Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Нежнейшие банановые кексы — вкусный вариант десерта или перекуса для вашей семьи и гостей. За счёт добавления спелых бананов, кексы получаются мягкими и очень вкусными.
Банан в этом случае отлично подслащает выпечку и можно даже обойтись без сахара, если вы его не употребляете и придерживаетесь ПП. Важное условие — бананы должны быть очень спелые.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, бананы, яйца куриные, масло оливковое рафинированное, сахар ванильный, фруктоза, соль розовая гималайская, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешиваем между собой все сухие ингредиенты: муку (350 г), сахар ванильный (1 ст. л.), фруктозу (3 ст. л.), соль розовую гималайскую (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
В яйца добавляем 5 столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В сухую смесь добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Из бананов делаем пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем бананы в тесто. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем в формочки тесто, не доходя до краёв и отправляем в разогретую духовку (200°С) на 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Как переложить жидкое тесто из миски в формочки
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки
Шаг 9 Ссылка
Ароматные банановые кексы готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: