшают столы... Кто тебе сказал, что ты должна вымазывать соус из нарисованной ложки????? Это момент серворовки....или украшения что-ли... На подставке мясо, оно не разрезано ножом и нет там вилки, значит тебе никто не предлагает из сланцевой подставки есть... Там есть соусница, там есть ложечка и малая тарелочка.... Беру мясо в руки, сверху наливай соус из ложечки из соусницы, сворачивай омлетиком и прямо в рот за один раз.... Мы же в Швейцарии, а не в 5 Звёздочном ресторане, где едят всегда отдельными приборами для салата, 2-го, рыбы, холодной закуски, основного блюда и десерта. Я предложила , ты думай....будешь есть как я, или ждать вилку с ножом для данного блюда.. :)))))))))) 😎

+2 ответить
2014-05-22 21:13:0122 Мая 2014

Оля, я тебя понимаю, у тебя свое видение, и если бы мне нужно было рассказать историю про этот снимок, я бы много чего нафантазировала, так как толчок для воображения есть. 

Но вот я сажусь за стол, а передо мной элемент сервировки с мелом и разлитым соусом, в который я рискую вляпаться и испачкаться. Прости меня, хозяюшка, но тут, кажется, дети играли и за ними не убрали. Детям простительно, хозяйке - нет.

Впрочем, ты заставила реагировать на свое фото, соответственно, рецепт тоже не пройдет мимо - и это здорово!


+1 ответить
автор рецепта 2014-05-22 21:34:5722 Мая 2014

Вот видишь, я заставила почти всех вступить в комменты...уже результат. И я была готова к тому, что далеко не всем понравится, но даже много кому и понравилось....Результат есть, значит не всё так безнадёжно в моих экспериментах.. :))))))))) Спасибо за  мнение, я его ценю.. :))))))))) 😉

+2 ответить
2014-05-22 21:40:0022 Мая 2014

Чмоки!😍

+1 ответить
2014-05-22 11:41:5822 Мая 2014

Оля! Долго рассматривала фото! Прикольно!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-22 11:53:0822 Мая 2014

Ира, спасибо😍!!! Мне тоже было интересно, что ты скажешь... Вот бы ещё Наташу услышать, она ведь консервативна... И жду Надю тоже! .))))))) 

+1 ответить
2014-05-22 12:20:4022 Мая 2014

Слушай ну круто же!!! Мне всё нравится и сланцевая подставка и соусник и ложка, ну а с моей страстью к ревеню, соус мне просто не мог не понравиться))))) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-22 14:32:3822 Мая 2014

Спасиб Конфетка!!! Я была почему-то уверена, что ты одобришь....наверно привыкла... :)))))))) 😃

+2 ответить
2014-05-22 15:32:1122 Мая 2014

Ну не зря ж у нас вкусы совпадают)))

+2 ответить
2014-05-22 12:48:3122 Мая 2014

Надя пришла))) Надя за новшества, но с чувством меры. Я по-прежнему считаю, что мы снимаем фото не чисто для художественных целей, где любые допущения возможны, мы делаем иллюстрацию к приготовленному блюду, а значит, у нас другая задача - подать свое блюдо так, чтобы его захотелось приготовить и съесть. Увы, у меня не вызывает аппетита нарисованная "лупа" с кляксой соуса, но мне нравится сам соус, я бы его с удовольствием попробовала, но не благодаря фото, а благодаря моему умению абстрагироваться)))

Мне не нравится композиция, она разбалансированная, мне не нравится конкретно здесь вид сверху, этот снимок плоский, пока я только у другой Оли вижу грамотные снимки сверху.

Но ради справедливости, если бы я этот снимок увидела на художественной выставке, я бы за него зацепилась, в нем есть история! К сожалению, в рецепте она мешает, а не помогает восприятию.

Ну, вот так...

Баба Яга 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-22 14:39:3522 Мая 2014

Баба Яга! Вот я и сама напросилась.. :)))) отрицательный результат-это тоже результат! :))))) Я даже рада, что ты меня разнесла в пух и прах!!! :))) А вот за выставку, я даже возгордилась....какая я вся из себя.... Но вот выставка моя как раз здесь....  Как правильно фоткать сверху не знаю, я так по-любительски....но всё же пробую и буду дальше пробовать :))))))))
 Царевна Несмеяна 😟

+3 ответить
2014-05-22 14:52:4322 Мая 2014

Царевне Несмеяне от 13-Smile 😊

+2 ответить
2014-05-22 15:33:1422 Мая 2014

Оль ну если честно, мне лично мешает эта круглая доска или что это..и 4тото бы я убрала..вот что ты Тане показала , там все уместно..но это больше как реклама для журнала..для такого ..обычного но не кулинарного..меня например больше соблазняют фото в немецких журналах с красивой посудой...якркие..сразу хочется готовить..а здесь какаято серость....ну не "авангардист" я! 😏

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-22 20:18:5922 Мая 2014

Лен, мне тоже нравятся красивые фотки с красивой посудой... Но хочу в трендовой тенденции подуспеть... В самых распространённых журналах абсолютно все фотки с трендом, всё только на шарпанных досках, везде кое-как набросаны или под тарелками серо-каричневого цвета салфетки, все тарелки без рисунков и без цвета.... Либо подача прямо на противнях, жаровнях, кастрюлях, сковородах и обязательны деревянные крашенные разделочные доски.......Кое-какое послабление только к тортам и десеертам, но всё-равно на посуде "Виджет"... бывают милые чашечки, ни никаких милых тарелочек.... 😎

+2 ответить
2014-05-22 21:22:3022 Мая 2014

ну да..кому что нравится..это всегда так...Кому то одно кому то другое..незнаю может и мне приглянется когдато.. 

+2 ответить
2014-05-22 19:46:0322 Мая 2014

Оля, опять ты ревень готовишь, а мне за крапивой леньки ехать, а соус вкусный очень? Это как кетчуп на вкус или на много круче?

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-22 19:52:2922 Мая 2014

Свет, соус совсем непривычный, он кисло-сладкий. К мясу самое оно, он и идёт у меня к мясу. Но така это универсальный соус, то подойдёт ко всем видам мясу. :))))))))) Кетчупом здесь и не пахнет... :)))))))) 😉

+2 ответить
2014-05-23 09:42:3723 Мая 2014

Друзья, очень приятно читать достаточно конструктивные мнения! Согласно, фото все таки спорное, но как некоторая вариация возможна (в умеренных дозах!!!). Вкус соуса кисленький, что очень хорошо к мясу!

+5 ответить
2015-05-25 21:24:5225 Мая 2015

вопрос автору рецепта: как можно хранить этот соус?  Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2015-05-26 21:02:1126 Мая 2015

Этот соус не для хранения, не для закруток, приготовил и сразу на стол. Если остался лишний, то как и с другими подобными, закрыли и в холодильник на дня 2,3. 😘

ответить
2015-05-26 22:18:5426 Мая 2015

эх, жаль. Отличный был бы зимний вариант! Но все равно попробую! 

ответить
автор рецепта 2015-05-26 23:42:4526 Мая 2015

Наверно, там надо с термообработкой продумать, я не по закруткам вообще. Но если хотите на зиму, то могу посоветовать заморозить ревень, я его каждый год замораживаю, и потом готовить с ним всё как и со свежим, и в крем, и в выпечку, и в соус. 😘

ответить
2016-06-17 12:55:5517 Июня 2016

на зиму ещё можно сделать маринованные сливы - это вкусно к мясу!

ответить
2015-05-27 14:57:0427 Мая 2015

Да, отличная идея, спасибо! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация