Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Назначение: Диетические блюда
Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому было интересно попробовать, и я с удовольствием взяла этот заказ. Честно говоря, немного смущала скумбрия, всё-таки эта рыба специфическая. Но результат меня очень порадовал, получилось вкусно! В отличие от магазинных консервов, вкус очень нежный, приятный, деликатный.
Из этого количества продуктов получилось 2 банки по 300 грамм.
Шаг 1 Ссылка
Для закуски возьмём свежую скумбрию, луковицу, морковь, томатный сок, помидоры, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию выпотрошим, помоем и сварим на маленьком огне, 7-10 минут, в воде с добавлением щепотки соли и 1 ст. л. столового уксуса. Вытащим и поставим остывать.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем нарежем лук и морковь.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем дольками помидоры. Помидоры я сначала не хотела добавлять в закуску, хотела обойтись томатным соком, но передумала.
Шаг 5 Ссылка
Остывшую скумбрию разделать на филе и разобрать на кусочки, вытаскивая все-все косточки.
Шаг 6 Ссылка
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем масло и кладём лук и морковь, немного обжарим, 3-5 минут, и добавим томатный сок, специи, соль и сахар, и варим 15-20 минут до мягкости овощей. Томатный сок у меня домашний.
Шаг 7 Ссылка
Кладём кусочки скумбрии и на медленном огне тушим ещё 10-15 минут. В конце вливаем столовый уксус.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем на крышку и оставляем «под шубой» остывать. Закуска готова!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: