Белый кокосовый торт

Фото Белый кокосовый торт
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 часов 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Нежный кокосовый торт

    Фантазия на тему кокоса не знает предела. Завораживающий вкус этого тропического ореха давно завоевал лидирующее место в кондитории и кулинарии. Я тоже поклонница кокоса и приготовила для нас новое пирожное или торт, как кому больше нравится.

    Классического рецепта «Белого кокосового пирожного» или торта не существует, но есть различные рецепты на эту тему. Данный рецепт представляю впервые, где для основы торта я выбрала шифоновый бисквит, кокосовый крем на манке, пропитку из кокосового молока с кокосовым ликёром, в завершение глазирование белым шоколадом с кокосом и взбитыми сливками. А теперь перейдём к просмотру очередного моего детища и, как всегда, жду ваших комментариев. Всем хорошего кулинарного настроения!

    Как приготовить "Белый кокосовый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим шифоновый бисквит с ванилью без лимонной цедры. Дадим ему выстоять не менее 5 часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим крем. Нагреем молоко с сахаром и вмешаем в ещё некипящее молоко манку, сразу интенсивно мешая. Проварим на малом огне до готовности манки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавим масло и кокосовую стружку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешаем и убирём с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бисквит делим на 3 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для пропитки смешаем кокосовое молоко с ликёром и сгущёнкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём 1 бисквит на блюдо и пропитываем его 1/3 пропитки. Так поступаем со всеми частями.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем покрываем половиной тёплого крема, разравниваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем кладём сверху 2 бисквит-корж, повторяем с пропиткой и кремом. Затем кладём 3 бисквит-корж и пропитываем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Бока и верх торта обмазываем подогретым конфитюром. Дадим подсохнуть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Растапливаем шоколад на малом огне в сливках, добавим масло и проварим около 1-2 минуты. Остудим до тёплой глазури.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На середину торта выливаем глазурь, наклоняем в разные стороны торт, тем самым способствуя ей вольно растечься. Дадим глазури остыть.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Взбиваем очень холодные сливки в пики. Важно: не перебейте в масло и сыворотку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Наполняем кулинарный мешок с насадкой сливками и украшаем бортики торта движениями снизу вверх.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Обильно обсыпаем верх торта кокосовой стружкой. Затем меняем насадку и делаем розочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сразу подаём на стол целым тортом или нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (4):

    07 Июня 2013

    Так вот в какую красоту превратился шифоновый бисквит! Крем на манке в моей семье - вне конкуренции с любыми другими, так что такой тортик мои бы смели в одно мгновение))) 

    Ответить
    08 Июня 2013

    Торты, торты, и опять торты. Уже и поесть нечего. 

    Ответить
    08 Июня 2013

    А у меня торт-основное питание! :))😎  Здесь большой выбор,просто прогуляйтесь конкретнее по сайту  :))) 

    2 Ответить
    Доминика
    22 Марта 2014

    Тортик просто супер!Спасибо за рецепт) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 3 часа назад

    Первая полоса