Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Цукини обжареные в кляре — это очень дешёвое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже школьникам. Но, тем не менее, такое блюдо пользуется неизменной популярностью и улетает со стола в считанные минуты.
Готовые цукини можно подать к столу прямо после жарки, а можно приготовить заправку, состоящую из 2-3 ложек кипячёной воды, 2-3 зубчиков пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленного укропа, и полить этой заправкой горячие цукини — получится тоже очень вкусно. Сегодня приготовим цукини в очень вкусном сметанном кляре.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится цукини, мука, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать кружочки со всех сторон солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Для кляра соединить 2 яйца, муку (2 ст. л.), 120 грамм сметаны и взбить всё вилкой до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Каждый кружок цукини обвалять с обеих сторон в оставшейся муке (4 ст. л.) и окунуть в кляр.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить кружочки на горячей сковороде с подсолнечным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Выложить обжаренные цукини на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло.
Шаг 8 Ссылка
Цукини в кляре готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: