Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: венгерская
Гуляш-левеш это блюдо венгерской кухни. Он очень похож на привычный нам гуляш, только гуляш-левеш это первое блюдо.
Хотя в он Венгрии считается как супом, так и горячей закуской. В любом случае сытный обед с этим вкусным блюдом обеспечен. Если блюдо предполагается острое, то вместе с чесноком нужно положить ещё жгучий перец.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные ингредиенты: мякоть говядины, сладкий красный перец, помидоры, чеснок, репчатый лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
Перец сладкий промыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Слегка пассеровать на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить, нарезать кубиками, добавить на сковороду к перцу и обжаривать овощи на слабом огне.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю, где будет готовится гуляш-левеш положить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, а так же измельчённый чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Протушить немного помидоры с чесноком, выложить в кастрюлю лук с перцем, добавить паприку, перемешать. Залить 1 л кипятка, посолить. Довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Выложить мясо, нарезанное кубиками 2х2 см. Довести снова до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Добавить морковь в общую массу, через 10 минут положить в кастрюлю картофель, также почищенный и нарезанный кубиками. Варить ещё 20 минут. Приправить сушёным укропом. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: