Блины на сливочном масле

Фото Блины на сливочном масле
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Тонкие блины на сливочном масле

    Существует много вариантов приготовления тонких блинов. Но мне больше всего нравятся блины, приготовленные на воде со сливочным маслом. Они получаются очень мягкими, нежными и при этом пластичными и эластичными.

    Такие блины готовятся довольно просто, но для того, чтобы они получились аппетитными и нежными, учтите некоторые нюансы. Во-первых, в состав теста желательно ввести разрыхлитель. Во-вторых, тесто должно быть жидким, а выливать тесто следует на очень хорошо разогретую сковороду. В-третьих, введите в состав теста жир, чтобы блины не прилипали к сковороде. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными.

    Как приготовить "Блины на сливочном масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится вода, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, мука.

    Как проверить свежесть яиц

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 яйца соединить с 20 граммами сахара и солью (1 грамм) и водой (250 мл).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивать миксером 2-3 минуты до образования пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 125 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя.

    Как легко просеять муку

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (30 грамм).

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Консистенция теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо разогреть сухую сковороду. В центр вылить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределить его по всей площади. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Как жарить тонкие блины на сковороде

    Почему прилипают блины к сковороде на воде

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять блины и смазать их тонким слоем сливочного масла (30 грамм).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждый блин выкладывать на предыдущий стопочкой и, после смазывания, сразу накрывать стопочку специальным колпаком или крышкой для того, чтобы блины дополнительно пропарились и остались тёплыми и нежными, не подсохли по краям.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 36 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад

    Первая полоса