Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее время рецептов супов с плавлеными сырками я тоже решила приготовить свой любимый суп с замороженными овощами. Обычно я использую любую овощную смесь, но обязательными ингредиентами в этом наборе должны быть цветная капуста или брокколи.
До сих пор я варила такие супы на плите, а в этот раз приготовила в мультиварке. Так как мороженые овощи не требуют длительной варки, я расскажу, как это сделать быстрее, не используя часовой режим «Суп» (у меня мультиварка Polaris 0517AD).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: замороженные овощи (у меня цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, зелёный горошек), плавленый сырок, картофель, куриные голени, лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и слегка зарумяниваем на программе «Жарка».
Шаг 3 Ссылка
Картофель очищаем, нарезаем брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем в чашу мультиварки с зарумяненным луком воду, кладём картофель и куриные ножки, солим, перчим и готовим на Мультиповаре при температуре 120 ºC в течение 30 минут. Если торопиться некуда, можно включить режим «Суп» на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
После сигнала мультиварки положить в суп замороженные овощи, не размораживая их предварительно, включаем «Мультиповар» с той же температурой на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Плавленый сырок, который для удобства приготовления подержали в морозилке, натираем на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
После сигнала мультиварки открываем крышку, кладём натёртый плавленый сырок в суп и перемешиваем, так как суп после открывания крышки еще кипит, сырок очень быстро расплавляется и дополнительной обработки уже не требует.
Шаг 8 Ссылка
При подаче добавляем в суп мелко нарезанную зелень.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: