Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Винегрет относится к холодным закусочным блюдам и являет собой очень популярный у нас салат из отварных моркови, свёклы, картофеля, а также солёных огурцов, квашеной капусты и репчатого лука. Заправкой для классического винегрета служит смесь из растительного масла, соли, чёрного молотого перца и уксуса. Овощи для классического винегрета берутся в примерно одинаковой пропорции.
Очень важно, что при приготовлении винегрета, свёкла соединяется с маслом отдельно и лишь потом соединяется с остальными овощами. Это делается для того, чтобы все ингредиенты сохранили в салате свой цвет.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла, морковь, картофель, солёные огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (120 г) и картофель (150 г) отварить в кожуре до готовности. Охладить. Очистить картофель, морковь и лук (100 г). Нарезать овощи кубиками.
Сколько варить картошку в мундире
Шаг 3 Ссылка
Солёные огурцы (120 г) нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу (150 г) отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиком и заправить частью подсолнечного масла (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
В миске соединить подготовленные овощи.
Шаг 6 Ссылка
Добавить квашеную капусту (120 г), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), уксус (1 ч. л.) и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Винегрет готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: