Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Фантазия на тему кокоса не знает предела. Завораживающий вкус этого тропического ореха давно завоевал лидирующее место в кондитории и кулинарии. Я тоже поклонница кокоса и приготовила для нас новое пирожное или торт, как кому больше нравится.
Классического рецепта «Белого кокосового пирожного» или торта не существует, но есть различные рецепты на эту тему. Данный рецепт представляю впервые, где для основы торта я выбрала шифоновый бисквит, кокосовый крем на манке, пропитку из кокосового молока с кокосовым ликёром, в завершение глазирование белым шоколадом с кокосом и взбитыми сливками. А теперь перейдём к просмотру очередного моего детища и, как всегда, жду ваших комментариев. Всем хорошего кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр.
Шаг 2 Ссылка
Готовим шифоновый бисквит с ванилью без лимонной цедры. Дадим ему выстоять не менее 5 часов.
Шаг 3 Ссылка
Готовим крем. Нагреем молоко с сахаром и вмешаем в ещё некипящее молоко манку, сразу интенсивно мешая. Проварим на малом огне до готовности манки.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавим масло и кокосовую стружку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешаем и убирём с огня.
Шаг 6 Ссылка
Бисквит делим на 3 части.
Шаг 7 Ссылка
Для пропитки смешаем кокосовое молоко с ликёром и сгущёнкой.
Шаг 8 Ссылка
Кладём 1 бисквит на блюдо и пропитываем его 1/3 пропитки. Так поступаем со всеми частями.
Шаг 9 Ссылка
Затем покрываем половиной тёплого крема, разравниваем.
Шаг 10 Ссылка
Затем кладём сверху 2 бисквит-корж, повторяем с пропиткой и кремом. Затем кладём 3 бисквит-корж и пропитываем.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 11 Ссылка
Бока и верх торта обмазываем подогретым конфитюром. Дадим подсохнуть.
Шаг 12 Ссылка
Растапливаем шоколад на малом огне в сливках, добавим масло и проварим около 1-2 минуты. Остудим до тёплой глазури.
Шаг 13 Ссылка
На середину торта выливаем глазурь, наклоняем в разные стороны торт, тем самым способствуя ей вольно растечься. Дадим глазури остыть.
Шаг 14 Ссылка
Взбиваем очень холодные сливки в пики. Важно: не перебейте в масло и сыворотку.
Шаг 15 Ссылка
Наполняем кулинарный мешок с насадкой сливками и украшаем бортики торта движениями снизу вверх.
Шаг 16 Ссылка
Обильно обсыпаем верх торта кокосовой стружкой. Затем меняем насадку и делаем розочки.
Шаг 17 Ссылка
Сразу подаём на стол целым тортом или нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: