Дайкон по-корейски

Фото Дайкон по-корейски
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим дайкон по-корейски

    Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и больше приобретает популярность по всему миру, и в России у него появились поклонники, садоводы выращивают его на участках, кулинары готовят из него закуски, салаты и супы.

    Я предлагаю острую и пикантную закуску по-корейски. Она должна настояться, набрать вкус, тогда она ещё вкуснее. Но она очень острая, поэтому чеснок, перец и имбирь добавляйте по своим пристрастиям. Вместо устричного соуса можно взять соевый.

    Как приготовить "Дайкон по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для закуски нам понадобится дайкон, чеснок, острый перчик, имбирь, зелёный лук, устричный соус, соль, коричневый сахар. А также кунжутное семя и растительное масло для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дайкон моем, чистим и нарезаем кубиками. Посолим его и оставим на несколько часов, можно на ночь для выделения сока. Затем этот сок слить, оставить несколько ложек для дальнейшего использования.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко рубим имбирь и чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем солёный дайкон с имбирём, чесноком, острым перцем и зелёным луком. Добавим устричный соус и коричневый сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всё тщательно перемешаем. Теперь можно добавить слитый сок дайкона (шаг №3).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложим в банку и оставим настояться на 1 сутки, периодически встряхивая банку и уплотняя овощи. Дайкон по-корейски готов. При подаче я поливала дайкон по-корейски растительным маслом и посыпала чёрным и белым кунжутом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски

    Отзывы (12):

    04 Ноября 2015

    Люблю такие закуски. +1, Надя

    1 Ответить
    04 Ноября 2015

    Спасибо,Инн! 😊

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Даже не представляю, какой он на вкус... Очень хочется попробовать!

    1 Ответить
    04 Ноября 2015

    Эта закуска, как все корейские, очень острая! А на вкус.. Ведь дайкон на вкус примерно как редиска. Получилась хрустящий,остро-соленый салатик.

    Ответить
    04 Ноября 2015

    интересная закусочка!!!

    1 Ответить
    04 Ноября 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Я такое люблю, закусон, что надо!

    1 Ответить
    04 Ноября 2015

    Спасибо! 😊

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Новая закуска, а выдерживать все при комнатной температуре?

    1 Ответить
    04 Ноября 2015

    Я держала в  холодильнике,так как  на ночь оставила. А если на 3-4 часа,то думаю, можно и просто на кухне на столе.

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Остро и пикантно :+1:

    1 Ответить
    20 Мая 2017

    совершенно не понравилось - по-моему, дайкон с имбирем не дружит совсем, к тому же солоно, ну а запах вообще мрак =)

    К счастью, это добро удалось протушить и получить нечто съедобное (ну, как выяснилось - дайкон и жарят, и парят)


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    41 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 4 часа назад
    Клюквенные веночки
    20 4 часа назад

    Первая полоса