Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Как-то от праздника у нас осталась банка лимонада, открыли, попробовали и стоит себе. А поскольку муж обожает любые блины, и я уже пекла всякие разные их модификации, пришла идея попробовать блины на лимонаде.
Лимонад был с киви и лимоном – зелёный на цвет, опасалась, что и выпечка получится неприятного болотного цвета. Тесто и правда вышло зеленоватым, но подрумянившись, блинчики стали красивыми и румяными с тонким ароматом лимонада.
Так что ни ваниль, ни иная отдушка в этом случае не нужны. Дерзайте, друзья!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку. Если в лимонаде много газа, то разрыхлитель не понадобится.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску выливаем лимонад 350 мл, разбиваем 1 крупное яйцо, добавляем щепотку соли и венчиком слегка взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем примерно 1.5 ст. муки и 30 мл подсолнечного масла. Вымешиваем тесто до однородности и завариваем 50 мл кипятка. Снова взбиваем. Сливочное масло 30 мл растапливаем и вливаем перед выпечкой в тесто или смазываем им готовые блины.
Шаг 4 Ссылка
Выпекаем блинчики привычным способом на разогретой сковороде, подпекая их с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем румяные блинчики на блюдо горкой или конвертиками, подаём с вареньем, сгущёнкой к чаю или кофе. Приятного завтрака!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: