Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить очень нежную запеканку в кето стиле.
В запеканке нет злаковой муки, манки, крахмала, сахара. Её состав это творог 9% жирности, яйца, сливочное масло, эритрит, немного кокосовой муки, сметана и ваниль.
Такой десерт идеален для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании запеканка вас тоже порадует вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для запеканки. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 50 г растопим.
Шаг 3 Ссылка
Яйца 2 шт. взобьём с эритритом 50 г, кокосовой мукой 10 г, солью 1 г, ванильным экстрактом 5 мл и растопленным сливочным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Добавим творог 300 г. Снова взобьём до гладкости.
Шаг 5 Ссылка
Вот такая нежная творожная масса получается.
Шаг 6 Ссылка
Антипригарную форму для выпечки смажем сливочным маслом 5 г.
Шаг 7 Ссылка
Выложим творожную массу в форму, разровняем. Смажем сметаной 30 г верх массы и будем запекать в горячей духовке около 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Запеканка готова. При выпечке она поднимается. При охлаждении опадает. Дадим запеканке остыть в форме, затем достанем.
Шаг 9 Ссылка
Запеканка легко выходит из формы, когда остынет
Шаг 10 Ссылка
Запеканка в нарезке. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: