Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Капуста, жареная с помидорами на гарнир, подходит к любым блюдам из мяса или птицы, дичи. Капуста должна не тушиться, а именно жариться, но не до черноты. Тут важно поймать именно середину. Помидоры нарезаются мелко для того, чтобы они быстро потеряли сок, который должен насытить капусту кислинкой, и исчез её пресный вкус.
Можно добавить по желанию другие овощи: кабачок, сладкий перец. Важно помнить, что блюдо должно получиться сочным, но не истекать соками! Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным свежим хлебом.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите белокочанную спелую капусту, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, подсолнечное масло, соль и укроп.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте мелким кубиком помидор (80 г) и репчатый лук (30 г).
Шаг 3 Ссылка
На разогретом подсолнечном масле (40 мл) потомите до прозрачности лук, чтобы он потерял содержащуюся в нём влагу.
Шаг 4 Ссылка
Аналогичным кубиком порежьте часть спелого кочана капусты (300 г).
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляйте капусту на сковороду, сразу перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Так добавьте всю подготовленную капусту. Жарьте её при постоянном помешивании, на сильном огне, до испарения жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Введите в блюдо помидоры (80 г).
Шаг 8 Ссылка
Порежьте кубиком красный сладкий перец (30 г), он нужен для цветового акцента и аромата. Добавьте его в самом конце жарки.
Шаг 9 Ссылка
Готовую капусту присыпьте зеленью укропа (5 г). Можно подавать! Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: