Тесто для вонтонов

Фото Тесто для вонтонов
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Приготовим тесто для вонтонов

    Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и так далее. Тесто же для вонтонов очень простое, с ним приятно и легко работать, оно раскатывается без особых усилий. Также по этому рецепту китайцы готовят и лапшу.

    Заготовки для вонтонов хорошо хранятся в морозильной камере. Просто перед их использованием, переложите тесто в холодильник и дайте ему отойти. Удачи!

    Как приготовить "Тесто для вонтонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста для вонтонов нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, вода, яйцо, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В отдельной миске соединяем яйцо, 60 мл холодной воды и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем их с помощью венчика.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно в глубокую миску просеиваем муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем яичную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И тщательно перемешиваем до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем по 1 грамму подливаем холодную воду, чтобы тесто собралось в комок. Мне понадобилась дополнительно 1 столовая ложка воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И замешиваем мягкое, слегка клейкое тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рабочую поверхность обильно посыпаем крахмалом, выкладываем тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И активно месим его 7 минут до блеска и эластичности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем рабочую поверхность снова припыляем крахмалом и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выдавливаем небольшие кружочки или нарезаем квадраты 3х3 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кружочки пересыпаем крахмалом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И аккуратно складываем стопкой. Тесто готово для дальнейшей работы. Вкусных вам экспериментов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пельменей
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (26):

    07 Ноября 2014

    Если б еще знать, какие они, вонтоны...😊 Ни разу не пробовала😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Позже поделюсь впечатлениями😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    😄 Так ты тоже пробу снимаешь?

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Хочу приготовить супчик утиный с вонтонами. Как раз пополню список рецептов по ингредиентам.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Интересно,а потом они идут с начинкой???

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Да, как пельмешки. Только начинка может быть самая экзотическая😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо! Очень нужный рецепт! ))) Полюбила вонтоны, когда работала переводчиком с ребятами из Тайваня!... При этом многими рецептами они со мной поделились... А вот, вонтоны...только видела, как делают, и ела... 😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Я лапшу ела, подруга-китаянка готовила по этому рецепту. А вонтоны не приходилось еще😄 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    😋 Тогда - удачной дегустации!!! )))))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Я с вами всеми обязательно поделюсь😄😉

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Будем ждать! ))) 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Танюш, какое тесто у тебя красивое! 😍 Я про такие пельмени не слыхала, только про гёдзе.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ой! А я о твоих не слышала😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Так бывает! 😄 Только я их не готовила, но хочу попробовать.

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Видела😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    слышать не слышала про вонтоны, тперь будем знать ))) 

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    ой и я тоже..что за чудо такое..Tанюш давай делись уже до конца с нами 

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Скоро!!..Утиных ножек вчера нагребла от жадности😄 Так что coming soon ..

    Ответить
    07 Ноября 2014

    ух тыыы ..

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Знаю, что тесто замечательное, я из него лапшу готовлю и суп с этой лапшой. Никогда не разваривается, остается целенькой.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Да, да! Я как раз лапшу из этого теста пробовала. И работать с ним легко..

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Танюш, нужный мастер-класс, в кулинарной домашней книге должен быть😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо!))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Вонтоны не ела и не готовила, но тесто отличное!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Интересно как !!! Я пробовала только рецепт,где крахмал с мукой наоборот кипятком завариваются, надо теперь попробовать и такой вариант !!! Выглядит хорошо!😋

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ага, у меня тоже на кипятке рецепт, поэтому хочу подождать, глянуть, как они себя у Тани в супе поведут. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Слоеное тесто фило рецепт

    Не получается приготовить тесто фило? Не печальтесь, самый вкусный рецепт слоеного теста фило тут

    Легкая пицца на сковороде

    Очень легкую пиццу на сковороде можно приготовить даже в полевых условиях всего за 10 минут

    Вкусное тесто для чебуреков с водкой

    Webspoon.ru предлагает вашему вниманию вкусное тесто для чебуреков с водкой

    Первая полоса