Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Творожный кекс с маком и вишней

Фото Творожный кекс с маком и вишней

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кекс с маком и вишней»:

Творожно-маковый кекс с вишней

Творожной кекс любят многие! Он и правда в фаворитах среди кексов. Заслуженно!!! Этот кекс тоже творожный, но с некоторыми добавками, а именно с какао, маком и вишней. Смотрится очень красиво! Можно запросто подавать на праздничный стол!

Вместо вишни можно использовать любую ягоду которую вы любите, думаю что зимой можно и с вялеными ягодами. Готовится быстро, просто и результат превосходный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобится следующий набор продуктов: мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!), мука с разрыхлителем, куриные яйца, сахар, какао порошок, мак и замороженная вишня. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится следующий набор продуктов: мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!), мука с разрыхлителем, куриные яйца, сахар, какао порошок, мак и замороженная вишня.

В миксере взбить мягкое сливочное масло с творогом, по одному добавить яйца и взбить. Затем всыпать сахар и ещё 1 раз хорошо взбить. Шаг 2

В миксере взбить мягкое сливочное масло с творогом, по одному добавить яйца и взбить. Затем всыпать сахар и ещё 1 раз хорошо взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана. Шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.

Разделить тесто на 2 неравные части. 1 часть (ту, что меньшая) оставить белой и отложить в сторону. Шаг 4

Разделить тесто на 2 неравные части. 1 часть (ту, что меньшая) оставить белой и отложить в сторону.

Большую часть разделить пополам и в 1 всыпать какао, в другую мак и перемешать. Шаг 5

Большую часть разделить пополам и в 1 всыпать какао, в другую мак и перемешать.

В форму выложить белое тесто. Шаг 6

В форму выложить белое тесто.

Затем тесто с маком. Шаг 7

Затем тесто с маком.

Затем тесто с какао и сверху уложить вишню, немного её подтапливая в тесте. Выпекать при 180°С 40-45 мин. Шаг 8

Затем тесто с какао и сверху уложить вишню, немного её подтапливая в тесте. Выпекать при 180°С 40-45 мин.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 9

Готовый кекс остудить и вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (42)

2014-11-04 08:41:2904 Ноября 2014

да вот это красота))))))) шикарный кекс и очень аппетитный в разрезе)))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-11-04 09:46:3904 Ноября 2014

спасибки!!!да ...кекс был вкусный 😍

+1 ответить
2014-11-04 08:50:2404 Ноября 2014

Аурика красота.... посудка какая классная 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 09:47:0904 Ноября 2014

спасибо ,Леночка!!ох эта посуда ....это ж уже болезнь 😄

+1 ответить
2014-11-04 09:30:1504 Ноября 2014

Великолепный кекс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 09:47:3004 Ноября 2014

спасибо ,Томочка!!рада что заглянула!!!😍

ответить
2014-11-04 09:47:1704 Ноября 2014

Ой. Я бы отведала кусочек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:41:2604 Ноября 2014

Ириш ,угощайся ...вкусно😉

ответить
2014-11-04 14:11:0604 Ноября 2014

Аурика, вкуснотень сегодня у тебя, красивый в разрезе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:41:5004 Ноября 2014

Светик спасибки!!!!😍

ответить
2014-11-04 14:23:3904 Ноября 2014

Не сочтите меня наркоманкой, но я бы из этого кексика весь мак-то повыковыривала бы! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:42:2204 Ноября 2014

это из за любви к нему или наоборот 😄

ответить
2014-11-04 22:46:4504 Ноября 2014

Ну, если ставить вопрос так… то, вероятно, из лютой ненависти: я готова истреблять мак беспощадно, в любых видах и количествах, не щадя живота своего! 👿😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:49:0504 Ноября 2014

😄...теперь понятно 😉

ответить
2014-11-04 22:52:5204 Ноября 2014

Что значит в любых видах?????????????? Hallo!!!! Девушка..... 😇

ответить
2014-11-04 22:54:2704 Ноября 2014

До какого доберусь - весь СЪЕМ!!! 😄

ответить
2014-11-04 22:57:5704 Ноября 2014

Какой ужас!!!!!!!!!!!!! Зависимая ты наша!!! Не хочу обзывать, ну...ты поняла....да... :)))))))))) 😉

ответить
2014-11-04 19:27:3504 Ноября 2014

Аурика, шикарный кексик! Разрез - БОМБА! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:42:4204 Ноября 2014

Ликусь,спасибо дорогая!!!

ответить
2014-11-04 19:54:5104 Ноября 2014

Супер!!! Обожаю творожные кексы!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:43:1904 Ноября 2014

Ой и не говори ...у меня они тоже самые любимые ....Спасибо ,Танюш 😍

ответить
2014-11-04 20:08:1104 Ноября 2014

Супер сочетание творога и мака, я такие кексы люблю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:44:1804 Ноября 2014

Леночка и правда сочетание отличное!!Девочки готовили вместо вишни с брусникой ..но по мне так с вишней вкусней 😍

ответить
2014-11-04 21:15:3904 Ноября 2014

Всё смотрю и смотрю, и думаю😉....Почему ты умеешь так фотографировать? Где-то училась? какой фотик? Про кекс: о-бал-деть и не встать! очень классный рецепт. Отлично аппетитно смотриться, разрез убийственный! .))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:47:5804 Ноября 2014

😄Ой Оль..умрешь с тобой ....да где ж я умею ..??.я учусь ....сама методом  тыка...,нигде  никогда не училась и фотографировать начала пару лет  тому назад ,а фотик у меня ..полупрофи Кенон 650 д, и то приобрела его весной до сих пор на мыле фоткала ..МНЕ надо еще учиться ми учиться ...Вот на хорошие курсы по фуд фото я б пошла ,но у нас их нет....

ответить
2014-11-04 22:51:0304 Ноября 2014

Блинаааааааа, вот молодец! Самоучка, короче, как почти все мы :)))) Ну фотик у тебя граммотный, скажу я тебе, у мнея такого нет, я на компакте :))))))))) А где есть у тебя ещё профили, познакомиться... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:55:3404 Ноября 2014

пасибки Оль ..да везде ..сейчас ссылки скину 

http://www.odnoklassniki.ru/aurika.v 

https://www.facebook.com/aurika.vyntu 

ответить
2014-11-04 22:52:4804 Ноября 2014

Аурика, очень хорошие курсы Нью-Йоркской академии фотографии, это не фуд, это ВСЕ - но грамотно, и диплом признается во всем мире. У них вот уже несколько лет есть дистантный курс на русском.

ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:56:2004 Ноября 2014

Наташ а где их проводят???

ответить
2014-11-04 23:31:2004 Ноября 2014

Они дистантные. Тебе присылают учебные материалы, и за тобой закрепляют инструктора (русскоязычного опытного фотографа). Ты сама все читаешь, отвечаешь (через интернет) на вопросы тестов, выполняешь практические задания (их проверяет инструктор, дает тебе советы). 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 23:32:3204 Ноября 2014

Класс!!!Наташ а ссылки нет ,где можно записаться или что там  надо сделать ??

ответить
2014-11-04 23:37:3804 Ноября 2014

Аурик, подожди, пожалуйста, несколько дней: я свяжусь с той подругой, которая там занималась.  Если серьезно заинтересуешься, то, может, она тебе и инструктора хорошего посоветует.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 23:39:1204 Ноября 2014

Спасибо!!Конечно подожду!!!

ответить
2014-11-04 23:41:2204 Ноября 2014

Вот уж не за что! Лишь бы на пользу!

ответить
2014-11-06 02:10:5806 Ноября 2014

Во, и я примылюсь☺

ответить
2014-11-07 12:42:1607 Ноября 2014

Все узнала, все, что показалось важным (из личных впечатлений подруги) записала. Курс очень сложный, но действительно хороший, выводит на профессиональный уровень, на "просто интересующихся" не рассчитан. Говорят, реально пройти за пол года, но там не гонят, потребуется полтора - учись полтора. Никаких требований по студийным примочкам, программам для обработки и по аппаратам нет, все фотопроекты реально отснять без приобретения дополнительной техники (хотя с некоторыми могут быть затруднения: там, например, нужно делать "репортаж" с общественных мероприятий или "групповой портрет" минимум с тремя персонами, чтобы они как бы занимались общим делом.  Вот ссылка на сайт, http://disted.ru Если заинтересуетесь и будут какие-то вопросы, которые имеет смысл задавать бывшему студенту, пишите в личку, чтоль. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:35:2509 Ноября 2014

Спасибо огромное!!!

ответить
2014-11-04 23:29:2704 Ноября 2014

Какой же вкусненький кекс, Аурика!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 23:32:5504 Ноября 2014

Ириш ,спасибки милая!!Ага вкусный😍

+1 ответить
2014-11-06 02:12:0906 Ноября 2014

Аурика, столько начинки, столько мака, м-м-м! Я тоже из этих, маковых....😄😃

+1 ответить
2014-11-20 12:13:4220 Ноября 2014

Аурика, здоровский кексик, беру в заначку! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 13:39:2020 Ноября 2014

на здоровье!!!!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация