Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Фриттата — это итальянский омлет, в который добавляют различные овощи, сыр и мясо.
Очень люблю готовить это блюдо на завтрак, получается сытно и вкусно. В качестве начинки можно положить всё, что угодно. В этом рецепте будем добавлять лук, кабачки и помидоры.
Фриттату готовят сначала на сковороде, а затем запекают в духовке. Но мы с вами сделаем всё только на плите.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите куриные яйца, кабачок, репчатый лук, помидор, сыр, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
1 кабачок нарежьте на тонкие полукруги и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
1 помидор нарежьте также на полукруги и добавьте в сковороду. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте вилкой 3 куриных яйца, соль (0,5 ч. л.) и натёртый сыр (20 г).
Шаг 6 Ссылка
Залейте яичной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Фриттата с кабачком готова.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: