Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Сезон кабачков в самом разгаре. Пользуясь случаем, готовим всевозможные блюда. На днях я готовила кабачки на гриле с чили и лимоном, а сегодня кабачки тушёные в сливках.
Кабачки лучше брать молодые, не мясистые. У них тонкая кожура и семечки не крупные. Если же у вас крупные кабачки, и они слегка перележали, то лучше их почистить и удалить семена. Что же касается специй, то их добавляйте на свой вкус.
Если вы любите кабачки, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, лук репчатый, чеснок, кинза, перец чёрный, соль, масло растительное, сливки, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого луча и 4 зубчика чеснока почистить и нарезать произвольно. Слегка припустить на растительном масле 1 ст. л. Важно: не зажаривать лук, а довести его до мягкого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Кабачки 300 г нарезать произвольно, желательно не мельчить. Добавить в сковороду и обжарить буквально 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сливки 100 г. Важно: добавляйте сливки не менее 20% жирности. Я добавляла сливки 23% жирности. Чем выше процент жирности, тем вкуснее.
Шаг 5 Ссылка
Сливки у нас жирные и сразу из холодильника, поэтому растворяем их, практически доводим до кипения, но не кипятим. На этом этапе можно добавить любимые специи, я добавляла соль 1 г, чёрный молотый перец 1 г и лавровый лист 2 шт.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой и тушить кабачки на медленном огне не больше 3-4 минут. Кабачки должны быть состояния аль денте, немного хрустеть при укусе. Если оставить дольше, то они получатся мягкими. Как вариант тоже неплохо. Здесь дело вкуса.
Шаг 7 Ссылка
Кабачки тушёные в сливках готовы.
Шаг 8 Ссылка
Небольшой пучок кинзы, примерно 3 г промыть и обсушить. Нашинковать и перед подачей присыпать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: