Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Цукини в кляре

Фото Цукини в кляре

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Жареные цукини в кляре

Цукини обжареные в кляре — это очень дешёвое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже школьникам. Но, тем не менее, такое блюдо пользуется неизменной популярностью и улетает со стола в считанные минуты.

Готовые цукини можно подать к столу прямо после жарки, а можно приготовить заправку, состоящую из 2-3 ложек кипячёной воды, 2-3 зубчиков пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленного укропа, и полить этой заправкой горячие цукини — получится тоже очень вкусно. Сегодня приготовим цукини в очень вкусном сметанном кляре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится цукини, мука, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится цукини, мука, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

350 грамм цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Шаг 2

350 грамм цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Посыпать кружочки со всех сторон солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Шаг 3

Посыпать кружочки со всех сторон солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Для кляра соединить 2 яйца, муку (2 ст. л.), 120 грамм сметаны и взбить всё вилкой до образования однородной массы. Шаг 4

Для кляра соединить 2 яйца, муку (2 ст. л.), 120 грамм сметаны и взбить всё вилкой до образования однородной массы.

Каждый кружок цукини обвалять с обеих сторон в оставшейся муке (4 ст. л.) и окунуть в кляр. Шаг 5

Каждый кружок цукини обвалять с обеих сторон в оставшейся муке (4 ст. л.) и окунуть в кляр.

Обжарить кружочки на горячей сковороде с подсолнечным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 6

Обжарить кружочки на горячей сковороде с подсолнечным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить обжаренные цукини на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло. Шаг 7

Выложить обжаренные цукини на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло.

Цукини в кляре готовы к подаче. Шаг 8

Цукини в кляре готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2179Рейтинг: 35467

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация