Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Творожный кекс с лимоном

Фото Творожный кекс с лимоном

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кекс с лимоном»:

Готовим кекс к чаю

Ароматный мягкий и красивый получается кекс. Обычно у кексов разрывается верхняя корочка, а у этого — ровненькая золотистая шапочка. Я уже второй раз пеку этот кекс, получается очень вкусно. Аромат лимонной цедры украшает вкус выпечки. Любителям кексов с цитрусовой ноткой, рекомендую. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, нужно взять творог, муку, яйца, лимон, сахар, соду, масло сливочное. Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять творог, муку, яйца, лимон, сахар, соду, масло сливочное.

С лимона снять цедру. Шаг 2

С лимона снять цедру.

Белую часть очистить. Мякоть нарезать кусочками. Вынуть косточки. Пюрировать. Шаг 3

Белую часть очистить. Мякоть нарезать кусочками. Вынуть косточки. Пюрировать.

Мягкое масло перетереть с сахаром. Шаг 4

Мягкое масло перетереть с сахаром.

Добавить творог. Перетереть в общую массу. Шаг 5

Добавить творог. Перетереть в общую массу.

Добавить пюре лимона и цедру. Перемешать. Шаг 6

Добавить пюре лимона и цедру. Перемешать.

Добавить яйца. Перемешать. Шаг 7

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить соду. 2-3 минуты подождать, пока сода войдёт в реакцию с лимонным соком. Шаг 8

Добавить соду. 2-3 минуты подождать, пока сода войдёт в реакцию с лимонным соком.

Тесто поднимется. Шаг 9

Тесто поднимется.

Аккуратно ввести просеянную муку. Перемешать. Шаг 10

Аккуратно ввести просеянную муку. Перемешать.

Тесто готово. Оно получается рыхлым. Шаг 11

Тесто готово. Оно получается рыхлым.

Форму смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс в течение часа при температуре 180 °C до сухой лучины. Шаг 12

Форму смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс в течение часа при температуре 180 °C до сухой лучины.

Готовый кекс вынуть из духовки. Через некоторое время вынуть кекс из формы. Шаг 13

Готовый кекс вынуть из духовки. Через некоторое время вынуть кекс из формы.

Остудить кекс на решётке. Шаг 14

Остудить кекс на решётке.

Украсить кекс можно сахарной пудрой или карамелью. Подавать к чаю. Шаг 15

Украсить кекс можно сахарной пудрой или карамелью. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (24)

2014-07-13 23:49:2213 Июля 2014

Какой разрезик - мммм!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 12:13:1414 Июля 2014

Спасибо, Олеся!😍

ответить
2014-07-14 00:06:1714 Июля 2014

Желтенький как солнышко😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:03:4814 Июля 2014

😉😍 

ответить
2014-07-14 08:54:1414 Июля 2014

Танюшка, отличный кекс! Такой солнечный - супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:06:2814 Июля 2014

Спасибо, Тань! 😍

ответить
2014-07-14 09:16:4114 Июля 2014

Изумительный разрез!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:05:3214 Июля 2014

Спасибо, Света!😍

ответить
2014-07-14 11:59:1414 Июля 2014

Любимые Танюшкины цвета! Очень аппетитно и солнечно, Танюш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:04:3514 Июля 2014

Спасибо, Надюша! 😍 Вот такая я - солнечная! 😉

ответить
2014-10-13 23:27:5113 Октября 2014

Татьяна, кекс изумительный! Форму брала круглую с дыркой на 21 см, и выпекала 45 минут (до сухой лучины). Очень понравилось, когда тесто взялось шапочкой, добавила половину лимона (побоялась весь класть) - в результате супер вкусный кекс! Готовый кекс такой "пружинистый" что ли и очень затягивает 😄!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-14 09:54:3314 Октября 2014

Спасибо, Катя за фотоотчет и впечатления о рецепте.😍 Все кексы люблю. Этот готовился для гостей. А вот лимон можно было добавлять весь и не сомневаться - именно лимон придает вкус. 😉 Еще раз спасибо. Смачного!😍

ответить
2014-11-15 17:52:0515 Ноября 2014

Спасибо большое за рецептик, очень вкусные кексики, правда я их делала в маленьких формочках

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 18:36:2515 Ноября 2014

Спасибо, Bittersweet, за фотоотчет! 😍 Очень милые кексики получились. Красотенька!😉 

ответить
2015-04-20 20:31:4520 Апреля 2015

Спасибо за рецепт! Классный такой кекс)) обалдеть! А та реакция, когда после соды тесто стало рыхлым, хоть детям опыты показывай)) Тесто очень классное. Следующий раз сделаю еще в формах для кексов.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 11:21:5021 Апреля 2015

Спасибо за выбор рецепта!😊 Рада, что все понравилось!😏

ответить
2015-07-09 13:54:0409 Июля 2015

Здравствуйте,скажите, пожалуйста, какой нужен творог? У меня творог любой жирности довольно сухой,неоднородный

ответить
автор рецепта 2015-07-09 14:43:2009 Июля 2015

Lizusha, если вам не нравится ваш творог, добавьте ложку столовую сметаны (йогурта, в крайнем случае молока) и перетрите его через сито. Это займет 5-7 минут, но все станет на свои места.

ответить
2015-07-09 15:47:2809 Июля 2015

Спасибо:) очень у Вас всегда яркие фотографии, хочется сразу же приготовить

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-09 18:19:1209 Июля 2015

Lizusha, спасибо вам за комплимент. Очень приятно. Готовьте с удовольствием. У вас тоже все будет очень вкусно! 

ответить
2016-06-28 09:21:3528 Июня 2016

Кексики получились пористые, воздушные. Обычная мука закончилась, делала с цельнозерновой. Вышло вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-28 10:06:5628 Июня 2016

Ирина, вполне возможен и такой вариант!:+1:

ответить
2016-06-28 09:29:5028 Июня 2016
Вот такие красавчики😊
+1 ответить
автор рецепта 2016-06-28 10:07:3228 Июня 2016

Отличные кексы! 👌Спасибо за фотоотчет!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация