Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить, вводя заправки из разрешённых круп или вермишели. Суп получается очень вкусным, таким супом можно наполнить бутылочку больному ребёнку (1-2 года) — и он получит все необходимые компоненты.
Шаг 1 Ссылка
Для супа взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные крылья (10 штук без первой фаланги) залить водой.
Шаг 3 Ссылка
Очистить и крупно нарезать овощи.
Шаг 4 Ссылка
Курицу довести до кипения, варить при медленном кипении без крышки 15 минут. Эта процедура будет актуальна и для домашней курицы, с той лишь разницей, что первый бульон можно будет не выливать, а использовать для других блюд.
Шаг 5 Ссылка
Первый бульон слить, курицу и кастрюлю промыть, сложить крылышки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить овощи и стебли петрушки.
Шаг 7 Ссылка
Залить чистой водой и довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Варить при небольшом кипении до мягкости овощей.
Шаг 9 Ссылка
Когда они сварятся, вынуть крылья, стебли, лук и сельдерей. Крылья можно подать отдельно, можно тоже измельчить и добавить в суп (в зависимости от диеты).
Шаг 10 Ссылка
Суп с оставшимся картофелем и морковью пюрировать блендером, прогреть и подавать. Это не только полезно, но и очень вкусно.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: