Кабачки тушёные в сливках

Фото Кабачки тушёные в сливках
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Кабачки тушёные в сливках с чесноком

    Сезон кабачков в самом разгаре. Пользуясь случаем, готовим всевозможные блюда. На днях я готовила кабачки на гриле с чили и лимоном, а сегодня кабачки тушёные в сливках.

    Кабачки лучше брать молодые, не мясистые. У них тонкая кожура и семечки не крупные. Если же у вас крупные кабачки, и они слегка перележали, то лучше их почистить и удалить семена. Что же касается специй, то их добавляйте на свой вкус.

    Если вы любите кабачки, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.

    Как приготовить "Кабачки тушёные в сливках " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, лук репчатый, чеснок, кинза, перец чёрный, соль, масло растительное, сливки, лавровый лист.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Кабачки на гриле с чили и лимоном

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 головку репчатого луча и 4 зубчика чеснока почистить и нарезать произвольно. Слегка припустить на растительном масле 1 ст. л. Важно: не зажаривать лук, а довести его до мягкого состояния.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачки 300 г нарезать произвольно, желательно не мельчить. Добавить в сковороду и обжарить буквально 1-2 минуты.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сливки 100 г. Важно: добавляйте сливки не менее 20% жирности. Я добавляла сливки 23% жирности. Чем выше процент жирности, тем вкуснее.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливки у нас жирные и сразу из холодильника, поэтому растворяем их, практически доводим до кипения, но не кипятим. На этом этапе можно добавить любимые специи, я добавляла соль 1 г, чёрный молотый перец 1 г и лавровый лист 2 шт.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сковороду закрыть крышкой и тушить кабачки на медленном огне не больше 3-4 минут. Кабачки должны быть состояния аль денте, немного хрустеть при укусе. Если оставить дольше, то они получатся мягкими. Как вариант тоже неплохо. Здесь дело вкуса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кабачки тушёные в сливках готовы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Небольшой пучок кинзы, примерно 3 г промыть и обсушить. Нашинковать и перед подачей присыпать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать блюдо можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (6):

    20 Июля 2022

    Нежное, аппетитное блюдо 😍

    1 Ответить
    21 Июля 2022

    Татьяна, спасибо 

    Именно этот рецепт изменил мое отношение к кабачкам )

    Ответить
    20 Июля 2022

    Наталья, прекрасная нежность это блюдо.

    1 Ответить
    21 Июля 2022

    Наталья, действительно блюдо очень нежное получилось 

    Ответить
    20 Июля 2022

    Прекрасное блюдо! Кабачки со сливками нежные и сочные)))

    1 Ответить
    21 Июля 2022

    Ирина, спасибо 

    Готовлю теперь их очень часто. 


    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Ассоль»
    10 3 часа назад
    Кюфта мясные шарики
    4 11 часов назад

    Первая полоса