Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Существует много вариантов приготовления тонких блинов. Но мне больше всего нравятся блины, приготовленные на воде со сливочным маслом. Они получаются очень мягкими, нежными и при этом пластичными и эластичными.
Такие блины готовятся довольно просто, но для того, чтобы они получились аппетитными и нежными, учтите некоторые нюансы. Во-первых, в состав теста желательно ввести разрыхлитель. Во-вторых, тесто должно быть жидким, а выливать тесто следует на очень хорошо разогретую сковороду. В-третьих, введите в состав теста жир, чтобы блины не прилипали к сковороде. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, мука.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с 20 граммами сахара и солью (1 грамм) и водой (250 мл).
Шаг 3 Ссылка
Взбивать миксером 2-3 минуты до образования пены.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 125 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (30 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо разогреть сухую сковороду. В центр вылить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределить его по всей площади. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 8 Ссылка
Снять блины и смазать их тонким слоем сливочного масла (30 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Каждый блин выкладывать на предыдущий стопочкой и, после смазывания, сразу накрывать стопочку специальным колпаком или крышкой для того, чтобы блины дополнительно пропарились и остались тёплыми и нежными, не подсохли по краям.
Шаг 10 Ссылка
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: