Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Соус краснодарский

Фото Соус краснодарский

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус краснодарский»:

Вода
 4 ст. л.
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Мускатный орех молотый
 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Помидоры
 10 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Уксус столовый
 2 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик
Яблоко
 5 шт.

Домашний краснодарский соус

Соус по-краснодарски отличается по вкусу от привычных кетчупов. Узнаваемый вкус и более лёгкая структура получается благодаря ощутимому добавлению яблок и молотой корицы. Для приготовления соуса можно использовать некодиционные яблоки, «падалку», а также помидоры «на томат».

Пропорции продуктов привожу в том оригинальном виде, в котором я с рецептом и познакомилась. Готовила тройную норму. Помидоры и яблоки в рецепте указываются как средние по размеру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Рассчитать и подготовить необходимые продукты: помидоры, яблоки, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, корицу, уксус. Шаг 1

Рассчитать и подготовить необходимые продукты: помидоры, яблоки, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, корицу, уксус.

Помидоры тщательно промыть и вместе с плодоножкой нарезать крупно, сложить в кастрюлю. Шаг 2

Помидоры тщательно промыть и вместе с плодоножкой нарезать крупно, сложить в кастрюлю.

Добавить 2 ст. л. воды и тушить 1 час. Шаг 3

Добавить 2 ст. л. воды и тушить 1 час.

Яблоки промыть, нарезать крупно вместе с семенами. Сложить в кастрюлю. Шаг 4

Яблоки промыть, нарезать крупно вместе с семенами. Сложить в кастрюлю.

Добавить 2 ст. л. воды и тушить также 1 час. Шаг 5

Добавить 2 ст. л. воды и тушить также 1 час.

Протереть помидоры и яблоки через сито, соединить оба вида пюре. Уварить до густоты. Добавить натёртый на тёрке чеснок, положить все специи и пряности. Шаг 6

Протереть помидоры и яблоки через сито, соединить оба вида пюре. Уварить до густоты. Добавить натёртый на тёрке чеснок, положить все специи и пряности.

Проварить 10-20 минут. Распределить по стерильным банкам. Закатать. Оставить в перевёрнутом виде под шерстяным одеялом до полного остывания. Шаг 7

Проварить 10-20 минут. Распределить по стерильным банкам. Закатать. Оставить в перевёрнутом виде под шерстяным одеялом до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Закуска на зиму Тещин язык

    Вкуснейшую закуску Тещин язык можно кушать на завтрак, обед или ужин. Попробуйте заготовить интересную закуску из кабачков по нашему рецепту

Комментарии (3)

2013-10-14 11:12:4414 Октября 2013

Краснодарский соус помню из детства, он тогда продавался, как и томатный соус, в стеклянных банках. Даже не подозревала, что в его составе есть яблоки и корица. Интересный на вкус должен получиться!

ответить
2014-06-01 12:52:4501 Июня 2014

Спасибо,за забытый рецептик.

ответить
2014-08-14 09:55:1914 Августа 2014

Рецепт действительно очень хороший,я такой соус делаю уже много лет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация