Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить очень приятный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара.
В составе хлеба только яйца, миндальная и кокосовая мука, псиллиум и сливочное масло. Такой хлеб идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
По желанию вы можете добавить в тесто ваши любимые семечки и орехи. Разнообразить вкус специями.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем на 180°C. Воду вскипятим.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 40 г растопим.
Шаг 3 Ссылка
Перемешаем сухие ингредиенты: муку миндальную 25 г, муку кокосовую 25 г, псиллиум 10 г, разрыхлитель 5 г, соль 4 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавим растопленное масло и очень горячую воду 60 мл к сухим ингредиентам и перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим яйца 4 штуки.
Шаг 6 Ссылка
Взобьём тесто погружным блендером 4-5 секунд до однородности. Оставим тесто постоять на 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Затем выложим тесто в смазанную сливочным маслом антипригарную форму и поставим в горячую духовку 180°C на 30 минут. До сухой палочки. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Готовый хлеб для охлаждения положим на решётку, чтобы не отпотевало дно. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: