Время подготовки: 8
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить в воде, часов 8. Удобно будет залить фасоль водой на ночь, а сутра уже её отварить. А для отваривания овощей (картофеля и моркови) можно воспользоваться мультиваркой, а именно, — приготовлением на пару.
Очень удобно, так как овощи отвариваются уже в порезанном виде, и их не надо после очищать от кожуры, как бы мы это делали при обычной варке. Салат получается очень сытный, вкусный, и его очень много, как раз для большой семьи!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится фасоль красная сухая, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, уксус столовый 3%, растительное масло, соль, перец, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте готовиться на пару в течение 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Солёные огурцы порежьте кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Порежьте репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Заранее отварите красную фасоль до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Когда овощи приготовятся, переложите их в миску, пусть остынут.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавьте фасоль.
Шаг 8 Ссылка
Также добавьте огурцы и лук.
Шаг 9 Ссылка
Сделайте заправку из уксуса, масла, соли и перца. Заправьте ею салат.
Шаг 10 Ссылка
Всё тщательно перемешайте. При подачи посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: