Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.
Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.
Шаг 2 Ссылка
2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.
Шаг 8 Ссылка
С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.
Шаг 9 Ссылка
Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: