Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в хлебопечке
Сегодня готовлю гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке. Хлебушек готовить очень просто с такой-то техникой, достаточно лишь сложить в определённом порядке нужное количество продуктов в чашу хлебопечки.
Хлеб из гороховой муки с базиликом получается весьма достойным, очень ароматным и необыкновенно вкусным. Также я поделюсь своим опытом в приготовлении гороховой муки своими руками. В итоге, у меня получилась и мука из гороха, и гороховый хлеб, но почему-то, в конце выпечки хлеб в хлебопечке посередине осел. Причины я не знаю, может быть, из-за тяжести домашней гороховой муки?!
А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями в комментариях.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём муку пшеничную и гороховую, соль, воду, сушёный базилик, свежие дрожжи, подсолнечное масло, сахар и репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Расскажу, как я добывала гороховую муку, которую не смогла купить. Для этого понадобится горох и ручная мельница, как на фото. Перемолола я горох в муку, это совсем не простая задача и занимает определённое время.
Шаг 3 Ссылка
Затем обязательно просеяла через сито, так как попадаются крупные частички.
Шаг 4 Ссылка
И вуаля, гороховая мука готова. Отмерила нужное количество для приготовления хлеба из гороховой муки.
Шаг 5 Ссылка
Теперь подготовим лук. Очищаем 1 луковицу и режем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Жарим лук на подсолнечном масле 1 ст. л. до коричневого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Свежие дрожжи 18 г и сахарный песок 1 ст. л. растворяем в тёплой воде 50 мл.
Шаг 8 Ссылка
В ведёрко для хлебопечки (у меня Moulinex home bread) наливаем тёплую воду 300 мл, воду с дрожжами и сахаром, подсолнечное масло 3 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Засыпаем пшеничную муку 250 г, соль 1 ч. л. и гороховую муку 200 г, разравниваем по углам ведерка.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем сушёный базилик 1 ст. л. и обжаренный лук.
Шаг 11 Ссылка
Устанавливаем ведёрко с продуктами в хлебопечку и закрываем крышку.
Шаг 12 Ссылка
Выбираем первую функцию «простой хлеб», время приготовления 3:20 (для хлебопечки moulinex home bread).
Шаг 13 Ссылка
Через указанное время достаём гороховый хлеб из ведёрка, остужаем на решётке и вынимаем мешалки с помощью специального крючка.
Шаг 14 Ссылка
Нарезаем гороховый хлеб с жареным луком и базиликом ломтиками и подаём. Приятного всем аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: