Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Шоколадное печенье с вишней

Фото Шоколадное печенье с вишней

Время приготовления: 11 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье с вишней»:

Готовим шоколадное печенье с вишней

Мягкое, рассыпчатое, шоколадное печенье с вишней и кусочками шоколада не оставит ни кого равнодушным! Для любителей всего шоколадного этот десерт подойдёт идеально. Для полноты вкуса можно нанести на печенье ганаш. На мой взгляд, отлично подойдёт ганаш на молочном шоколаде. Он идеально сгладит чуть горьковатый привкус печенья и подарит ему необычайно приятное послевкусие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ароматного шоколадного печенья нам потребуется сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, пшеничная мука, сушёная вишня, кусочки шоколада и сода.
Шаг 1

Для приготовления ароматного шоколадного печенья нам потребуется сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, пшеничная мука, сушёная вишня, кусочки шоколада и сода.

В глубокую чашу помещаем сливочное масло и сахарный песок.
Шаг 2

В глубокую чашу помещаем сливочное масло и сахарный песок.

Взбиваем миксером в пышную, нежную массу.
Шаг 3

Взбиваем миксером в пышную, нежную массу.

Добавляем 1 яйцо.
Шаг 4

Добавляем 1 яйцо.

Добавляем просеянную муку и какао порошок.
Шаг 5

Добавляем просеянную муку и какао порошок.

Замешиваем тесто (лучше это действие производить руками). Шаг 6

Замешиваем тесто (лучше это действие производить руками).

Высыпаем в тесто вишню и кусочки шоколада.
Шаг 7

Высыпаем в тесто вишню и кусочки шоколада.

Снова всё смешиваем.
Шаг 8

Снова всё смешиваем.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Скатайте из теста небольшие шарики (чуть больше, чем грецкий орех). Поместите шарики в форму для выпекания.  Сверху слегка придавите ложкой. Для того, чтобы появились трещинки, можно подержать печенье в холодильнике минут 15-20.
Шаг 9

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Скатайте из теста небольшие шарики (чуть больше, чем грецкий орех). Поместите шарики в форму для выпекания. Сверху слегка придавите ложкой. Для того, чтобы появились трещинки, можно подержать печенье в холодильнике минут 15-20.

Выпекайте печенье в духовке при 180°С, приблизительно 8-11 минут. Печенье готово! Приятного аппетита!
Шаг 10

Выпекайте печенье в духовке при 180°С, приблизительно 8-11 минут. Печенье готово! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 48

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2015-11-08 22:20:5108 Ноября 2015

Кажется, я пробовала похожее в готовом виде, но вишен было поменьше, +1

ответить
автор рецепта 2015-11-08 23:06:3108 Ноября 2015

Я изначально тоже добавляла меньше вишни,но потом попробовала и поняла,что чем больше вишни,тем вкуснее становится печенье. Мягкая,чуть сладковатая вишня в сочетании с чуть горьковатым шоколадным печеньем сводит с ума.Поэтому в следующий раз я

добавила вишни больше примерно в 2 раза😊

ответить
2015-11-09 09:44:3709 Ноября 2015

Интересная выпечка, хочу попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-11-09 16:07:5209 Ноября 2015

Попробуйте обязательно! Заранее желаю приятного аппетита!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация