Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Яблоки запечённые под безе

Фото Яблоки запечённые под безе

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблоки запечённые под безе»:

Приготовим яблоки, запечённые под безе

Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра.

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину. Шаг 2

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию. Шаг 4

Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию.

На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Шаг 5

На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла.

Запекаем при 180°С в течение 15 минут. Шаг 6

Запекаем при 180°С в течение 15 минут.

Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 7

Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

Распределяем безе по яблокам. Шаг 8

Распределяем безе по яблокам.

Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита! Шаг 9

Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-09-10 23:23:4710 Сентября 2015

Вкусный десерт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:40:2311 Сентября 2015

😘 

ответить
2015-09-11 01:59:1911 Сентября 2015

Отличный десерт! Я такое очень люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:40:5011 Сентября 2015

😘 

ответить
2015-09-11 02:30:4511 Сентября 2015

Вкусненько!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:41:1711 Сентября 2015

😘😄 

ответить
2015-09-11 02:50:0411 Сентября 2015

Я, кажется, уже соскучилась по безе😍 +1, Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:41:4111 Сентября 2015

я думала, мне скажут, опять безе!!😄

ответить
2015-09-11 08:05:0611 Сентября 2015

Лена, славные яблочки и фото такое десертное, обязательно попробую👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:42:0611 Сентября 2015

:+1: 

ответить
2015-09-11 08:10:4211 Сентября 2015

И мне такой десерт по душе! Вот сейчас и приготовлю, а то не знаю, куда белки пристроить!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:42:5111 Сентября 2015

да, бывает, то белки, то желтки нужно пристроить, мы балуемся безе часто😄

ответить
2015-09-11 12:49:5711 Сентября 2015

Замечательно!!  Просто, вкусно и полезно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:43:2711 Сентября 2015

😄 мечта сладкоежек, чтобы и вкусно, и полезно!!! спасибо Зоинька!

ответить
2015-09-11 16:31:0311 Сентября 2015

Лена,яблочный пирог с безе готовлю,а вот просто яблочки запечь под такой шапочкой-не додумалась!!!Спасибо за рецептик😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:43:5411 Сентября 2015

на здоровье 😘😄

ответить
2015-09-11 17:21:5411 Сентября 2015

Чудесно выглядит!!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:44:3011 Сентября 2015

спасибо Леночка, ☕🍰😘

ответить
2015-09-11 17:44:2511 Сентября 2015

Лена, попробовала твой десерт - мягкий нежный, не очень сладкий, что хорошо. яблочки слегка кисленькие, а сверху сладкая шапочка, молодец Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:39:2011 Сентября 2015

какой вкусный и красивый отчет! Это ты у нас молодец Людочка, оперативно!!!😘

ответить
2015-09-11 21:11:3611 Сентября 2015

Спасибо Лена, ну так хотелось попробовать эту вкусный десерт🎂

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация