Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская
Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и так далее. Тесто же для вонтонов очень простое, с ним приятно и легко работать, оно раскатывается без особых усилий. Также по этому рецепту китайцы готовят и лапшу.
Заготовки для вонтонов хорошо хранятся в морозильной камере. Просто перед их использованием, переложите тесто в холодильник и дайте ему отойти. Удачи!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для вонтонов нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, вода, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
В отдельной миске соединяем яйцо, 60 мл холодной воды и соль.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем их с помощью венчика.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно в глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем яичную массу.
Шаг 6 Ссылка
И тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Затем по 1 грамму подливаем холодную воду, чтобы тесто собралось в комок. Мне понадобилась дополнительно 1 столовая ложка воды.
Шаг 8 Ссылка
И замешиваем мягкое, слегка клейкое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Рабочую поверхность обильно посыпаем крахмалом, выкладываем тесто.
Шаг 10 Ссылка
И активно месим его 7 минут до блеска и эластичности.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Шаг 12 Ссылка
Затем рабочую поверхность снова припыляем крахмалом и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм.
Шаг 13 Ссылка
Выдавливаем небольшие кружочки или нарезаем квадраты 3х3 см.
Шаг 14 Ссылка
Кружочки пересыпаем крахмалом.
Шаг 15 Ссылка
И аккуратно складываем стопкой. Тесто готово для дальнейшей работы. Вкусных вам экспериментов!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: