Цукаты из тыквы

Фото Цукаты из тыквы
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как сделать цукаты из тыквы

    Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.

    Как приготовить "Цукаты из тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукаты

    Отзывы (4):

    07 Октября 2013

    Настя, а сколько и как хранятся тыквенные цукаты? 

    Ответить
    07 Октября 2013

    Свет, в герметично закрытой банке при комнатной температуре, а вот сколько долго...? у нас быстро закончились...:) 

    Ответить
    19 Октября 2013

    приготовила. это очень вкусно! 

    использовала только полоски апельсиновой цедры без сока 

    и не подливала дополнительной воды

    4 Ответить
    Аня
    17 Сентября 2014

    Сколько по времени остужать?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Козинаки в домашних условиях

    Приготовьте козинаки самостоятельно и поразите всех своими кулинарными способностями

    Тыквенный пирог простой рецепт в духовке

    Тыквенные пироги популярны по всему миру. Попробуйте приготовить и Вы эту замечательную, легендарную выпечку!

    Первая полоса