Чесночные стрелки по-корейски

Фото Чесночные стрелки по-корейски
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим чесночные стрелки по-корейски

    Предлагаю приготовить пряную, острую закуску из чесночных стрелок. Специи усиливают аромат блюда, раскрывают вкус чесночных стрелок. Стрелки зажариваются в масле, ароматизированном гвоздикой, душистым и острым перцами, и кориандром. Затем карамелизуется в сахаре и соевом соусе.

    Хороши стрелки через 1-2 дня, когда пропитываются всеми ароматами. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Чесночные стрелки по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Понадобятся чесночные стрелки, приправы, гвоздика, перец горошком, душистый перец, кориандр, соевый соус, уксус и сахар, 1/4 острого перца, масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Гвоздику, перцы и кориандр размалываем в ступке. У меня кориандр молотый. 1/4 часть острого перца нарезаем. Для любителей остренького увеличиваем количество перца. По исходному рецепту до нужен целый.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло растительное разогреваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Бросаем в масло специи и перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К этому времени стрелки чеснока промыты, порезаны, срезаем толстые основания и головки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 10 секунд после специй кладём стрелки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Прижариваем, помешивая, 10 минут. Стрелки размягчаются. Насыпаем 0,5 чайной ложки сахара и вливаем 50 мл соуса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем пучок порезанного зелёного лука.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем 2 чайных ложки кунжута.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда стрелки изменят цвет, ещё более размягчатся (всего они готовились 17-20 минут), вливаем 1 ст. л. уксуса, всыпаем кунжут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Всё перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой на 20-30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подаём закуску. Рекомендую выдержать её в герметичной таре 1 сутки в холодильнике. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски

    Отзывы (8):

    25 Августа 2015

    Всегда хотела попробовать.

    Р.S. на фото вазочка, :) У меня такая, только зеленая.

    Ответить
    26 Августа 2015

    Угощайтесь, а вазочка старенькая от тети досталась

    Ответить
    26 Августа 2015

    Вкусная закуска, тоже примерно так делаю👏

    Ответить
    26 Августа 2015

    Благодарю.

    Ответить
    26 Августа 2015

    Как вкусно!!!Люблю такие закуски!

    Ответить
    26 Августа 2015

    Спасибо, попробовав такую закуску от простых маринованных отказалась.

    Ответить
    26 Августа 2015

    Я стрелки никогда не готовила, но все по-корейски люблю, вкусненько!

    Ответить
    26 Августа 2015

    💐 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса