Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
«Всё гениальное – просто!»
Эта поговорка стара как мир, и каждый раз она себя оправдывает. Этот кекс понравился всем! Я не преувеличиваю, мало того, через день мне пришлось печь вторую порцию, так как не всех близких мне людей я угостила этим кулинарным шедевром.
Бодрящий аромат цитруса, плотный, но в тоже время нежный и пропитанный мякиш. Этот кекс хорош как для утреннего чаепития, так и на десерт после ужина. И не беспокойтесь о калориях... о них вы подумаете позже.
А сейчас я бы рекомендовала запастись всеми необходимыми ингредиентами и немедля отправиться творить этот волшебный кекс, уверена, он станет одним из любимых в вашей семье!
Шаг 1 Ссылка
Для кекса вам понадобится: мак, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, апельсин (сок и цедра).
Шаг 2 Ссылка
Молоко подогрейте (примерно до 60 ℃) и залейте мак.
Шаг 3 Ссылка
Сахар с маслом взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте по одному яйца. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
С апельсина снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл).
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сок и цедру к яично-масляной смеси. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Просейте муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8 Ссылка
Теперь влейте молоко с маком. Тщательно перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 10 Ссылка
Равномерно влейте тесто в форму.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 170 ℃ духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, если зубочистка выходит сухая из кекса, готово!
Шаг 12 Ссылка
Приготовьте апельсиновый сироп. Вам понадобится: сахар, апельсины (сок и цедра).
Шаг 13 Ссылка
С апельсина срежьте цедру и порежьте тонкой соломкой.
Шаг 14 Ссылка
Выдавите сок с апельсинов.
Шаг 15 Ссылка
В кастрюльку насыпьте сахар, влейте сок и бросьте цедру. Варите на медленном огне 30-40 минут (до загустения, капля не должна растекаться по тарелке).
Шаг 16 Ссылка
Готовый кекс выньте из формы и обильно смажьте апельсиновым сиропом. Очень удобно делать это кулинарной кисточкой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: