Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Торт «Мимоза»

Фото Торт «Мимоза»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Мимоза“»:

Готовим торт «Мимоза»

Торт «Мимоза» уже давно известен в кулинарных порталах. И, наверняка, уже все почти его когда-то готовили или ели. Не секрет, что «Мимоза» является выходцем итальянской кухни, удачно перекочевавшим в соседние страны.

Хочу показать вам рецепт торта, так сказать «из первых рук», так как его дала мне подруга итальянка Лайла. Я, в свою очередь, добавила лишь больше желтков в крем и куркуму для более интенсивного цвета. Ну что, готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, молоко, сливки, сахар, муку, крахмал пшеничный (Др.Эткер Эпифин), в оригинале в бисквит идёт картофельный крахмал, но у нас такового нет, по этому я его заменила, куркуму и ваниль, лимон для цедры. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, молоко, сливки, сахар, муку, крахмал пшеничный (Др.Эткер Эпифин), в оригинале в бисквит идёт картофельный крахмал, но у нас такового нет, по этому я его заменила, куркуму и ваниль, лимон для цедры.

Бисквит. Сегодня я решила показать ещё один вариант приготовления бисквита, результат гарантирую на 100%. Итак, разбиваем все яйца в ёмкость. Не отделяем по привычке белки от желтков. Шаг 2

Бисквит. Сегодня я решила показать ещё один вариант приготовления бисквита, результат гарантирую на 100%. Итак, разбиваем все яйца в ёмкость. Не отделяем по привычке белки от желтков.

Добавим щепотку или 2 соли и весь сахар. Шаг 3

Добавим щепотку или 2 соли и весь сахар.

И взбиваем миксером на самых высоких оборотах, венчиками для взбивания, около 7 минут. Наша яичная масса увеличится приблизительно в раза 4. Шаг 4

И взбиваем миксером на самых высоких оборотах, венчиками для взбивания, около 7 минут. Наша яичная масса увеличится приблизительно в раза 4.

Вот только теперь добавим остальные ингредиенты, цедру  всего лимона и чайную ложку без горки куркумы, если хотите более интенсивный цвет, то берите на пол ложки больше. Но взбивать мы не прекращаем ещё около 3 минут. Масса будет очень пышная. Шаг 5

Вот только теперь добавим остальные ингредиенты, цедру всего лимона и чайную ложку без горки куркумы, если хотите более интенсивный цвет, то берите на пол ложки больше. Но взбивать мы не прекращаем ещё около 3 минут. Масса будет очень пышная.

Смешаем крахмал с мукой и с разрыхлителем и просеем в яичную массу. В оригинале с картофельным крахмалом берётся только крахмал без муки, то есть все 250 грамм и вместо 0,5 ложки разрыхлителя 1 ч.л. Шаг 6

Смешаем крахмал с мукой и с разрыхлителем и просеем в яичную массу. В оригинале с картофельным крахмалом берётся только крахмал без муки, то есть все 250 грамм и вместо 0,5 ложки разрыхлителя 1 ч.л.

Сразу, не медля ни секунды, мешаем лопаткой движениями снизу вверх и в одну сторону до почти однородной массы. Почему почти, так как крахмал не любит хорошо перемешиваться, это не страшно, нам главное не сделать жидкой яичную массу. Значит мешаем недолго, как только на глаз видим, что всё готово, сразу переходим к следующему шагу. Шаг 7

Сразу, не медля ни секунды, мешаем лопаткой движениями снизу вверх и в одну сторону до почти однородной массы. Почему почти, так как крахмал не любит хорошо перемешиваться, это не страшно, нам главное не сделать жидкой яичную массу. Значит мешаем недолго, как только на глаз видим, что всё готово, сразу переходим к следующему шагу.

Дно разъёмной формы (26 см) мы выстилаем пекарской бумагой. Как только мы закончим перемешивать тесто, то в ту же секунду переливаем его в форму и сразу отправляем в уже разогретую духовку до 180°С. Выпекаем около 35 минут, необходима проба на сухую палочку. Шаг 8

Дно разъёмной формы (26 см) мы выстилаем пекарской бумагой. Как только мы закончим перемешивать тесто, то в ту же секунду переливаем его в форму и сразу отправляем в уже разогретую духовку до 180°С. Выпекаем около 35 минут, необходима проба на сухую палочку.

Даём остынуть в форме около 10 минут. Затем шпателем отделим бисквит от стен формы и извлечём. Шаг 9

Даём остынуть в форме около 10 минут. Затем шпателем отделим бисквит от стен формы и извлечём.

Полностью остудим на решётке. Высота бисквита будет около 10 см. Бисквит должен быть с большой горкой, его может даже покрутить или треснуть верхушка, как у меня. Это нормально, так как у нас хорошо взбитые яйца вошли в реакцию с разрыхлителем. Здесь разрыхлитель необходим именно для этой большой горки и чрезмерной воздушности самого бисквита. А зачем? Вы узнаете дальше. Шаг 10

Полностью остудим на решётке. Высота бисквита будет около 10 см. Бисквит должен быть с большой горкой, его может даже покрутить или треснуть верхушка, как у меня. Это нормально, так как у нас хорошо взбитые яйца вошли в реакцию с разрыхлителем. Здесь разрыхлитель необходим именно для этой большой горки и чрезмерной воздушности самого бисквита. А зачем? Вы узнаете дальше.

После того как бисквит остынет — острым ножом для бисквитов или хлеба с зубчиками обрезаем всю корку бисквита, кроме дна, толшиной около 1 см. Шаг 11

После того как бисквит остынет — острым ножом для бисквитов или хлеба с зубчиками обрезаем всю корку бисквита, кроме дна, толшиной около 1 см.

И нарезаем на квадратики, более менее ровненькие, отрезанную корку бисквита. Это мы сделали украшение. Шаг 12

И нарезаем на квадратики, более менее ровненькие, отрезанную корку бисквита. Это мы сделали украшение.

Сам бисквит разрежем на 3 части. Внимание: бисквит невероятно мягкий, лучше всего его резать этим же специальным ножом, если нет, то хорошо справится нитка. Шаг 13

Сам бисквит разрежем на 3 части. Внимание: бисквит невероятно мягкий, лучше всего его резать этим же специальным ножом, если нет, то хорошо справится нитка.

Крем. Пока печётся бисквит мы занимаемся кремом Патисьер. В кастрюле смешиваем только желтки и 100 мл молока. Шаг 14

Крем. Пока печётся бисквит мы занимаемся кремом Патисьер. В кастрюле смешиваем только желтки и 100 мл молока.

Так же добавим сахар и ваниль. Если у вас нет Бурбона, то замените на  целый пакетик ванильного сахара-бурбон. Шаг 15

Так же добавим сахар и ваниль. Если у вас нет Бурбона, то замените на целый пакетик ванильного сахара-бурбон.

И засыпаем муку. Всё очень хорошо перемешаем венчиком. Смесь должна быть абсолютно однородна, без комочков. Шаг 16

И засыпаем муку. Всё очень хорошо перемешаем венчиком. Смесь должна быть абсолютно однородна, без комочков.

По желанию для цвета добавим ещё ложечку без горки куркумы. Куркума даёт не только насыщенный цвет, но и придаёт пикантную нотку, что еле ощущается, но придаёт крему некую «благородность». Шаг 17

По желанию для цвета добавим ещё ложечку без горки куркумы. Куркума даёт не только насыщенный цвет, но и придаёт пикантную нотку, что еле ощущается, но придаёт крему некую «благородность».

Остальное молоко — 900 мл хорошо подогреем в широкой кастрюле. И вливаем в горячее молоко смесь с желтками и мукой, при этом сразу интенсивно мешая. Уменьшим огонь и при первых признаках закипания убираем кастрюлю в сторону. Не забываяем при этом постоянно сильно мешать. Доводим крем до загустения, но не кипятим, иначе образуются мелкие комочки. Мешаем так ещё около 2 минут. Крем полностью достигнет желаемой консистенции. Шаг 18

Остальное молоко — 900 мл хорошо подогреем в широкой кастрюле. И вливаем в горячее молоко смесь с желтками и мукой, при этом сразу интенсивно мешая. Уменьшим огонь и при первых признаках закипания убираем кастрюлю в сторону. Не забываяем при этом постоянно сильно мешать. Доводим крем до загустения, но не кипятим, иначе образуются мелкие комочки. Мешаем так ещё около 2 минут. Крем полностью достигнет желаемой консистенции.

Как только крем загустеет, натираем на мелкую тёрку цедру лимона. Лимон перед этим ополоснём в кипятке и обсушим. Остудим крем на водяной или ледяной бане, переодически перемешивая, чтобы не успевала образоваться плёнка. Шаг 19

Как только крем загустеет, натираем на мелкую тёрку цедру лимона. Лимон перед этим ополоснём в кипятке и обсушим. Остудим крем на водяной или ледяной бане, переодически перемешивая, чтобы не успевала образоваться плёнка.

Собираем торт. На блюдо кладём 1 часть бисквита и 1/3 остывшего крема. Сново повторяем действия со следующим бисквитом и кремом. Шаг 20

Собираем торт. На блюдо кладём 1 часть бисквита и 1/3 остывшего крема. Сново повторяем действия со следующим бисквитом и кремом.

Кладём последний бисквит, это должна быть верхушка с «горбом». Так же покрываем весь торт — и верх, и стенки кремом. Уберём в холодильник для застывания крема, часа на 1,5-2. Шаг 21

Кладём последний бисквит, это должна быть верхушка с «горбом». Так же покрываем весь торт — и верх, и стенки кремом. Уберём в холодильник для застывания крема, часа на 1,5-2.

Перед тем как вынуть торт из холодильника, взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло. Шаг 22

Перед тем как вынуть торт из холодильника, взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.

На отдохнувший крем наносим взбитые сливки. Покрываем толстым слоем верх и бока. Шаг 23

На отдохнувший крем наносим взбитые сливки. Покрываем толстым слоем верх и бока.

В заключение выкладываем бисквитные квадратики сверху на сливки. Сервируем наш итальянский торт «Мимоза». Приятного аппетита! Шаг 24

В заключение выкладываем бисквитные квадратики сверху на сливки. Сервируем наш итальянский торт «Мимоза». Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Как вкусно приготовить салат Мимоза

    Праздничный стол всегда украсит вкусный салат Мимоза, приготовленный в домашних условиях. Всем известный слоёный салатик с рыбными консервами

  • Как сделать торт Битое стекло

    Сайт webspoon.ru представляет рецепт с фото красивого и вкусного желейного торта Битое стекло. Готовится совсем несложно, результат радует всех!

Комментарии (42)

2014-10-07 00:45:4207 Октября 2014

Да, верх торта тоже покрываю взбитыми сливками.... ))))

+5 ответить
автор рецепта 2014-10-07 01:03:0807 Октября 2014

Ага, вижу, как мой. Но у меня тоже желтки вон какие жёлтые....Но всё равно без подкрашивания не будет такой  яркий. :)))) 😋

+4 ответить
2014-10-07 01:10:1207 Октября 2014

А меня эти самые наши (домашние, к тому же!) желтки иногда и "подводят"!!! (((( Ну, в том смысле, что иногда и не нужен такой яркий цвет... (в мороженом, к примеру!) а он лезет со своей желтизной!!!.... 😐

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-07 01:17:3607 Октября 2014

У нас даже в магазине все яйца домашние, все от "счастливых" кур. :)))) 😃

+2 ответить
2014-10-07 01:21:0607 Октября 2014

😄

+2 ответить
2014-10-07 21:16:5007 Октября 2014

Девочки, Оля и Ира! Глядя на ваши чудесные "Мимозы" , сразу хочется 8-го Марта 😊.

+2 ответить
2014-10-07 08:25:2907 Октября 2014

Оль, яркий тортик получился, рыхлый, сочный, такой , как надо!😍По весеннему желтенький!😊 А куркума ведь не только цвет дает, она еще и на вкус влияет. Как у тебя, она не сильно ощущалась во вкусе?

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-07 15:32:0907 Октября 2014

Свет, спасибо! 1 ложка не чувствуется, если не знать. Мои не поняли. Я у них спецом спрашивала, а они ничего не поняли. Куркума даёт немного пряности, но надо тогда больше класть. 😋

+3 ответить
2014-10-07 15:36:0107 Октября 2014

Я помню добавляла как-то в дрожжевое тесто совсем немного, гораздо меньше, чем ты, и то мне казалось, что есть привкус. С ней надо поосторожнее 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 15:41:0507 Октября 2014

да, ты права, у нас же разные производители. Надо в описание добавить, что по крепости куркума отличается и надо смотреть. Я куркуму так же кладу в паску и во всю паcxальную выпечку. Раньше я клала шафран, так он куда больше чувствуется. Нет Свет, здесь может только чуточку пикантности будет, она гармонирует. Я ещё куркуму и в крем дала, оригинально получилось. Следущий раз в крем дам ещё и желатин, а то весь бусквит пропитался, а я люблю крем слоями. ☺

+3 ответить
2014-10-07 16:16:2307 Октября 2014

Ну да, наверно, разные производители. Отсюда и привкус может быть разный по крепости.

+2 ответить
2014-10-07 08:36:4207 Октября 2014

Оля ух ты какая вкуснятина) какая Мимоза)))))) в разрезе очень аппетитно)))))))))😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-07 15:33:1807 Октября 2014

Спасибо! Но он всё равно не получился сильно красивым, иногда я делаю лучше :))))))))) ☺

+3 ответить
2014-10-07 09:00:0607 Октября 2014

Ольчик, а я такой тортик еще не готовила) Спасибки за вкусный рецептик - будет повод, обязательно испеку!

ответить
автор рецепта 2014-10-07 15:34:0707 Октября 2014

С удовольствием всегда пожалуйста! Как будет время, так на здоровье! 😋

+3 ответить
2014-10-07 09:02:1807 Октября 2014

Очень притягательное фото и рецепт что надо!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-07 15:34:4807 Октября 2014

Спасибо, Ирин! Простой рецепт, вот и приглянулся тебе .)))))))))) 😋

+3 ответить
2014-10-07 12:35:1607 Октября 2014

Оль, прелесть тортик, желтенький как весеннее солнышко!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-07 15:35:3007 Октября 2014

Спасибо, Ленчик! А я то думаю, что он мне напоминает :))))))))) 😋

+3 ответить
2014-10-07 19:00:4607 Октября 2014

Оля, пирог красавец!😍 Прекрасная идея!😉

ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:18:1607 Октября 2014

Спасиб, Танюша! Ну наконец ты появилась. :))))))) 😉

+3 ответить
2014-10-07 23:30:5207 Октября 2014

Ой, Оля, не работал интернет. 😐 Пришлось сменить провайдера. Думаю, что все будет ок! Сижу загружаю рецепты, которые накопились за это время!☺

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:34:1207 Октября 2014

Ничего себе! А я думала, ты где-то в поездке или с внуками няньчишься..... Ну хорошо, что ты сново с нами! .))))  😊

+3 ответить
2014-10-09 22:10:2909 Октября 2014

Мы без тебя скучали!😍 Посмотрим, что ты там вкусненького наготовила😉

+2 ответить
2014-10-07 20:40:2307 Октября 2014

Оля, какой красавец ! я про такой торт даже не слышала, спасибо за знакомство ))

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:19:1607 Октября 2014

Всегда пож-та! всегда рада что-то новенькое показать :))))))) Но мы здесь уже такие все повара, что тяжело удивить :))) 😉

+2 ответить
2014-10-07 23:08:5607 Октября 2014

Олечка, какой солнечный тортик! Я такой точно не пробовала! 😍 Не мастер я печь торты, мне много вдохновенья надо, но любоваться завсегда готова!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:20:0607 Октября 2014

Анжелик, спасибо, дорогая! вы все меня тут нахваливаете, а я лентяйка такая..... 😋

+3 ответить
2014-10-07 23:51:3107 Октября 2014

Да ладно тебе....лентяка она! Были бы все такими лентяйками 😄

+1 ответить
2014-10-09 22:12:2009 Октября 2014

Олюнь, разрезик - умереть от красоты! 😍 Я на солнечные краски всегда так реагирую, мне кажется, что это самый мощный усилитель вкуса! 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-10-11 00:13:3811 Октября 2014

Надь, спасибки! Я думала, что фотка не очень, я не довольна разрезом, надо было с желатином, тогда кремовый слой было бы хорошо видно. 😋

+3 ответить
2014-10-11 00:31:4711 Октября 2014

Разрез как раз шикарный, и крем прекрасно видно, и мне даже очень нравится, что он мягкий, текучий! А вот верхушка "мимозистее" у Ирины, видимо, надо поменьше зарумянивать или теркой снять самый верхний слой, чтобы под ним желтенькое проявилось.

ответить
автор рецепта 2014-10-11 00:39:2311 Октября 2014

Точно, самое оределяющее слово! Мимозистее. В следущий раз квадратики отточу и поставлю их в притирку друг к другу, без залысин. :))) 😉

+3 ответить
2014-10-11 09:43:1411 Октября 2014

Ольга, очень красивый тортик! Правда похож на мой любимый одноименный салатик )))  и на цветы ))) Забираю, везде где есть патисьер это мое! ))) Наверное на 8 марта и сделаю )) 

ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:00:2811 Октября 2014

Ириш, ты чего меня постоянно так официально обзываешь "Ольга", ещё чуть-чуть и отчество вствишь😃 :))))))) Про торт, а можно и не ждать до марта, а так тренировочку сделать, что да как.... 😋

+3 ответить
2014-10-11 15:13:4111 Октября 2014

😏 я не знаю, написано в нике у тебя Ольга вот и зову 😊 ну все, раз возмущаешься буду называть всякими симпапулишными вариациями 😄 

торт мы тока по праздникам делаем, а так в будни худеем ))) в будни максимум и то если не лениво кексик или маффины какие 😋

ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:23:4011 Октября 2014

Агааааааа, по этому ты не готовишь. А я думаю, куда наша Ира делась, а она худеет. Знаешь, я вот тоже худею, и никак не возьму себя в руки, диеты ни фига не дают без физической нагрузки.  😎

+2 ответить
2014-10-11 15:32:0211 Октября 2014

да нет, худею я уже пол года ))) на готовке это не отражалось, почему то стопор напал (((( никак не раскачаюсь, прям ну никак! столько идей всяких! 😢 а сил и запала нет...у тебя так бывало? так хочется вернуть прежнее состояние😟

а разве плясик у плиты не физическая нагрузка? после них прям хоть падай на месте! 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-11 15:40:1911 Октября 2014

Ириш, у меня очень часто такое, и не только не готовлю, но и не фоткаю. Даже не комментирую рецепты, некоторые девочки мне уже в личку пишут и спрашивают.... У меня, как раз такой период сейчас... У всех бывает. Надя мне писала, что у неё тоже, тогда она переключается на что-то другое и не готовит вообще. Ну мне с большой семьёй приходится что-то совсем простое давать.... Надо себя не перетруждать, а то кайф уходит, или стресс....Я всегда под стрессом, может и у тебя так же, малый ребёнок, постоянно ты 24 часа на службе, нет времени у тебя на себя лично..... У меня по этому поводу вообще большие проблемы... 😟

+3 ответить
2014-10-11 15:55:1911 Октября 2014

ага, мои щас на самом простом, что нехотя иногда готовлю, потому что надо.. фоткаю если только чтото делаю как фотоотчет, я вот сколько не комментила, больше месяца, все никак не нагоню )))главное что это проходит уже оптимистичней смотреть вперед, спасибо за советы, торт делать обязательно буду, марципан поищу - если не найду, будем делать! А ребенка еще тот стресс! со 2 сентября начали в сад ходить и уже ангина была 2 недели, потом 4 дня и опять вот на больничном с носом\горлом ((( жуть! а собой заниматься это вообще из ряда фантастики )) лучше об этом даж не думать ))))

+1 ответить
2015-03-13 10:06:2813 Марта 2015

Скажите, крахмал обязательно пшеничный, а кукурузный или картофельный не подойдет?

ответить
автор рецепта 2015-03-13 12:38:3113 Марта 2015

Можете заменить на кукурузный. Он такой же. Картофельный не знаю, никогда не работала. Удачи Вам! 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация