Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Томатный террин с брынзой и орехами

Фото Томатный террин с брынзой и орехами

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный террин с брынзой и орехами»:

Праздничный томатный террин

Сложно представить новогодний стол без традиционных блюд: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец» и т.д. Это всегда очень вкусно и празднично. Но порой хочется лёгкости и свежести.

Предлагаю вашему вниманию закуску, которая может стать приятным и необычным дополнением к вашему праздничному столу. Украшать блюдо можно так, как вам подскажет ваша фантазия. Я выбрала сметану.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобятся томаты в собственном соку, брынза, сметана, рубленые фисташки, желатин, чеснок (по желанию) и специи. Шаг 1

Для приготовления закуски понадобятся томаты в собственном соку, брынза, сметана, рубленые фисташки, желатин, чеснок (по желанию) и специи.

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут. Шаг 2

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.

Пока набухает желатин, поместить томаты, чеснок, оливковое масло и специи (у меня соль, сахар, чёрный перец, сухой базилик) в комбайн. Измельчить всё в пюре. Шаг 3

Пока набухает желатин, поместить томаты, чеснок, оливковое масло и специи (у меня соль, сахар, чёрный перец, сухой базилик) в комбайн. Измельчить всё в пюре.

Пюре довести до кипения, чтобы томатное пюре вобрало в себя ароматы специй. Шаг 4

Пюре довести до кипения, чтобы томатное пюре вобрало в себя ароматы специй.

Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить в остывшую томатную массу. Тщательно перемешать. Шаг 5

Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить в остывшую томатную массу. Тщательно перемешать.

Залить формы наполовину томатной массой и поставить в холод. Шаг 6

Залить формы наполовину томатной массой и поставить в холод.

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут. Шаг 7

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.

Натереть брынзу на мелкой тёрке и добавить сметану Шаг 8

Натереть брынзу на мелкой тёрке и добавить сметану

Взбить массу блендером. Шаг 9

Взбить массу блендером.

Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить с фисташками в сырную массу. Тщательно перемешать. Шаг 10

Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить с фисташками в сырную массу. Тщательно перемешать.

Достать из холода формы с томатной массой. К этому времени она уже загустеет. Вылейте сырную массу в формы поверх томатной. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Шаг 11

Достать из холода формы с томатной массой. К этому времени она уже загустеет. Вылейте сырную массу в формы поверх томатной. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Готовую закуску аккуратно вынуть из форм. Украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита. Шаг 12

Готовую закуску аккуратно вынуть из форм. Украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 342

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (30)

2013-12-15 20:45:0215 Декабря 2013

Очень интересный рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 20:51:0315 Декабря 2013

спасибо!

ответить
2013-12-15 20:47:3115 Декабря 2013

Очень эффектно и вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 20:48:2115 Декабря 2013

спасибочки😊

ответить
2013-12-15 20:50:0415 Декабря 2013

Как красиво смотрится! 😍 Только вчера видела такой же рецепт, но у тебя, Настя, оформление многократно лучше! Оригинальная закуска!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 20:54:1115 Декабря 2013

спасибо. Тот рецепт, который я брала за основу не содержал орешков...мелочь, но орешки дают свою приятную нотку

ответить
2013-12-15 20:57:3315 Декабря 2013

Красиво оформлена закуска и рецепт интересный ! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:01:1515 Декабря 2013

Спасибо😊 Пока подбирала аксессуары, в детство окунулась и вдруг так праздника захотелось :)

ответить
2013-12-15 21:07:1815 Декабря 2013

Очень эффектная подача! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:12:4815 Декабря 2013

Спасибо большое. процесс подачи для меня не из легких...первые шаги так сказать. 

ответить
2013-12-15 21:23:3515 Декабря 2013

Очень красивая подача!Видела тортик в таком стиле,хочу и сама попробовать,томаты очень люблю и всё сырное 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 04:54:0716 Декабря 2013

Спасибо

ответить
2013-12-16 02:51:0316 Декабря 2013

Действительно, легко и свежо! И так красиво!!! 😍 Настенька, здорово получилось, молодечик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 04:55:1316 Декабря 2013

Ой как приятно. спасибо

+1 ответить
2013-12-16 02:57:2116 Декабря 2013

эффектно, но есть даже страшно такое - шкатулочки какие-то

ответить
автор рецепта 2013-12-16 04:56:4516 Декабря 2013

Уверяю вас, это съедобные "шкатулочки" :):)

ответить
2013-12-16 05:39:4516 Декабря 2013

Отличная закусочка и оформление!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:10:5616 Декабря 2013

спасибо за комментарий😊

ответить
2013-12-16 06:02:2616 Декабря 2013

Очень интересная подача .

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:12:1916 Декабря 2013

спасибо😊

+1 ответить
2013-12-16 06:29:1916 Декабря 2013

Какая прелеть!!!😊 Так нежно, красиво и очень душевно!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:13:3516 Декабря 2013

Спасибо большое, рада, что нравится😍

ответить
2013-12-16 07:27:0616 Декабря 2013

Красивый какой!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:28:4916 Декабря 2013

ой спасибо, как приятно

ответить
2013-12-16 07:59:5016 Декабря 2013

Ох, этот рецепт по мне)) люблю такое, страшно)))

+1 ответить
2013-12-16 14:49:3416 Декабря 2013

Интересный рецепт! Вполне подойдет на закуску к праздничному столу. 😍 

+1 ответить
2013-12-16 21:42:4516 Декабря 2013

Очень интересный рецепт! Хотелось бы попробовать... И фотография с приманкой получилось, такие эффектные сердечки, сразу вызвали у меня интерес к рецепту:)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 21:48:4516 Декабря 2013

Ой спасибочки! очень приятно, что вам понравилось

ответить
2013-12-17 01:13:3917 Декабря 2013

Помидоры с брынзой пробовала, вкусно, а с орешками еще нет! И подача красивая!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 07:12:5317 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация