Время подготовки: 15
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
Шаг 4 Ссылка
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
Шаг 5 Ссылка
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
Шаг 8 Ссылка
В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Шаг 9 Ссылка
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
Шаг 10 Ссылка
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.
Шаг 11 Ссылка
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12 Ссылка
Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
Шаг 13 Ссылка
Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: