Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Вегетарианские супы по праву считаются королями диетической кухни, они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
Предлагаю приготовить суп с брокколи и цветной капустой, который подойдёт каждому от мала до велика. Несмотря на скромный набор ингредиентов, суп получается сбалансированным по вкусу, свежим и лёгким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления диетического супа с брокколи и цветной капустой нам потребуются следующие продукты: вода, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, репчатый лук и соль; для подачи – сметана и укроп сухой.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (100 г) трём на тёрке или шинкуем с помощью ножа.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (100 г) режем средним кубиком. Добавляем к моркови.
Шаг 4 Ссылка
Капусту брокколи (220 г) разрезаем на мелкие соцветия. Добавляем к репчатому луку с морковью.
Шаг 5 Ссылка
Цветную капусту (220 г) также измельчаем на соцветия. Смешиваем с остальными овощами.
Шаг 6 Ссылка
Овощи перемешиваем, солим и заливаем холодной водой (1,5 л).
Шаг 7 Ссылка
Отправляем вариться на 30 минут при среднем огне под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Постный суп из брокколи и цветной капусты готов. Сдабриваем каждую порцию сметаной (3 ст. л.) и сухим укропом (3 щепотки). Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: