Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Осталось чуть меньше месяца до Масленицы. Мы заранее подготовили для вас рецепты блинчиков и блинов. Сегодня предлагаем на рассмотрение рецепт блинчиков на закваске из двух видов муки.
Если вы печёте хлеб на закваске, то в тесто можно добавить остатки закваски после замеса хлеба. Блинчики по этом рецепту получаются воздушными и пористыми внутри.
Готовые блинчики можно зафаршировать, либо же подать с вареньем, мёдом или сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится пшеничная закваска на пике, пшеничная мука, цельнозерновая мука, сахар, молоко, яйцо, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера влить 500 мл тёплого молока и ввести 1 яйцо. Тщательно взбить молоко с яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Пшеничную закваску освежить заранее по схеме (1:1:1). В молочную смесь добавить 30 грамм закваски.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухие ингредиенты: сахар (1 ст. л.) и 2 вида муки (пшеничной 100 грамм и цельнозерновой муки 80 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Тщательно вымесить тесто на средней скорости в течение 5-7 минут. В самом конце добавить растительное масло (15 мл.). Перед выпечкой тесто должно настояться (накрыть чашу полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут).
Шаг 6 Ссылка
Готовить блинчики привычным способом: влить порционно тесто на разогретую сковороду, тесто разровнять по поверхности.
Шаг 7 Ссылка
Блинчики на пшеничной закваске готовы. По готовности каждый блинчик рекомендую смазать сливочным маслом (50-60 г будет достаточно для этого количества). Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: