Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Простая выпечка становится весьма привлекательна из-за вводимых в неё наполнителей.
Сегодня я пекла кексы с манной крупой, а как «изюминку» добавила ягоды свежей земляники. Она отлично дополняет вкус своей кислинкой. Кексики получаются пористыми и рассыпчатыми, замечательная выпечка к летнему чаепитию.
Порционная подача очень удобна – можно прихватить кекс с собой на перекус, на речку или в лес. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов возьмём муку, манку, кефир, сахар, масло, яйца, землянику, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
0.5 ст. манной крупы залейте 0.5 ст. кефира. Я просто всыпала манку в кефир, размешала и оставила до разбухания.
Шаг 3 Ссылка
В миске для теста соедините мягкое масло 50 г, 1 щепотку соли, ванильный сахар 10 г и сахар-песок 0.5 ст.
Шаг 4 Ссылка
Разбейте 1 яйцо. Перемешайте и немного взбейте до пузырьков.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте размокшую в кефире манку и примерно 80 г муки.
Шаг 6 Ссылка
Замесите однородное тесто. Дайте ему постоять минут 15-20.
Шаг 7 Ссылка
А теперь ложкой наполните формочки 0.5 часть.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Прикройте сверху тестом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте при 180-200°C около 30 минут, ориентируйтесь, как всегда, на свой духовой шкаф.
Шаг 11 Ссылка
Кексы с земляникой готовы! Пора дегустировать!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: