Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком, витаминами, бета-каротином, микроэлементами. Белки, содержащиеся в гороховой каше, являются строительным материалом для всех клеток нашего организма. Не стоит забывать и о том, что гороховую кашу активно едят в пост.
Предлагаю приготовить гороховую кашу с грибами. Каша получается не только полезной, но и вкусной и как нельзя лучше подходит для питания в пост.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится горох, вода, лук, шампиньоны, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан гороха промыть, замочить на 6 часов. Слить воду.
Шаг 3 Ссылка
Отварить горох до готовности. В конце варки добавить соль (0,75 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (200 г). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Готовить, помешивая, 10-12 минут. Отложить 3-4 столовых ложки грибной смеси для подачи.
Шаг 7 Ссылка
В остальную грибную смесь добавить подготовленную гороховую кашу. Перемешать и томить 1 минуту. Проверить на соль.
Шаг 8 Ссылка
Подавать кашу горячей, украсив отложенными грибами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: