Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Приготовьте картофель по этому рецепту один раз и вы забудете про другие рецепты. Во-первых, это блюдо готовится из минимального количества продуктов. Во-вторых, эти продукты всегда есть в каждом доме. В-третьих, готовится блюдо максимально быстро и максимально просто. И уж поверьте, приготовите один раз, и домашние попросят вас приготовить такое блюдо повторно.
Этот рецепт подойдёт в приготовлении на каждый день и для праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты. Чистим картофель 500 г, чеснок 2 зубчика.
Шаг 2 Ссылка
Режем картофель 500 г тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Бекон 200 г разрезаем на три части.
Шаг 4 Ссылка
Затем выкладываем картофель одним слоем в сковороду.
Шаг 5 Ссылка
На картофель выкладываем слой бекона 1/3 часть 200 г.
Шаг 6 Ссылка
Поочередно выкладываем слой картофеля и бекона. Последний слой картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Мелко режем чеснок 2 зубчика.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем чеснок на картофель сверху.
Шаг 9 Ссылка
Солим 1 щепотка.
Шаг 10 Ссылка
Перчим 1 щепотка.
Шаг 11 Ссылка
В воде 200 мл растворяем сметану 2 ст. л.
Шаг 12 Ссылка
Выливаем сметанный соус на картофель.
Шаг 13 Ссылка
Ставим картофель на огонь и после закипания томим 15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Выключаем огонь. Картофелю даём пропитаться еще 5 минут. Подаём к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: