Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 16 шт.
Апельсиновая выпечка всегда получается очень ароматная и вкусная. Вариантов приготовления лакомства к чаю с данным фруктом довольно много. Например, можно испечь апельсиновые кексы с изюмом.
Такие кексы готовятся несложно. В тесто добавим весь апельсин вместе с мякотью, не только сок и цедру, как обычно, добавляют во многих подобных рецептах. Выпечка получается невероятно вкусная, нежная, мягкая и ароматная.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 небольших кексов. Бюджетный и не сложный рецепт вкуснейшей домашней выпечки к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Для кексов возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахар, апельсин, яйца, растительное масло, изюм и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Снимем цедру с одного апельсина. Затем очистим от кожуры. Мякоть порежем кусочками, уберем косточки. Измельчим погружным блендером мякоть апельсина.
Шаг 3 Ссылка
Желтки 3 шт. смешаем с сахарным песком 150 г. Нальём 150 мл подсолнечного масла и измельчённый апельсин. Перемешаем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Вмешаем запаренный, высушенный изюм 0.5 стакана и натёртую цедру апельсина.
Шаг 6 Ссылка
Белки 3 шт. взбиваем до крепких пиков.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем белки с тестом.
Шаг 8 Ссылка
Заполняем тестом формочки для кексов.
Шаг 9 Ссылка
Поставим в духовку, прогретую до 180°C. Кексы печём 25 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: