Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Торт «Захер» в мультиварке

Фото Торт «Захер» в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: австрийская, австралийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Захер“ в мультиварке»:

Для Глазури

Коньяк
 10 мл
Масло сливочное
 10 г
Молоко
 3 ст. л.
Шоколад тёмный
 140 г

Для пропитки

Коньяк
 20 мл

Для декора

Шоколад чёрный
 30 г

Готовим торт «Захер»

Мне не раз привозили этот тортик в подарок из Вены. Всякий раз, открывая коробку, в которой на подушке из древесной соломки лежит шоколадный круг торта «Захер», я обещаю себе, что уж в этом году точно поеду в Вену, но уже знаю, что этому обещанию не сбыться, потому как планы расписаны на 5 лет вперёд, хотя, как знать.

Я пробовала торт «Захер» и с круглой медалью с гордой надписью Original Sacher-Torte, и торт из «Демеля» — с треугольной, со словами «Demel s Sachertorte». Считается, что Демелёвский ближе к рецепту 19 века, по расположению слоя варенья и по использованию исключительно сливочного масла, в то время как Захеровский торт иначе прослоён и легче в смысле жиров. Не понятно отчего наследники до сих пор спорят, если торт с таким названием и весьма похожим вкусом можно купить и в нашем городе в небольшой кондитерской, вот они бы удивились узнав, что торт с таким названием продаётся там, где земли уже нет (так мне объяснил священник католического собора в одной европейской столице, когда я туда забрела от летнего зноя, и предложил на карте, расположенной у входа отметить место флажком откуда я приехала. И выяснилась очень интересная вещь, что их карта мира заканчивается не доходя до Урала, а дальше земли нет. Европа, однако.)

В общем я решила испечь этот торт взяв рецепт из рускоязычного издания для женщин экспатов проживающих в Германии. Вышло похоже, по вкусу я имею в виду. Ну а так как готовила его я, то и украсила своими «медалями». Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим необходимые продукты: яйца, масло, сахар, какао, шоколад, коньяк для коржей, пропитки и глазури, варенье абрикосовое (у меня собственного приготовления) муку и разрыхлитель. Для глазури: горький шоколад, молоко, масло, коньяк. Для декора: горький шоколад. Шаг 1

Приготовим необходимые продукты: яйца, масло, сахар, какао, шоколад, коньяк для коржей, пропитки и глазури, варенье абрикосовое (у меня собственного приготовления) муку и разрыхлитель. Для глазури: горький шоколад, молоко, масло, коньяк. Для декора: горький шоколад.

Сразу же сделаем декор для торта и поставим в холод. Растопим немного шоколада в кондитерском конверте в микроволновой печи. Шаг 2

Сразу же сделаем декор для торта и поставим в холод. Растопим немного шоколада в кондитерском конверте в микроволновой печи.

Заполним молды шоколадом и поставим в холод. Теперь можно и тортом заняться. Шаг 3

Заполним молды шоколадом и поставим в холод. Теперь можно и тортом заняться.

Растопим шоколад на водяной бане и немного его остудим. Шаг 4

Растопим шоколад на водяной бане и немного его остудим.

Масло должно быть тёплым. Шаг 5

Масло должно быть тёплым.

Разотрём масло с половиной сахара. Шаг 6

Разотрём масло с половиной сахара.

Добавим шоколад. Шаг 7

Добавим шоколад.

Соединить масляную и шоколадную смеси и тщательно перемешать. Шаг 8

Соединить масляную и шоколадную смеси и тщательно перемешать.

Белки и желтки разделить, желтки по одному добавлять в смесь и размешивать. Шаг 9

Белки и желтки разделить, желтки по одному добавлять в смесь и размешивать.

Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Шаг 10

Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Миндаль измельчить в блендере. Шаг 11

Миндаль измельчить в блендере.

Добавить орехи в тесто, влить коньяк и всыпать ванилин. Шаг 12

Добавить орехи в тесто, влить коньяк и всыпать ванилин.

Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем и перемешивать. Шаг 13

Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем и перемешивать.

Добавлять частями белки и перемешивать аккуратно лопаткой снизу вверх. Шаг 14

Добавлять частями белки и перемешивать аккуратно лопаткой снизу вверх.

Когда все белки вымешаны тесто готово. Шаг 15

Когда все белки вымешаны тесто готово.

Смазать чашу мультиварки маслом. Мультиварка  PHILIPS 3095. Шаг 16

Смазать чашу мультиварки маслом. Мультиварка PHILIPS 3095.

Выложить тесто. Выставить время 1 час в режиме «Печь» при температуре 160ºC. Шаг 17

Выложить тесто. Выставить время 1 час в режиме «Печь» при температуре 160ºC.

Когда корж выпекся, дать ему остыть в мультиварке. Шаг 18

Когда корж выпекся, дать ему остыть в мультиварке.

Затем аккуратно вынуть.  Шаг 19

Затем аккуратно вынуть.

Дать простоять 8 часов, потом разрезать на 2 части и пропитать коньяком. Достаточно сбрызнуть из пищевого спрея небольшим количеством коньяка, не для увлажнения, а больше для аромата. Шаг 20

Дать простоять 8 часов, потом разрезать на 2 части и пропитать коньяком. Достаточно сбрызнуть из пищевого спрея небольшим количеством коньяка, не для увлажнения, а больше для аромата.

Абрикосовое варенье пюрировать блендером до однородности. Затем разогреть его на плите. Шаг 21

Абрикосовое варенье пюрировать блендером до однородности. Затем разогреть его на плите.

Горячим абрикосовым вареньем покрыть корж.
Весь торт сверху и бока покрыть абриковсовым вареньем.
Шаг 22

Горячим абрикосовым вареньем покрыть корж. Весь торт сверху и бока покрыть абриковсовым вареньем.

Для глазури понадобится шоколад горький, молоко, масло и немного коньяка. Шаг 23

Для глазури понадобится шоколад горький, молоко, масло и немного коньяка.

Растопить всё на паровой бане, перемешать и влить коньяк. Шаг 24

Растопить всё на паровой бане, перемешать и влить коньяк.

Покрыть торт глазурью. Шаг 25

Покрыть торт глазурью.

Вынуть шоколадный декор из молда. Шаг 26

Вынуть шоколадный декор из молда.

Украсить декором торт. Поставить в холод на пару часов и можно вкушать шоколадное наслаждение. Шаг 27

Украсить декором торт. Поставить в холод на пару часов и можно вкушать шоколадное наслаждение.

Выпекала торт в форме 20 см, готовила из 2/3 нормы указанных продуктов, т. е. на 4 яйца. Тортик вышел не большой. Существуют точные градации торта: Piccolo в 12 см, до первого в 16 см, второго в 19 см и третьего в 22 см. в диаметре. Шаг 28

Выпекала торт в форме 20 см, готовила из 2/3 нормы указанных продуктов, т. е. на 4 яйца. Тортик вышел не большой. Существуют точные градации торта: Piccolo в 12 см, до первого в 16 см, второго в 19 см и третьего в 22 см. в диаметре.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (25)

2014-06-18 23:34:2318 Июня 2014

Недавно Захар ела в городской кондитерской. Понравился очень. Хочу приготовить дома. Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:26:5719 Июня 2014

На здоровье! Рецепт не сложный и у Вас всё получится!😍

ответить
2014-06-18 23:39:2318 Июня 2014

Мариш, угощай кусочком из 28 шага😍😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:28:3519 Июня 2014

Олеся, угощайся и за добавкой буду ждать!😍

+1 ответить
2014-06-19 22:02:0819 Июня 2014

Спасибо! Вкуснотищаааа!!!😍

+1 ответить
2014-06-18 23:57:3118 Июня 2014

Марин, шикарно украсила тортик! 😍Этот Захер не даёт никому покоя, все бьются вокруг рецепта, а всё равно всё не то.😉Я готовила уже пару раз его, но не из русскоговорящих источников. Твой торт, как всегда отличный и украшен с любовью. У меня другие рецепты, даже я сказала бы, не похожи.. :)))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:29:2519 Июня 2014

Всё равно оригинального рецепта не знает ни кто, так, что надо пробовать, а этот ТО!😍

+2 ответить
2014-06-19 18:59:1619 Июня 2014

Маринчик, мне понравилось у тебя добавка из коньяка, ухххххххх, как благородно! :)) Может даже и вкуснее самого оригинала! :))) Всё -таки оригиналу столько лет, и я полагаю, что в современной кондитерской гораздо вкуснее торты.. :)))))))))))) 😊

ответить
2014-06-19 00:07:1619 Июня 2014

Мариша, ты не зря украшала собственными медалями, и тебе медаль за вкусный тортик. А похож или не похож - дело десятое, главное, что вкусен и сделан хорошими ручками!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:30:4719 Июня 2014

Спасибо, Надюша, тебе душевное! Вкусен это точно и самое главное он долго может храниться и вот странность, самый вкусный последний кусочек! Дозревает что ли?

ответить
2014-06-19 00:45:0719 Июня 2014

Много раз слышала об этом торте,но никогда не пробовала.Шикарно получилось Мариш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:32:0319 Июня 2014

Спасибо, Анжела! А ты попробуй, точно понравится!

ответить
2014-06-19 08:31:3519 Июня 2014

А я вот и не пробовала Захер, и не готовила..😊 Только читала и видела на картинках.... Так что, Мариш, твой - будет для идеалом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:34:5019 Июня 2014

Танюша, такой мастерице как ты это не задача! Ой, а к идеалу я стремлюсь, а он всё где-то. . .😍

ответить
2014-06-19 09:26:4119 Июня 2014

Теперь после такого подробного описания точно его приготовлю!!Оооочень аппетитный!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:35:1519 Июня 2014

Готовьте, буду ждать отчёта и волноваться!😍

+1 ответить
2014-06-19 09:46:0119 Июня 2014

да торт Захер трудно повторить..Марин у тебя все вкусно получилось

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:37:1519 Июня 2014

Спасибо, Лена!

ответить
2014-06-19 10:18:3519 Июня 2014

Очень вкусный торт! И красивый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:37:4719 Июня 2014

Спасибо, Очень рада, что Вам по душе.

ответить
2014-06-19 12:57:4419 Июня 2014

Замечательный тортик получился, шоколадно- шоколадный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 18:39:2619 Июня 2014

Шоколадно- шоколадный это точно! Что-то я последнее время на шоколадном зациклилась и мне это нравится😍

ответить
2014-06-19 22:41:2419 Июня 2014

Марина, просто класс!!!!!😍 никогда не пробовала тортик с таким названием, если честно,  но думаю шокоголики точно оценят 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-20 07:48:3620 Июня 2014

Не всё ещё потеряно!😄 Успеешь и попробовать и сама сделать, какие твои годы😍 А пока могу предложить кусочек!

ответить
2014-06-20 15:03:0120 Июня 2014

спасибо большое Марина😍 красота необыкновенная!!! и вкуснота! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация