Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Жаркое в тесте

Фото Жаркое в тесте

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое в тесте»:

Жаркое-пирог

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.

Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся: тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся: тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.

Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком. Шаг 2

Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.

Перцы, лук и чеснок нарезать. Шаг 3

Перцы, лук и чеснок нарезать.

Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё. Шаг 4

Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.

Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова. Шаг 5

Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно  отходит от формы. Проверено неоднократно. Шаг 6

Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.

Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм. Шаг 7

Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.

Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру. Шаг 8

Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.

Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой. Шаг 9

Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри. Шаг 10

Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.

Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита! Шаг 11

Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2013-12-03 20:30:3303 Декабря 2013

Света, шикарный пирог, люблю такие блюда!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-04 05:05:1304 Декабря 2013

Спасибо, Надя😊. Да, пирог вкусный получился и мороки с ним не много☺

+1 ответить
2013-12-04 01:47:3804 Декабря 2013

Света, а я тебя сразу узнала!😊

Какой красавец!😍 А вкусный, наверное!!!😊

Вот ленюсь я сама сделать слоеное тесто, а так хочется что-нибудь подобное... Это очень вкусно😎

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 05:07:5404 Декабря 2013

Олеся, спасибо😄. А я не довольна фото, вроде раньше не так смотрелось разноуровнево😐....Ну, ладно, учусь же.... А что, у вас не продают слоеное тесто? А ты сделай самое обычное, на растительном масле-вода, яйцо, масло, соль. Будет замечательно. Для таких пирогов это самое лучшее тесто. Это я поленилась его делать, вот и использовала слоеное☺

+1 ответить
2013-12-04 06:14:5704 Декабря 2013

А мне очень нравится! 😍 Такое все "живое"! И процесс, и цвета. А то порой фото как журнальные: с нереальным цветом и процессом... У тебя света много - это так хорошо! Завидуюююююю!!!😊😄

Свет, а тесто ж делать надо. Кто б пришел, да сделал😄 Лень-матушка😄 2 недели назад были в Хошимине, там в одном из магазинов видела слоеное тесто! Но оно бы за 2.5 часа дороги до дома растаяло... Я там чуть не плакала.😄 Муж еле меня оттащил от прилавка😄 Теперь вот в голову пришла идея купить мини-холодильник, у нас тут их великое множество!!! И тогда, берегись, Хошимин!!!😄 И кошелек тоже берегись😎😄

Кстати, уже кинула ссылку маме, она, как и Надя, любительница таких пирогов!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 06:23:4104 Декабря 2013

Спасибо за ссылку маме☺.  Холодильник - дело нужное😄. А мне нравятся журнальные фото, это очень красиво😍

ответить
2013-12-04 06:26:5604 Декабря 2013

Согласна. Но это еще и очень "журнально"😉😄

+1 ответить
2013-12-04 15:43:4604 Декабря 2013

Света, это ещё и гарнир отличный! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 16:42:4704 Декабря 2013

Да, к супу тоже хорошо подошел бы...😍 Спасибо, Марина!

ответить
2013-12-04 15:56:1804 Декабря 2013

красавец пирог, уже представила какой он вкусный! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 16:43:4704 Декабря 2013

Спасибо😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация